Dari Putri Titian Hingga Fitri Tropica, Ini Deretan Ibu Muda Favorit Warganet!

Seleb yang juga Ibu Muda

Menjalani peran sebagai figur publik bukanlah pekerjaan yang mudah dilakukan. Apalagi sambil berperan ganda menjadi seorang ibu muda yang pandai mengurus anaknya juga. Namun, di samping harus menyelesaikan tugasnya sebagai selebriti sekaligus influencer, nyatanya banyak lo ibu-ibu muda yang sukses mengasuh anaknya dengan riang dan bahagia. Siapa saja ya mereka?

Advertisement

Nah, kali ini Hipwee YoungMom akan memberikanmu detail siapa saja sih ibu-ibu muda favorit warganet yang memiliki pola asuh sederhana dan mudah untuk diikuti followers-nya. Simak yuk betapa kompaknya mereka dengan sang suami dan anak-anaknya!

1. Tasya Kamila, tergolong ibu muda tapi fasih mengasuh anak

Meskipun belum genap dua tahun, tetapi Tasya Kamila bisa dikatakan sebagai seorang ibu muda yang fasih banget mengasuh anaknya. Salah satu contohnya adalah cara Tasya membuat anaknya, Arrasya Wardhana Bachtiar meluapkan emosinya kepada bantal atau sofa.

Advertisement

Hal ini dilakukan karena Arrasya sering memukul dirinya atau orang lain ketika sedang tantrum dan nggak bisa mengekspresikan perasaannya. Wah keren ya, sudah seperti ibu-ibu yang berpengalaman ya Moms dan Dads.

2. Putri Titian, anaknya udah dua tapi masih sempat share soal ilmu parenting sederhana di Instagramnya

Ibu dua anak dan Istri dari Junior Liem ini adalah salah satu seleb yang menjadi kesukaan warganet lho. Bukan cuma sering berbagi kehidupannya saja di sosial media, Putri Titian terkadang juga membagikan ilmu-ilmu parenting sederhada di halaman Instagramnya.

Salah satu tips parenting terbaru yang dibagikan oleh Putri Titian adalah bagaimana dia mengajarkan anaknya naik sepeda roda dua dengan balance bike. Ternyata dia mengakui bahwa hal tersebut lebih ampuh daripada mengajarkan anaknya dengan sepeda roda tiga. Keren lho tipsnya!

3. Dahlia Christian, punya 3 anak dan jaraknya berdekatan tapi tetap bahagia mengasuhnya

Dahlia Christian adalah ibu muda favorit warganet yang selanjutnya. Baru saja mendapatkan momongan ketiga pada bulan Oktober tahun 2020 lalu. Padalah saat kelahiran anak ketiganya kemarin, Dahlia masih berusia 23 tahun lho Moms dan Dads.

Selain itu saat kelahiran anak ketiganya, anak kedua Dhlia belum genap berusia satu tahun lho! Meskipun dirinya menikah di usia muda dan sudah dikarunia oleh 3 orang anak yang jaraknya nggak jauh-jauh banget, tetapi Dahlia dan Suaminya tetap terlihat happy lo mengasuh ketiga anaknya!

4. Citra Kirana, jarang membagika tips parenting tapi selalu ceria dan happy mengasuh anaknya

Meskipun langsung dihadapkan dengan pilihan untuk mengkhitan anaknya di usia 5 bulan. Tetapi Citra Kirana menghadapi hal tersebut dengan ceria bersama sang suami Rezky Aditya. Mereka harus mengkhitan si kecil secepat mungkin untuk meminimalisir infeksi salurna kemih yang diderita.

Meskipun sempat tegang seperti yang terlihat dalam akun YouTube pasangan selebritis ini, tetapi syukurlah semuanya berjalan dengan lancar. Meskipun jarang membagikan tips parenting, tetapi Citra Kirana menjadi salah satu ibu muda yang digandrungi oleh para warganet sebab pembawaannya yang selalu happy dan ceria saat mengasuh anaknya sesibuk apapun kondisinya

5. Fitri Tropica, sering membagikan momen bahagia bareng Sada dengan cara yang kocak tapi bikin anaknya ceria sepanjang hari!

Dikenal sebagai salah satu artis yang jenaka dengan persona Jeng Kelin-nya. Ternyata Fitri Tropica juga sering mengunggah momen bahagia dan jenaka anak perempuannya yang bernama Sada Amina Hanara. Nggak berhenti sampai di situ aja, dia juga terkadang terlihat membagikan video sang anak disertai dengan caption lucu.

Nggak heran kalau ibu yang sering banget menghubung-hubungkan perilaku sang anak dengan dirinya ini menjadi salah satu artis sekaligus ibu muda yang menjadi kesukaan para warganet Moms dan Dads, pasalnya itu dan anak kelakuannya sama-sama kocak sih

Nah gimana Moms dan Dads, setuju nggak dengan daftar di atas? Moms dan Dads bisa banget lo mengikuti mereka untuk mendapatkan tips-tips parenting dan menjadikan sosok mereka sebagai inspirasi mengasuh anak di tengah kesibukan mereka!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

What is bravery, without a dash of recklessness?

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE