Sebagai wanita, penampilan memang sering dijadikan prioritas utama. Apalagi jika acara yang akan didatangi itu penting dan memerlukan penampilan “ekstra” dan menunjukkan identitas asli diri kita sebagai wanita. Nah, nggak melulu tentang wedges atau high heels saja, ternyata banyak jenis sepatu yang kalian para wanita harus punya demi penampilan yang sesuai dan enak dipandang!

1. Flat shoes atau sepatu teplek. Karena jadi andalan di segala suasana, biasanya para cewek punya lebih dari satu.

sepatu di segala suasana, flat shoes via ykdy.org

Kuliah, kerja, main bahkan ke pesta, flat shoes ini selalu jadi andalan bagi para wanita yang kurang suka dengan sepatu ber-hak tinggi atau sepatu dengan aksen yang berlebihan. Nah, sepatu jenis ini memang wajib kalian punya jika bosan dengan sepatu-sepatu sejenis wedges atau high heels untuk acara-acara tertentu.

2. Bikin tampilan formalmu lebih berkesan dan bersahaja dengan sepatu warna mengkilat atau glossy shoes ini!

bikin tampilan formalmu dengan glossy shoes via memorandum.com

Sebetulnya nggak harus mengkilat jika kalian ingin tampil formal atau rapi. Tapi, sepatu model formal dengan warna mengkilat akan menambah kesan rapi dan bersahajamu, lho. Nggak percaya? Coba deh pakai sepatu glossy ini saat wawancara kerja.

3. Nggak cuma mitos kalau high heels bisa membuat penampilanmu makin cantik dan anggun.

Advertisement

tampil anggun dengan highheels via faboloussites.com

Nggak sedikit wanita yang mengakui bahwa high heels bisa mendongkrak kecantikan mereka. Meskipun nggak memungkiri kalau sepatu ini bisa bikin kaki pegal dan cepat capek. Tapi, kalian bisa mensiasatinya dengan mengurangi pemakaiannya ya, misalnya dengan memakainya saat ke pesta atau kondangan saja.

4. Nggak cuma kaum pria, sepatu olah raga juga dibutuhkan wanita untuk aktivitas berkeringatnya di luar rumah.

sport shoes menunjang olah ragamu via aliexpress.com

Kan nggak lucu kalau saat jogging kamu pakai flat shoes dan saat kuliah atau kerja kamu malah pakai sepatu sport?

4. Sesekali tabunglah uangmu untuk membeli sepatu kulit asli. Selain sebagai investasi, sepatu kulit juga bisa membuat tampilanmu stylish dan classy.

sepatu kulit yang wajib kamu punya via etsy.com

Jika kamu berkesempatan menyisihkan uang saku, coba deh investasikan uangmu itu untuk membeli sepatu kulit yang asli. Asal sepatu kulitmu dirawat dengan baik, suatu saat bisa kamu lelang atau jual dengan harga tinggi, lho. Dan yang paling penting, sepatu kulit bisa membuatmu tampil modis serta classy.

5. Pengen ke pesta atau kondangan teman, tapi nggak nyaman pakai high heels? Ganti aja dengan wedges!

pakai wedges biar nggak terlalu capek via feminiya.com

Pergi ke pesta atau kondangan memang butuh penampilan yang agak “beda” dari biasanya. Nah, coba deh mix and macth dress mu dengan wedges warna senada atau kontras yang wajar, misalnya dress hitam dengan wedges warna maroon atau biru metalic. Ini bisa menjadi alternatif bagimu yang nggak suka dan capek pakai high heels.

6. Kalau kamu wanita aktif dan lincah, sneakers adalah sepatu yang wajib kamu pakai dan jadi sepatu andalanmu.

lincah dan aktif dengan sepatu sneakers via itiscool.be

Hangout atau jalan-jalanmu akan makin leluasa dengan sneakers yang kamu punya. Pokoknya jangan jadi orang yang salah kostum ya, girls. Saat kamu harus jalan-jalan di luar ruangan, jangan malah pakai wedges atau high heels yang akan membuatmu tersiksa karena lelah.

7. Boots, sepatu nyentrik satu ini juga wajib kalian punya untuk menambah kesan chic dan modern.

boots yang menunjang penampilanmu via blackcowboysboots.com

Sepatu boots yang identik dengan zaman cowboy ini memang nggak bisa dipakai di segala acara, hanya acara-acara tertentu saja yang bisa cocok dengan sepatu boots, travelling ke luar negeri atau naik gunung misalnya. Tapi, ini nggak menghalangimu untuk tampil cantik dengan sepatu boots, kok.

8. Saatnya eksplorasi gayamu dengan sepatu ombre yang lucu dan funky ini!

ombre shoes super keren! via mintsprinkles.com

Permainan “tabrak” warna nggak cuma ada di busana saja, model sepatu pun mulai banyak yang bermain “tabrak” warna ini sebagai trend terkini. Kamu juga bisa memakai sepatu ombre ini untuk acara-acara santaimu. Padukan dengan busana berpotongan sederhana tapi terlihat ceria ya, girls! Percaya nggak percaya, penampilanmu akan terlihat funky dan nggak ketinggalan zaman dengan sepatu ombre ini.

Jadi, kamu mau memilih model sepatu yang mana sebagai koleksi wajibmu?