Bocoran Jadi Beauty Enthusiast Paling Kece Tahun Depan. Cuma Modal Maksimalin Media Sosial!

Hipwee Beauty Squad

Siapa nih yang hari-hari rajin unggah ulasan beauty product atau update style terkini di Instastory? Meski belum ada brand yang ngajakin kerjasama, tapi kamu suka aja berbagi dan sharing soal product beauty terkini. Bahkan kamu sampai menciptakan hastag sendiri karena seringnya berbagi soal beauty dan style-mu ini.

Advertisement

Kalau dilihat isi media sosialmu, mungkin hampir 80% isinya ulasan product dan coba-coba style aja, sisanya? Adalah selfie-selfie dan makan-makan cantik. Itupun makan cantik karena seringnya lagi ikutan event beauty atau abis cobain product yang baru launching.

Dear beauty enthusiast di luar sana, udah siap jadi yang paling kece tahun depan? Simak dulu nih bocorannya!

1. Bikin caption baiknya jangan langsung hajar. Soft aja sambil sisipi cerita keseharian

Bikin caption-nya soft aja~ via www.nonverbalcommunicationcoach.com

Bagimu, tiada hari tanpa cobain hal baru. Seperti minggu ini kamu baru sharing soal lipcream baru. Eh, minggu depan kamu udah ada rencana mau ikutan beauty class sekaligus launching product sheet mask brand tertentu. Karena seringnya kamu sharing soal beauty dan style ini di akun media sosialmu, kamu seringnya buru-buru unggah tanpa memerhatikan caption-nya.

Advertisement

Padahal caption itu tempatmu untuk bercerita. Nah biar ke depannya kamu makin semangat sharing dan pembaca ulasanmu nggak bosan, kamu bisa cobain bikin caption ulasan yang disisipi cerita keseharian. Sambungin aja hal-hal remeh yang relate sama pembacamu.

Misalnya saat mau bahas lipcream, kamu bisa mulai cerita tentang menu makan siangmu. Dari makan siang, tinggal beralih deh ke ketahanan lipcream yang mau kamu ulas. Jadi caption-mu nggak langsung hajar dan nggak dikira lagi jualan.

2. Jangan lupa buat update tren beauty and style thingy. Biar nggak ketinggalan info sendiri

Advertisement

Update biar nggak ketinggalan tren! – Photo by Kevin Laminto via

Sebagai beauty enthusiast, kamu tetap perlu memperbarui pengetahuan tentang tren beauty dan style yang lagi in di sekitarmu. Jangan sampai kamu ketinggalan info dan telat menangkap momennya~

Namun satu hal yang perlu kamu garis bawahi. Meski harus catching up the trend, kamu tetap harus punya ciri khas sendiri ya. Karena ini nih yang bikin kamu “mahal” di mata para pembaca!

3. Berjejaring itu perlu! Kenapa? Karena kamu bisa belajar banyaaak banget kalau punya squad atau komunitas sendiri

Kamu juga perlu lho buat berjejaring~

Iya sih, mulai dari beli product sampai memilih kata untuk ulasannya, kamu memang melakukannya sendiri. Namun kamu juga perlu untuk berjejaring dan berteman dengan sesama beauty enthusiast lainnya. Tujuannya nggak cuma nambah pertemanan, tapi juga saling tukar pengalaman dan masih banyak lagi. Siapa tahu bisa datengin event beauty bareng~

Nah kalau kamu bingung mau soal berjejaring sesame beauty enthusiast ini, Hipwee ada solusinya. Gabung aja di Hipwee Beauty Squad dan dapatkan segala benefit-nya. Ssst, termasuk kesempatan punya buanyak teman sesama beauty enthusiast dari berbagai kota.

Mau tahu apa aja benefit-nya? Ini dia!

Kalau kamu bergabung dalam Hipwee Beauty Squad, nggak hanya berkesempatan untuk membangun jaringan dengan beauty enthusiast, tapi juga:
1. Berkesempatan untuk mendapatkan produk-produk dari berbagai brand kecantikan
2. Berkesempatan untuk mengikuti event Beauty Gathering dari berbagai brand kecantikan
3. Mendapatkan pelatihan menulis online dari Editor Community dan Editor Beauty & Style Hipwee
4. Berkesempatan untuk menjadi talent video review Hipwee

Seru banget kan?

Nah, gini nih caranya biar kamu bisa dapetin benefit Hipwee Beauty Squad. Super gampang!

1. Buat akun di website Hipwee.com
2. Follow akun Instagram @hipwee dan @hipweecommunity
3. Bikin review produk kecantikan favoritmu di feed Instagram. Tambahkan hashtag #BeautyOnBudget #HipweeBeautySquad dan jangan lupa tag @hipwee @hipweecommunity
4. Daftarkan diri melalui Google Form bit.ly/formhipweebeauty
5. Bagi pendaftar yang memenuhi syarat akan dihubungi tim Hipwee Community dan diinvite ke group Hipwee Beauty Squad

Gimana, gampang banget kan syarat bergabung jadi Hipwee Beauty Squad? Ayo buruan daftar!

Untuk pertanyaan lebih lanjut

Silakan meluncur ke DM IG @hipweecommunity atau Whatsapp Hipwee melalui link berikut!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Not that millennial in digital era.

CLOSE