• 24 September 2017, 23-24 September 2017
  • Jogja National Museum

Weekend pasti jadi saat yang paling ditunggu khususnya buat kamu-kamu yang merasa penat dengan segala aktivitas. Tapi sering nggak sih kalau saat weekend justru bingung mau kemana dan males kena macet? Pengen ke satu tempat aja tapi gatau kemana? Tenang, kami punya solusinya! Karena FOODCRAFT hadir kembali! Tahun ini kami hadir sedikit berbeda, lho.

FOODCRAFT 2017 yang  diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM ini akan diselenggarakan di Jogja National Museum pada 23 & 24 September 2017. Eits, nggak hanya lokasinya yang berbeda tentu rangkaian acaranya juga berbeda dong. Emang apa sih bedanya? Penasaran?

Yuk dateng biar nggak makin penasaran! dateng ke FOODCRAFT nggak bakal bikin nyesel kok. Ini nih 10 alasan kenapa kamu harus dateng ke FOODCRAFT 2017

1.Alumni Day

Ada yang baru nih di FOODCRAFT 2017 yaitu ALUMNI DAY! Acara ini dibentuk oleh KMTPHP X KATEPAGAMA (Keluarga Alumni Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian Gadjah Mada) dan baru tahun ini lho diadakan bareng. Tujuan acara ini adalah untuk menjalin silaturahmi antar alumni dan mahasiswa TPHP UGM. Waah bukan mahasiswa TPHP nih kak gimana dong? Jangan khawatir guys! Buat kamu-kamu yang bukan mahasiswa TPHP tetep bisa ikutan Alumni Day kok. Karena di Alumni Day itu gak cuma ajang kumpul-kumpul aja tapi ada Research Expo dan Food Business Expo yang pastinya bakal sayang kalau dilewati.

2. Cheese Making & Tasting Class

Makanan kekinian gak bisa lepas dari si kuning yang satu ini nih. Yak benar keju mozarella. Di FOODCRAFT 2017 bakal ada Cheese Making&Tasting Class. Disini kalian bakal diajarin cara buat mozarella dari ahlinya. Gak cuma itu, kalian juga bisa icip-icip aneka jenis keju lainnya. Udah gitu dapet sertifikat lagi! Kurang apa coba? Yuk buruan daftar limited seat lhoo

3. Manual Coffee Brewing Class & Mini Battle with BKVR.yk

Advertisement

Kamu pecinta kopi? Kepo gimana cara ngeracik kopi ala cafe? Bisa banget nih ikutan Manual Coffee Brewing Class & Mini Battle with BKVR.yk. Disini kalian bakal diajarin cara ngeracik kopi dengan teknik-teknik kayak Aero Press, v60, dan masih banyak lagi. Habis itu kalian bisa langsung uji kemampuan dengan mini battle sama peserta lain terus dinilai oleh Komunitas Kopi BKVR.yk. Ssst bagi yang menang ada hadiah menarik lho. Gak tanggung-tanggung kalian bisa menangin Clever Coffee Dripper 102 dan paper filter serta appron hitz barista! Tunggu apalagi ayo buruan daftar karena kuota terbatas.

4. Singing Contest

Buat kamu-kamu yang merasa bersuara emas dan udah bosen cuma bisa nyanyi di kamar mandi doang. Nih ada event yang cocok buat kalian! FOODCRAFT 2017 bakal ngadain Singing Contest yang bisa kalian jadiin buat ajang unjuk bakat. Selain bisa mamerin bakat kalian, buat para juara bakal dapet hadiah menarik dari FOODCRAFT. Yuk yang merasa berusia 15-25 boleh banget daftar.

5. Cheesecake in A Jar

Cheesecake pasti udah gak asing lagi kan di telinga kalian? Kue ini emang lagi hitz banget nih. Penasaran gimana cara buatnya? Kalian bisa daftar ke FOODCRAFT karena bakal ada Choco Moulins yang bakal ngajarin gimana cara buat cheesecake. Takut cheesecake buatan kalian gagal? Tenang, kalian bakalan dapet sampel kok jadinya masih bisa nyobain cheesecake yang super duper lezat ini. Cheesecake yang kalian bikin juga bisa tetep dibawa pulang lho. Jadi mau nunggu apalagi?

6. Food Bazaar

Habis muter-muter Jogja National Museum pasti laper dan haus dong. Nah FOODCRAFT juga bakal nyediain stand-stand yang menyajikan berbagai makanan dan minuman yang bisa kamu pilih buat menghapus lapar dan dahaga kamu. Mau apa aja ada kok.

7. Food Education

 Selain bisa bikin kenyang, di FOODCRAFT kalian juga bisa nambah pengetahuan tentang komoditas pangan yang ada di Indonesia. Ada daging, susu, kopi, teh, kakao, legum, dan lain-lain. Selain itu, kalian juga bisa tahu tentang info-info up-to-date tentang pangan yang ada di sekitar kita. Gak cuma pengetahuan doang, disini kalian juga bisa ikutan games-games seru yang berhubungan sama komoditas-komoditas tersebut!

8. Live Perfomance

Bukan FOODCRAFT namanya kalo ada makan-makan tapi gak ada live perfomance dari para guest star kece kita! Ada SENAR SENJA, SUNGAI, MIDSUMMER MANGO, RUAS BAMBU, RAMAI&SENANG, DAN MASIH BANYAK LAGI! Penampilan dari mereka ini yang bakal bikin sabtu-minggu kalian gak bosenin pokoknya.

9. Food Business Expo

Bagi kamu-kamu yang punya bisnis, khususnya dalam bidang pangan, boleh banget yuk gabung dengan kami di Food Business Expo dengan menjadi Traders! Ngapain aja sih di Food Business Expo ini? Di Food Business Expo kamu gak cuma bisa ngenalin dan menjual produkmu ke khalayak luas, masyarakat juga bakal bisa investasi ke produk kamu lhoh. Yuk tunggu apalagi, ingin produkmu makin dikenal kan? Buruan gabung bersama kami menjadi traders, kuota terbatas!

Semua kegiatan di atas bisa kamu ikuti secara GRATIIIIISSS!

Dan informasi yang gak kalah penting adalah FOODCRAFT 2017 FREE ENTRY!!

So mark your date on 23rd&24th September 2017 at Jogja National Museum! See you at FOODCRAFT guys!

-Explore, Eat, Enjoy!-

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya