#RamadandiKampungku : Ceritain Ramadan Seru Khas Daerahmu!

Pasti banyak banget hal unik khas masing-masing daerah selama Ramadan. Ceritain versi daerahmu, yuk!

Marhaban Ya Ramadan!

Advertisement

Ramadan telah tiba! Pasti kamu senang sekali kan? Ada perayaan, pasar tiban, dan berbagai acara juga kegiatan yang hanya bisa kamu nikmati di kala Ramadan tiba. 

Apalagi SoHip-SoHip yang berasal dari berbagai daerah, pasti juga punya kegiatan-kegiatan seru khas dan unik di daerah kalian masing-masing, baik dari kebiasaan, tradisi, makanan, acara, dan lain sebagainya. Nah, memasuki bulan Ramadan, kegiatan apa nih yang lagi SoHip lakukan bersama keluarga, teman, atau tetangga sekitar di daerahmu?

Yuk, bagikan hal unik khas daerahmu yang hanya bisa ditemukan saat Ramadan tiba! Sebarkan keseruan dan cerita khas Ramadan kamu ke SoHip-SoHip yang lain!

Seperti pawai obor saat menjelang Ramadan, tradisi membangunkan sahur atau kegiatan ngabuburit unik yang khas di daerahmu. Bisa juga permainan daerah seperti permainan meriam bambu atau makanan khas daerah yang cuma ada pas Ramadan tiba. Pokoknya yang khas kampungmu banget deh!

Simak syarat dan ketentuannya ya!

Tema dan ketentuan karya berupa:

  • Artikel 
  • Video Instagram Reels

Syarat peserta

WAJIB memiliki akun di Hipwee dan bercentang biru. Kalau belum punya, silakan buat akunmu di sini.

Panduan bikin akun centang biru klik di sini.

Tema dan ketentuan artikel

Artikel “#RamadandiKampungku” dengan berbagi ide, cerita, atau pengalaman yang ditulis menggunakan bahasa Indonesia dengan tema :

  • Tradisi unik khas daerahmu yang hanya ada saat Ramadan
  • Makanan khas daerahmu saat Ramadan
  • Permainan khas daerahmu yang sering dilakukan saat Ramadan

Ketentuan tulisan

Tulis artikelmu dengan format judul: #RamadandiKampungku-Judul tulisan.

Contoh:

#RamadandiKampungku – Pawai Obor Ramadan Keliling Kampung

#RamadandiKampungku – 5 Permainan Unik Khas Ramadan di Sumatera Barat

#RamadandiKampungku – Makanan Khas Jawa Barat yang Cuma Bisa Ditemukan Saat Ramadan 

  • Satu peserta BOLEH mengirimkan lebih dari satu tulisan.
  • Tulis artikelmu dengan menambahkan RamadandiKampungku pada kolom tag, ya!

   *Penulisannya nggak perlu tanda # jadi langsung aja ketik RamadandiKampungku dan tekan ENTER

  • Kompetisi ini berlangsung mulai 6 – 18 April 2022
  • Keputusan pemenang adalah mutlak dan yang tidak dapat diganggu gugat.
  • Jangan lupa share tulisanmu di media sosial, tag dan mention @hipwee dan @hipweecommunity beri hastag #RamadandiKampungku #HipweeCommunity

 

Tema dan ketentuan video Instagram Reels

Syarat peserta:

  • WAJIB memiliki akun di Hipwee dan bercentang biru. Kalau belum punya, silakan buat akunmu di sini.
  • Panduan bikin akun centang biru klik di sini.
  • Memiliki akun Instagram yang tidak diprivate dan sudah follow Instagram @hipwee & @hipweecommunity

 

Tema dan ketentuan video

Video Reels #RamadandiKampungku yang bisa kamu buat sebagai berikut:

  • Tradisi unik khas daerahmu yang hanya ada saat Ramadan
  • Makanan khas daerahmu saat Ramadan
  • Permainan khas daerahmu yang sering dilakukan saat Ramadan

Ketentuan Video

  • Video yang diupload ke Instagram Reels maksimal berdurasi 1 menit
  • Penjelasan menggunakan bahasa Indonesia.
  • Saat menjelaskan, kamu diperbolehkan on cam, voice over, atau deskripsi tulisan. Buatlah sekreatifmu!
  • Video atau foto adalah orisinil karyamu, bukan merupakan karya orang lain.
  • Satu peserta BOLEH mengirimkan lebih dari 1 karya.
  • Tag @hipweecommunity pakai hastag #RamadandiKampungku & #HipweeCommunity
  • Setelah posting, isi form bit.ly/HCCramadan1
  • Challenge ini GRATIS dan siapapun boleh ikut.
  • Kompetisi ini berlangsung mulai 7 – 19 April 2022
  • Pemenang dipilih oleh Tim Hipwee berdasarkan: 
  • Kesesuaian dengan tema
  • Kreativitas video 


Pemenang utama kategori artikel & video reels mendapatkan E-Money masing-masing sebesar Rp. 150.000 dan merchandise dari Hipwee

8 pemenang pilihan akan mendapatkan merchandise dari Hipwee

Jika kamu masih memiliki pertanyaan mengenai kompetisi ini, bisa langsung hubungi kami via email community@hipwee.com, dengan subjek “Tanya #RamadandiKampungku”.

Tim Dalam Artikel Ini