Cewek selalu identik dengan selera fashion yang tinggi, suka dandan, dan kalau mandi bisa berjam-jam. Namun, kenyataanya makhluk indah ciptaan Tuhan ini banyak macamnya lho. Gak sedikit cewek yang masuk dalam golongan low maintenance fashion sense alias gak hobi dandan. Bukan berarti gak memperhatikan penampilan, kaum ini beranggapan bahwa hal yang terpenting adalah nyaman di badan dan enak dipandang. Soal model fashion dan dandanan terbaru, itu jadi nomer sekian.

Nah, apakah kamu adalah golongan cewek jenis ini? Kalau iya? Kamu pasti paham hal-hal ini.

1. Kamu punya sepasang sepatu andalan yang hampir tiap hari kamu kenakan. Sesuai apa gak sama pakaianmu, itu urusan belakang. Dicocok-cocokin ajalah.

Sepatu yang kamu kenakan cuma itu itu aja via galleryhip.com

Saat beberapa cewek berlama-lama memikirkan tipe alas kaki yang pas dengan pakaian yang dikenakan, tanpa pikir panjang kamu langsung pakai sepatu andalanmu. Karena kamu hanya menggunakan sepasang sepatu untuk hampir 95% jenis pakaian yang kamu kenakan.

Apapun jenis sepatumu, sneaker atau flat adanya cuma sepasang. Urusan cocok apa gak sama pakaian yang kamu kenakan itu gak jadi pikiran. Di matamu, itu cocok-cocok saja.

2. Boleh jadi koleksi bajumu banyak, tapi sebagian besar pakaian yang kamu kenakan tak jauh-jauh dari kombinasi : celana jeans dan kaos.

Advertisement

Bajumua tak jauh-jauh dari kombinasi jeans dan kaos via lookastic.com

Mang hangout : Celana plus kaos.

Mau kuliah : Celana plus kaos, plus kemeja.

Mau ketemua calon mertua : Celana plus kaos plus blazer polos.

3. Soal potongan rambut, lupakan deh gaya ala girl band Korea. Kamu pilih model yang sederhana.

Kamu lebih pilih gaya rambut pendek via popcrush.com

Dalam urusan rambut, kamu lebih memilih memotongnya dengan gaya sederhanan saja. Atau bahkan kamu malah pilih rambut pendek biar ngerawatnya lebih gampang.

Bagimu kenyamanan diri sendiri adalah nomor satu.

Urusan layer kayak artis korea? No

Rambut panjang? bikin ribet ah via dontdateus.wordpress.com

4. Kalaupun punya rambut panjang, dalam hidupmu cuma ada 3 bentuk gaya rambut :

  • Digerai : Kalau rambutmu masih basah

Kalau rambutmu lagi basah via www.theluxuryspot.com

  • Diikat ala pony tail : kalau mau bepergian

Cuma di ikat begini via tentangwanita.com

  • Dicepol : Kalau lagi kepanasan

Gaya rambutmu cuma ada ini via www.idealistrevolution.org

Untuk gaya ikat rambut yang lain? Taunya hanya teori!

Mbuhlah Mbak via www.hercampus.com

5. Sedangkan bagi kamu yang setiap hari menggukan jilbab : lambaikan tangan sama gaya jilbab yang jarumnya nempel di mana-mana.

Gaya berhijabmu juga simple via sumutpos.co

Bagimu, pakai jilbab itu gak perlu banyak tahap. Caranya cuma satu :

Pasang jilbab –> gunakan jarum –> sampirkan ujung ke bahu kanan dan kiri –> Done!.

Kalau kamu disuruh pake jilbab cara ala hijaber :

Pasang jilbab pada 3/4 panjang, tarik ujung kanan –> sampirkan kebelakang –>pasang jarum –> ambil ujung satunya pasang tarik ke kiri –> pasang jarum –> ambil bagian yang dibelakang–> pasang jarus diatas kepala–> putar –> entah selesainya sampai kapan?

 6. Kamu paham kalau make up itu banyak macamnya. Tapi tetap saja kamu tak jauh-jauh dari “cuma bedak”. Kalau lagi naksir cowok, baru pake lipstik.

Kamu tahu urusan make up via galleryhip.com

Kamu juga wanita yang konon katanya adalah hubungan kerabat dengan berbagai alat makeup. Boleh jadi kamu tahu berbagai jenis alat kosmetik dan manfaatnya. Jika ditanya :

  • Eyeshadow : Biar matanya indah
  • Blush on : Biar pipinya terlihat merona
  • Eyeliner : Biar matamu lebih tajam

Tapi tetap saja, kamu gak peduli itu semua. Saat keluar rumah, yang kamu gunakan palingan cuma,

Bedak. Titik. 

Atau kalau lagi jatuh cinta, kamu tambahin lipstik biar terlihat cantik.

Percayalah mas, aku cantik natural via funnygirls-help.tumblr.com

7. Tapi kadang cobaan hidup menghadang. Sesekali kamu kudu tampil dandanan yang cantik ala wanita kebanyakan saat datang ke pesta atau kondangan.

Undangan pesta datang via initustudio.com

Dapet sms dari teman se geng.

Teman : Besok dateng ya ke pesta pernikahanku…

Kamu : Okeee

Teman : Dandan yang cantik lho. Pokoknya kamu harus pake dress warna ungu. Biar geng kita seragaman ya.

Kamu : Dress? Pake high heels dong? Emmmm (Dalam hati, boleh juga nih, dicoba)

Ahaaa, boleh deh via www.buzzfeed.com

8. Demi menghormati orang yang mengundang, mau gak mau kamu harus pilih-pilih baju yang cocok untuk acara pesta.

Pake baju yang mana nih? Punyanya kaos semua via www.news.com.au

Isi jenis pakaianmu di lemari :

70% kaos

20% kemeja santai

15% blus atau baju batik

5% dress cantik (itupun udah agak kekecilan, karena beli cuma buat hari raya)

Pake yang mana nih via www.crushable.com

Emmm kok kayaknya ndak ada yang pas ya? Ah sudahlah pakai yang ini aja.

9. Nah, kalau terpaksa harus pakai makeup, kamu kudu cari tutorialnya dulu di Youtube.

Kamu cari tutorialnya dulu di internet via shennyyang.blogspot.com

Edisi punya Mama yang sering ceramah :

Kamu : Ma, minggu depan Sisca nikah. Trus aku ke Bandung ya Ma.

Mama : Oh ya? Trus gimana kamu udah ada baju buat kondangan? Udah bisa pake makeup kan?

Kamu : Udah ada Ma. Ah soal make up paling nanti pake bedak sama listik juga udah cukup.

Mama : Ih kamu ini. Sisca itu teman dekat kamu lho. Masa kamu gak mau tampil cantik di pestanya. Ini Mama kasih sepaket alat make up. Besok dandan yang cantik ya.

Kamu : Tapi Ma…
(Menatap nanar sambil bertanya pada rembulan  “Ini gimana cara pakenya?”)

Masuk kamar, bukan laptop, buka internet, searching “cara menggunakan blush on“, terus kamu coba memakainya.

Apa saya wanita? Kok pake make up susah sekali via giphy.com

10. Menggunakan sepatu high heel untuk pertama kali merupakan sensasi yang unik bagi (kaki) kamu.

Kamu mulai cobain high heelsmu via www.medicaldaily.com

Dalam hatimu : Ternyata high heel gak sejelek yang kamu bayangkan. Dan kamu juga baru tahu ternyata pake sepatu high heel  membuat kakimu lebih jenjang, tinggi, dan seksi.

Sempat terbersit, cantik kali ya kalau tiap hari peke sepatu beginian.

Sesekali kamu juga perlu latihan dulu via www.sodahead.com

11. Saat kamu (yang katanya) gak suka dandan tapi bisa tampil menawan saat kondangan, gak jarang teman-temanmu sempat tidak percaya kalau itu kamu.

Kamu tampil beda via www.kawankumagz.com

Yang biasanya cuma pake : Kaos, celana jeans, dan sepatu sneakers

Sekarang kamu pake : dress cantik, sepatu high heels, dan bibir merah.

Teman-teman cewekmu bakal pada histeris :

Oh my God, kamu cantik bangettt via observer.com

Teman-teman cowok malah pada pangling sama kamu :

Eh ini beneran kamu? Kok  beda sih? via imgbuddy.com

Kamu sering-sering aja tampil begini, cantik lho, serius!

12. Hadir di job interview juga memaksamu untuk harus berdandan. Seringkali kamu akan mendapatkan reaksi yang sama.

Saat kamu harus tampil formal via fashion.ekstrax.com

Ciyeeee, udah kayak eksekutif muda nih.

13. Hujan pujian masih berdatangan. Namun dibalik itu semua kamu merasa tak nyaman. Setelah beberapa jam, dandananmu mulai bikin kamu tak nyaman.

Pengen cepat-cepet cuci muka via gifsoup.com

Pengen cepet pulang –> cuci muka, biar maskara, bedak, lipstik, dan semua yang nempel di wajah segera menghilang.

13. Sepatu high heel juga pengen segera di ganti dengan sneakers kesayangan. Gak kuat, gak kuat, aku gak kuat ~

Kamu kesakitan pake sepatu sepatu hak tinggi via oeshshoes.com

Dalam hati :

Aku pikir pake sepatu hak tinggi itu asyik. Tapi iya sih memang bikin tambah cantik, tapi kaki rasanya kayak digebukin. Aku gak kuat lagi.

Kamu pengen segera melepasnya atau pulang ganti dengan sepatu andalan: sneakers!!!

14. Dress yang enak dipandang mata juga tak lebih nyaman dari kaosmu yang adem saat nempel di badan.

Aku rindu, rindu kamu via rebloggy.com

Kaosku, aku rindu kamu ~

Kamu pengen cepat-cepat pulang dan ganti pake t-shirt andalan.

15. Meski banyak orang bilang kamu terlihat cantik kalau dandan dan pakai sepatu hak tinggi, tapi tetap saja bagi kenyamanan diri sendiri adalah hal yang utama.

Kamu kembali menjadi dirimu sendiri via www.hipwee.com

Kamu akan kembali menjadi diri sendiri –> mimin dandan yang penting nyaman dan masih enak dipandang.

16. Bagimu, menjadi cantik itu bukan tentang tebal makeup dan aksesoris yang wah. Menjadi diri sendiri dengan tampil sederhana justru membuat cantikmu terpancar dengan cara yang berbeda.

Kamu punya kecantikan yang berbeda via pixshark.com

Kamu tetap merasa percaya diri meski wajahmu tak dipenuhi dengan berbagai macam polesan dan banyaknya aksesoris yang kamu sandang. Selain itu menjadi diri sendiri dan percaya diri adalah poin penting untuk merasa cantik. Gak jarang, hal ini justru menjadi daya tarik bagi para lelaki untuk melirik.

Meski kamu tak selalu uptodate fashion terbaru, tak lama-lama di depan kaca, tak pusing soal memilih sepatu, kamu merasa cantik hanya dengan menjadi dirimu sendiri.