Kilas Balik 2021 dan Persiapan Menyambut 2022. Ayo Bagikan Ceritamu dan Bantu Menginspirasi Orang Lain!

Siapa nih yang sudah mempersiapkan diri menyambut Tahun baru?

Wah nggak kerasa sebentar lagi mau tahun baru!

Begitu banyak momen yang terlewati di tahun ini, ya. Apapun yang terjadi di Tahun 2021 ini semoga bisa menjadi pelajaran, menjadi pupuk semangat bagi kita untuk melewati tahun-tahun berikutnya. Apapun yang terjadi di tahun ini semoga selalu menguatkanmu ya!

2021 tak akan pernah terlupakan

Siapa yang setuju dengan kalimat ini?

Rasanya menyambut tahun baru 2022 tidak lengkap tanpa flashback sejenak untuk merefleksikan bagaimana kuatnya kita menjalani tahun 2021 ini yang bisa dibungkus dalam rewind, throwback, kaleidoskop. Serta menuliskan harapan, resolusi, pencapaian untuk tahun depan bahkan tahun-tahun selanjutnya.

Kamu bisa membagikan ceritamu yang inspiratif lewat berbagai platform gratis yang tersedia melalui Hipwee Creator Community challenge, biar bisa mengekspresikan diri tentang #CatatanAkhirTahun. Agendanya adalah kompetisi dalam  menulis artikel dan juga submit karya melalui media Instagram feed, Reels, IGTV, Youtube Channel dengan tema #CatatanAkhirTahun. Kamu bisa membuat konten ini dalam berbagai kategori yang membahas soal hubungan, motivasi, tips, narasi, travel, pendidikan, impian dan juga cita-citamu.

Melalui kompetisi ini, kamu bisa dengan bebas menceritakan opini dan pengalaman kamu tentang bagaimana cerita kamu di tahun 2021 ini, apa saja peristiwa-peristiwa penting yang ingin kamu bagikan kepada para pembaca dan penikmat kontemu atau mungkin resolusi yang ingin kamu wujudkan di tahun depan. Ceritamu ini bisa menjadi inspirasi bagi sesama dan juga bisa menjadi bekal untukmu agar siap menghadapi tahun-tahun selanjutnya.

Pastikan kamu memenuhi syarat dan ketentuan berikut ini yah!

Tema dan ketentuan karya dapat dikumpulkan berupa:

  • Artikel
  • Audio (Podcast)
  • Video
  • Gambar/Visual/Ilustrasi

Syarat peserta

WAJIB memiliki akun di Hipwee dan bercentang biru. Kalau belum punya, silakan buat akunmu di sini.

Panduan bikin akun centang biru klik di sini.

Tema dan ketentuan artikel

Tema artikel “#CatatanAkhirTahun” dengan berbagi pengalaman yang terkait dengan kegiatan positif dan menginspirasi seperti:

  • Resolusi
  • Pencapaian
  • Rewind
  • Throwback
  • Kaleidoskop
  • Relfeksi
  • Adaptasi
  • Artikel harus berisikan opini dan pengalaman pribadi.
  • Artikel ditulis menggunakan bahasa Indonesia.

Ketentuan tulisan

Tulis artikelmu dengan format judul: #CatatanAkhirTahun–Judul tulisan.

Contoh:

  • #CatatanAkhirTahun–Mimpiku yang Aku Siapkan dalam Menata Masa Depan
  • #CatatanAkhirTahun–7 Resolusi yang Ingin Aku Capai di Tahun Depan. Sudah Siap-siap, Nih!
  • #CatatanAkhirTahun– Perjalananku Selama Setahun Kebelakang, Campur Aduk Rasanya!

Satu peserta BOLEH mengirimkan lebih dari satu tulisan.

Kompetisi ini berlangsung mulai 15 Desember 2021– 31 Januari 2022

Jangan lupa share tulisanmu di media sosial dan tag @hipwee @hipweecommunity

Tema dan ketentuan karya kreatif

Tema karya kreatif  “#CatatanAkhirTahun” dengan berbagi pengalaman yang terkait dengan kegiatan positif dan menginspirasi seperti:

  • Resolusi
  • Pencapaian
  • Rewind
  • Throwback
  • Kaleidoskop
  • Refleksi
  • Adaptasi
  • Konten harus berisikan opini dan pengalaman pribadi.
  • Konten dibuat menggunakan bahasa Indonesia.
  • Ketentuan konten kreatif (Audio, video, Gambar/Visual/Ilustrasi)
  • Peserta dapat mengunggah karya melalui Instagram (Feed/IGTV), youtube atau media sosial lain
  • Peserta dapat mengirimkan lebih dari satu karya
  • Konsep bebas namun sesuai tema
  • Konsep konten dapat dikreasikan
  • Setiap peserta diwajibkan untuk tidak memprivate akun instagramnya
  • Konten yang dipublikasikah tidak mengandung unsur SARA

Peserta dapat mengunggah ke karya ke media sosial wajib menggunakan hashtag tema #CatatanAkhirTahun dan tag Instagram @hipweecommunity

Kompetisi ini berlangsung mulai 15 Desember 2021– 31 Januari 2022

Akan ada 5 pemenang nantinya yang berhak medapatkan hadiah sebagai berikut:

  • Juara 1 : Laptop
  • Juara 2: Handphone
  • Juara 3: e-Money
  • Juara Favorit 1: Merchandise Ekslusif Hipwee Creator Community
  • Juara Favorit 2: Merchandise Ekslusif Hipwee Creator Community

Nah, jika kamu masih memiliki pertanyaan mengenai kompetisi ini, bisa langsung hubungi kami via email community@hipwee.com, dengan subjek “Tanya #CatatanAkhirTahun”. Atau kamu bisa menghubungi WhatsApp Hipwee Creator Community di 0822 2319 5331 dengan menyertakan #CatatanAkhirTahun agar komunikasinya lebih praktis.

Segala informasi dan detail lainnya bisa kalian cek di sini ya.

Masih butuh tantangan untuk upgrade skill-mu di media sosial?

Nah untuk kamu yang mau kontenmu di-repost Instagram @hipwee, dilihat ratusan ribu audiens, dan dapat hadiah mingguan boleh coba challenge berikut!

Caranya gampang! Khusus challenge social media nih~
1. Buat konten di Instagram, bentuknya bebas, bisa reels, poster, foto, video, IGTV.
2. Sumber inspirasi dari pembuatan konten ini adalah artikel di hipwee.com. Mau artikel tahun kapan aja terserah. Mau dari kanal apapun bebas (hiburan, motivasi, style, dsb). Intinya mengubah artikel di hipwee jadi konten Instagram. Sekreatif kamu.
Contoh:
i. Carousel: klik di sini
ii. Single Post: klik di sini
iii. Reels orang: klik di sini
iv. Reels audio visual: klik di sini
3. Pastikan kasih sumber kalau kontenmu terinspirasi dari hipwee. Bebas, boleh di caption atau gambar/video.
4. Konten terpilih akan dapat hadiah mingguan dan direpost oleh Instagram @hipwee dengan kredit seutuhnya milikmu, tentunya. Karena hipwee ingin bantu kamu biar jadi kreator terkenal.

Canva Challenge Hipwee Creator Community x @canvaninja

Cara mengikuti Challenge:

  1. Join Grup Whatsapp Hipwee Creator Community bit.ly/CATgrup
  2. Bikin akun Hipwee kamu di hipwee.com/register 
  3. Follow @hipweecommunity dan @canvaninja
  4. Buat desain konten Instagram seputar #CatatanAkhirTahun dengan Canva berupa carousel, single post, atau video/reels
  5. Posting hasil karyamu lewat Instagram dan tag @hipweecommunity dan @canvaninja pakai hastag #CATHipwee #HCCxcanvaninja
  6. Setelah posting, isi form bit.ly/CATcanva
  7. Challenge ini GRATIS dan siapapun boleh ikut.

Periode posting karya tanggal 16 – 31 Januari 2022 dan pengumuman pemenang tanggal 8 Februari 2022 via grup whatsapp Hipwee Creator Community.

Hadiah 1 juta untuk 5 orang pemenang!

Ketentuan challenge:

Bikin konten dengan tema seputar:
-Cerita Pengalaman di 2021
-Cerita Pencapaian di 2021
-Konten rewind 2021
-Konten throwback 2021
-Kaleidoskop 2021
-Cara kamu menghadapi 2022
-Resolusi kamu di 2022
-Mimpi terbesar kamu di 2022

Reels Challenge Hipwee Creator Community x @meirzasyhrl_

Yuk submit karya Reels kamu tentang cerita di 2021 dan resolusi di 2022.
Hadiah total 1jt untuk 5 orang pemenang.
Periode challenge 16 – 31 Januari 2022

Ketentuan challenge:
1. Join Grup Whatsapp Hipwee Creator Community bit.ly/CATgrup
2. Bikin akun Hipwee kamu di hipwee.com/register
3. Buat video reels seputar #CatatanAkhirTahun
4. Follow @Hipweecommunity dan @meirzasyhrl_
5. Posting hasil karyamu lewat Instagram dan tag @hipweecommunity & @meirzasyhrl_ pakai hastag #CatatanAkhirTahun
6. Setelah posting, isi form bit.ly/CATreels
7. Challenge ini GRATIS dan siapapun boleh ikut.

Periode posting karya tanggal 16 – 31 Januari 2022 dan pengumuman pemenang tanggal 8 Februari 2022 via grup whatsapp Hipwee Creator Community.

Hadiah 1 juta untuk 5 orang pemenang!

Ketentuan challenge:

Bikin konten dengan tema seputar:
-Cerita Pengalaman di 2021
-Cerita Pencapaian di 2021
-Konten rewind 2021
-Konten throwback 2021
-Kaleidoskop 2021
-Cara kamu menghadapi 2022
-Resolusi kamu di 2022
-Mimpi terbesar kamu di 2022

Jika ada yang ingin kamu tanyakan, bisa langsung join di grup WA atau grup Tele Hipwee Creator Community

Yuk terus berkarya dan jadilah bagian dari Hipwee Creator Community!

Tim Dalam Artikel Ini