Kamu yang senang bermain di taman musti mencoba untuk main di taman ini. Scientica Park Serpon adalah salah satu taman yang memiliki fasilitas yang baik. Nggak cuma buat bersenang-senang dan bersantai, namun juga sangat cocok untuk mencari inspirasi! Yah, karena panoramanya yang indah, nggak kaget kalau jadi hits di Instagram.

Nah, buat kalian yang penasaran. Yuk kenalan dulu sama taman seru yang satu ini~

Taman yang satu ini bak oasis hijau yang menyegarkan di tengah ramainya Serpong. Nggak percaya, ke sini aja

Di Serpong, nih~ via parah1ta.jalanjalanyuk.com

Terletak di jalan Scientia Boulevard, Gading Serpong, Tangerang, Banten kehadiran taman yang satu ini seolah menjadi oase hijau yang menyegarkan di tengah ramainya Serpong. Menggunakan konsep alam yang asri dan seru, berbagai macam fasilitas mulai dari wisata edukasi hingga olahraga outdoor bisa kamu temukan di sini. Yah, dengan hadirnya taman yang satu ini, paling tidak kamu yang berada di wilayah Tangerang dan sekitarnya tak perlu jauh-jauh kalau ingin sekadar bersantai menikmati pemandangan hijau nan asri. Cukup ke sini aja!

Fasilitas yang lengkap juga jadi daya tarik tersendiri di Scientia Square Park ini. Taman terbuka hijau sampai playground, ada!

Ada wallclimbing jugak! via aldiladwityakirana.wordpress.com

Advertisement

Yang jadi daya tarik utama dari taman yang satu ini adalah kelengkapan fasilitasnya. Mulai dari aspek edukasi, bermain hingga olahraga outdoor, ada! Sejak pertama masuk, kamu akan disambut dengan hamparan hijau yang cantik. Saat musim tanam, kamu pun juga bisa belajar bercocok tanam di sini. Buat kamu pecinta satwa, di sini ada blok kelinci, budidaya ikan hingga penangkaran kupu-kupu, loh.

Nah buat kamu yang ingin sehat dengan mencari keringat, silahkan mencoba untuk bermain wallclimbing yang ada di taman ini. Biaya sewa alatnya cuma Rp. 35.000, kok. Dan buat kamu yang ingin bersantai dan mencari inspirasi, kamu bisa duduk santai dan menenangkan pikiranmu di sekitar pepohonan rindang. Angin semilirnya dijamin bikin pikiranmu tenang!

Nggak cuma asik buat bersantai saja, kamu juga bisa dapet backgournd panorama foto yang cantik di sana!

Downtown park (3) #park #nightpark #downtown #scientiasquarepark #hangout

A photo posted by indry herdiana julianty (@indryherjuly) on

Ini sih yang biasanya dicari oleh anak muda zaman sekarang. Ya, spot foto cakep yang instagarmable! Nggak usah khawatir, berbagai spot indah bisa kamu temukan di sini kok. Bahkan hampir semua spot yang ada di sini cakep dan instagramable kok. Mulai dari tembok wallclimbing yang berwarna-warni, spot ayunan yang lucu hingga hamparan hijau yang dihiasi bantal dan lampu indah bisa jadi spot cakep untuk fotomu. Gimana? Seru nggak tuh tempatnya?

Kamu yang mau main ke sini coba baiknya pagi atau sore aja. Alasannya sederhana; kalau siang panas! Hehe

Senjanya cakep ih via upilkeren.blogspot.com

Sedikit saran buat kalian yang ingin mengunjungi Scientia Square Park ini. Taman indah yang satu ini buka dari pukul 05.00 hingga 21.00. Nah, kalau kalian mau main ke sini usahakan sebelum jam 9 pagi dimana hawa sejuk masih terasa. Atau di atas jam 3 sore saat senja datang. Dijamin bakal membuat kalian semakin nyaman dan betah main di sini. Jangan main pas siang-siang, ya. Panas tuh di sana. Hehe
Selamat bermain ya, travelers! Jangan lupa main ke sini kalau sedang berkunjung ke Serpong. Oh, iya, tiket masuknya Rp. 25.000 buat weekdays dan jadi Rp. 40.000 untuk weekend. Meski agak mahal untuk ukuran taman, namun kalian bakal puas kok bermain di sana. Ingat ya, selalu jaga kebersihan dimanapun kalian jalan-jalan. Happy traveling, Hipweeness~