Kehadiran teknologi memang nggak bisa dipungkiri mampu mendukung usaha masyarakat. Mereka yang nggak punya toko atau tempat berjualan kini bisa ikut buka usaha hanya dengan bantuan internet. Apalagi dengan adanya media sosial, usaha mereka dalam menjual dagangannya semakin dimudahkan. Makanya sekarang banyak banget online shop yang hadir untuk memenuhi kebutuhan netizen. Nggak perlu capek-capek ke pasar, cukup mencari nama barang yang diinginkan di internet, mentransfer uang sesuai harga dan ongkos kirim barang, sisanya tinggal menunggu manis di rumah.

Tapi karena proses jual beli nggak langsung ini tentu menyulitkan si penjual maupun si pembeli. Banyak pengalaman dan suka duka yang dirasakan, terutama oleh penjual. Kelakuan para konsumen yang kadang bikin kesal mau nggak mau harus diladeni dengan sabar. Dan sepertinya kumpulan meme berikut bisa jadi ungkapan yang mewakili isi hati mereka. Cekidot!

1. Chat yang paling ditunggu: sudah ditransfer

Bener banget via www.instagram.com

2. Yang suka kayak begini ditenggelamkan saja lah ya

Tenggelamkan via www.instagram.com

3. Memangnya mengirim paketnya pakai Buroq yang semalam saja sampai?

4. Kutandai yang nggak jadi order lalu aku blok akunmu biar tahu rasa

Advertisement

5. Mau kelihatan tajir tapi nggak mau ngeluarin duit yang sepadan, iyuuh

6. Hilangnya kayak ditelan bumi, nggak ada kabar

Abis itu ilang via www.instagram.com

7. Customer, apa yang kamu lakukan ke admin itu jahat

Kamu jahat via www.instagram.com

8. Sedih banget sih kalau ujungnya nggak jadi beli

9. Beragam singkatan yang tepat banget menggambarkan customer yang PHP

Ya ampun via www.instagram.com

10. Kalau ingin gratis ongkir ya belinya di pasar saja

Kelewatan via www.instagram.com

11. Nggak cuma cinta saja yang PHP, customer online shop-pun juga

Mohon bersabar via www.instagram.com

12. Ujung-ujungnya memang bikin admin sedih 🙁

13. Hmm, kira-kira sudah ditransfer belum ya?

14. Kalau mau menawar sejadinya ya di pasar, bukan di online shop

Bukan pasar via www.instagram.com

15. Mungkin pembelinya dilanda kegalauan *mencoba positif*

Capek deh via www.instagram.com

16. Sabar ya, princess 🙁

Sedih 🙁 via www.instagram.com

17. Penjual online nggak bisa dibegituin 🙁

Sabar ya via www.instagram.com

Meski mengelola online shop penuh tantangan, tapi setidaknya hasil yang didapat bisa bikin kamu tetap bersemangat dalam berusaha. Jadi anggap saja ini cobaan ya, mohon bersabar. Hihihi.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya