Hula! Laman ini dibuat untuk menjawab segala pertanyaanmu tentang Hipwee Community, komunitas yang dikembangkan Hipwee mulai tahun ini untuk mengajak anak-anak muda Indonesia terlibat dalam berbagai kegiatan sosial, kreatif, dan pengembangan diri di kota mereka masing-masing.

Kalau ada pertanyaanmu yang belum termuat disini, poke kami di community@hipwee.com, ya!

1. Apa sih Hipwee Community itu?
Kalau selama ini kamu hanya mengenal Hipwee dari artikel-artikelnya, sekarang kami bisa menemani langkahmu lewat Hipwee Community. Berbagai acara seru yang bersifat pengembangan diri akan kamu temukan di sini. Dari kegiatan sosial, coaching clinic, sampai piknik asyik, diharapkan semua anak muda yang tergabung dalam Hipwee Community bisa menemukan inspirasi — agar berani memberi inspirasi di kemudian hari.

2. Apa sih Hipwee Community Ambassador (HCA)?
Hipwee Community Ambassador (HCA) adalah anak muda terpilih yang bertugas menjadi penggerak Hipwee Community di kotanya masing-masing. Ia juga diharapkan bisa menjadi penghubung yang baik antara kami di Hipwee Headquarter dan anggota-anggota Community yang ia gawangi.

3. Ada berapa HCA yang sekarang Hipwee cari?
Kami menginginkan satu anak muda dari masing-masing kota. Sejauh ini, kami ingin membangun Hipwee Community di Jakarta, Bandung, Solo, Yogyakarta, Malang, dan Surabaya.

Advertisement

4. Apakah hanya 6 kota di atas saja?
Untuk sekarang memang iya. Kota-kota lainnya menyusul, ya!

5. Aku tertarik deh buat apply jadi HCA. Anak muda seperti apa sih yang Hipwee cari?
Kami berharap bisa menemukan kalian yang punya jiwa dan kemampuan untuk memimpin. Di sisi lain, seorang HCA haruslah cukup rendah hati untuk mau mendengarkan anggota-anggotanya. Sesuai dengan nilai Hipwee Community, kami ingin mereka yang mencari inspirasi demi menjadi sosok inspiratif di kemudian hari.

Kepedulian terhadap isu-isu sosial serta ketertarikan pada media digital adalah poin plus.

6. Apa sih syarat pendaftaran jadi HCA?

  • Kamu mahasiswa semester 3-8 di salah satu kota ini: Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Solo, Malang dan Surabaya.
  • Siap berkontribusi selama satu tahun
  • Memiliki semangat dalam bidang sosial, kreatif, dan pengembangan diri
  • Siap menjadi pemimpin dalam organisasi
  • Bersedia meluangkan waktu mengikuti Youth Camp di Yogyakarta pada bulan Agustus

7. Jika saya gugur dalam seleksi Hipwee Community Ambassador, apakah saya tetap bisa bergabung dengan Hipwee Community?
Tentu! Bahkan dengan mendaftar untuk posisi HCA, secara otomatis kamu telah menjadi anggota atau volunteer dari Hipwee Community. Kami akan sangat senang jika kamu mau bergabung dengan kami dan berbagi inspirasi.

8. Oke, saya yakin mau daftar jadi HCA. Gimana sih caranya?
Silakan isi formulir pendaftaran di sini, ya.

9. Boleh dijelaskan lebih jauh soal mekanisme seleksi HCA?

  • Formulir pendaftaran bisa diisi dari tanggal 23 Juni-3 Juli 2015.
  • Pendaftar yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti wawancara via Skype/Google Hangout
  • Pendaftar yang lolos tahap wawancara dari setiap kota berhak menjadi HCA dan mengikuti Youth Camp di bulan Agustus 2015.

10. Kapan dan di mana Youth Camp akan diadakan?

Di Yogyakarta, bulan Agustus 2015.

11. Tapi saya bukan orang Jogja. Siapa yang akan menanggung biaya akomodasi dan transportasi saya selama Youth Camp?
Tenang, semua biaya akomodasi dan transportasimu akan ditanggung oleh Hipwee.

12. Jika saya terpilih menjadi HCA, apakah tanggung jawab saya?
Selama 1 tahun kamu akan menjadi leader yang bertugas mengembangkan Hipwee Community di kotamu. Dari mencari volunteer, menciptakan komunitas yang dicintai anggota-anggotanya, sampai mengadakan acara sosial, kreatif, serta yang bersifat pengembangan diri, kamu akan menjadi kunci dari Hipwee Community.

Kamu akan bekerjasama dengan Hipwee untuk membuat Hipwee Community tempat yang pas untuk para anak muda yang mau terus berproses dan mencari inspirasi.

13. Saya punya pertanyaan tambahan, nih. Ke manakah saya bisa bertanya?
Silakan email kami! Kami siap menanggapi setiap pertanyaan yang dilayangkan ke community@hipwee.com.

Kami tunggu partisipasimu di Hipwee Community!