Apa hal yang terlintas di benakmu usai menonton film horor?

Kebanyakan orang akan mengingat bagaimana detail tokoh hantu yang menjadi sosok penting di film-film horor. Mulai dari wajahnya yang sulit dideskripsikan, hingga gimmick-gimmick yang dilemparkan saat berakting, mau nggak mau jadi teror tersendiri bagi para penontonnya. Meskipun banyak dari mereka yang enggan melihat langsung sosok hantu karena terlampau ngeri saat menonton, tetap saja, cepat atau lambat, mereka bakal tahu bagaimana wajah si hantu yang dihindarinya. Layaknya kehidupan seksual, apapun yang berkenaan dengan horor akan selalu bikin penasaran, bukan?

Pernahkah kamu merasa penasaran juga bagaimana sosok asli pemeran film horor yang menghantui tidurmu? Wajah-wajah dibalik hantu mengerikan ini tak ubahnya seperti orang biasa yang sama sekali nggak mencerminkan teror seperti di layar kaca, lho! Saking bedanya, bisa jadi bikin kamu nyaris nggak percaya. Coba perhatikan baik-baik, ya!

1. Regan MacNeil, gadis kesurupan dalam Film The Exorcist yang rilis tahun 1973 jadi teror banget nih buat anak kecil pada zamannya. Linda Blair menerima penghargaan Golden Globe atas perannya di film ini

Regan MacNeil – Linda Blair via hipwee.com

2. Sissy Spacek yang berperan sebagai Carrie (1976) dalam adaptasi epik novel Stephen King. Re-make film ini telah dirilis pada tahun 2002 dan 2013 silam

Sissy Spacek – Carrie via hipwee.com

3. Masih ingat film Halloween tahun 1978? Sosok Michael Myers adalah ikonnya. Nick Castle menjadi salah satu orang pertama pemeran sosok seram dalam film ini, dan membuatnya sangat terkenal

Advertisement

Michael Myers – Nick Castle via www.ninjajournalist.com

4. Lisa dan Louise, yang memerankan anak kembar Grady pada usia 10 tahun di film The Shinning tahun 1980 silam. Jadi ingat kisah seram noni-noni Belanda zaman dulu nggak sih?

Lisa and Louise – Grady twins via www.nydailynews.com

5. “One, two, Freddie’s coming for you!”, kalimat inilah yang jadi jargon seorang Freddy Krueger. Diperankan oleh Robert Englund dalam film horor yang sukses ia bintangi, A Nightmare on Elm Street (1984)

Freddy Krueger – Robert Englund via hipwee.com

6. Douglas Bradley telah memainkan karakter yang sama di 8 film horor. Namun, Pinhead dalam film Hellraiser (1987) tetap menjadi yang paling mencolok dalam karirnya

Pinhead – Douglas Bradley via hipwee.com

7. Pennywise, Badut seram dari film It (1990) dahulu, diperankan oleh aktor terkenal Tim Curry. Saat ini, telah rilis film dengan judul yang sama di beberapa kota di Indonesia. Kira-kira seram yang mana, ya?

Pennywise – Tim Curry via hipwee.com

8. Topeng ala Ghostface ini benar-benar menancap di ingatan buat yang ngikutin film Scream yang rilis tahun 1996 silam. Mas Dane Farwell ini lho sosok dibalik topeng menyeramkan tersebut

Ghostface – Dane Farwell via hipwee.com

9. Dalam film The Devil’s Backbone (2001), Junio ​​Valverde memainkan hantu Santi, seorang anak laki-laki yang meninggal beberapa tahun sebelum kejadian film tersebut

Santi – Junio Valverde via hipwee.com

10. Kamu pasti ingat dong film Ju-On tahun 2002 dengan sosok Toshio sebagai ikon horornya. Nah, anak lelaki lucu bernama Yuya Ozeki inilah pemerannya

Toshio – Yuya Ozeki via hipwee.com

11. Meskipun Daveigh Chase telah membintangi berbagai film dan acara TV ikonik, termasuk Donnie Darko, Charmed, dan ER, tapi sosok Samara Morgan dalam film The Ring (2002) lah yang paling diingat karena asli-serem-banget!

Samara Morgan – Daveigh Chase via hipwee.com

12. Nyatanya, Takako Fuji nggak seseram sosok Kayako, hantu Jepang berambut panjang yang suka merayap-rayap di atap itu lho! Yup, The Grudge (2004) nama filmnya

Kayako – Takako Fuji via www.ninjajournalist.com

13. Coba bayangin rasanya dikejar-kejar sama Pale Man, sosok yang matanya ada di telapak tangan dalam film Pan’s Labyrinth (2006). Aktor berperawakan tinggi kurus, Doug Jones inilah pemerannya

Pale Man – Doug Jones via hipwee.com

14. Meskipun kelihatannya nggak seseram yang lain (karena nggak kelihatan wajahnya) tapi sosok Sam cukup ikonik. Quinn Lord ini lho wajah asli dibalik Sam dalam film Trick ‘r Treat (2007). Imut, ya!

Sam – Quinn Lord via hipwee.com

15. Sosok hantu berwajah merah dalam film Insidious (2010) yang penampakannya bikin merinding sejuta umat ini namanya Lipstick Face Demon. Padahal sang aktor, Joseph Bishara wajahnya sangar gini

Lipstick Face Demon – Joseph Bishara via hipwee.com

16. Terungkap deh sosok hantu dalam film Mama (2013) yang punya tangan dan kaki begitu panjangnya. Javier Botet sebagai pemerannya pun berperawakan serupa

Mama – Javier Botet via hipwee.com

17. Masih ingat dong film Insidious: Chapter 2 (2013) dengan sosok Bride in Black pakai veil yang menutupi wajahnya ini. Ternyata diperankan oleh seorang kakek berkarisma, Tom Fitzpatrick

Bride in Black – Tom Fitzpatrick via hipwee.com

18. Film Babadook (2014) memang bikin kita jadi parno saat buka lemari dan jelang tidur malam hari. Tim Purcell adalah aktor di balik sosok menyebalkan itu

Babadook – Tim Purcell via www.ninjajournalist.com

19. Karena air mukanya yang mencolok, Bonnie Aarons kerap menerima peran yang beragam. Termasuk peran Valak dalam film Conjuring 2 (2016) yang membuatnya banjir pujian

Valak – Bonnie Aarons via hipwee.com

20. Lagi, Pennywise, karakter badut seram yang konon bangkit tiap 27 tahun sekali. Kini ia tengah berpesta dalam film berjudul sama, It, setelah kemunculan terakhirnya tahun 1990 silam. Nah, cowok ganteng inilah pemerannya, Bill Skarsgard.

Pennywise – Bill Skarsgard via hipwee.com

Terbukti ‘kan sekarang kalau semua sosok menyeramkan dalam film horor yang sering bikin kamu sulit tidur hanyalah teror belaka. Makanya, saat nonton film horor dan kamu nggak yakin bakal berani pipis sendirian malam-malam, selalu ingatlah kalau sosok hantu itu adalah Taylor Swift atau Zac Efron yang pakai make-up!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya