• 3 Maret 2019, 12:00 am
  • SOLO

Hai guys, ARTEFAC UNS akan kembali hadir nih di bulan Maret 2019. Buat kalian yang belum tau ARTEFAC UNS itu apa, ARTEFAC sendiri merupakan sebuah singkatan dari “Art and Sport Appreciation by Economic and Business Faculty of UNS” yaitu sebuah rangkaian acara dari Universitas Negeri Sebelas Maret yang berisi perlombaan dalam bidang non akademik. Tahun ini, ARTEFAC UNS mengangkat tema “The Leisure of ARTEFAC UNS: Sweet Escape in Summer” yang menceritakan pelarian yang indah dan manis di musim panas.

Di ARTEFAC UNS 2019 ini  terdapat beberapa kompetisi yaitu Futsal, Basket, Dance, Band, Tari, K-Pop Dance Cover, dan Monolog tingkat Nasional. Selain itu, total hadiah dari seluruh perlombaan ini mencapai lebih dari 50 Juta Rupiah loh! So, tunggu apa lagi? Yuk segera daftarkan tim dan diri kalian untuk bergabung dalam ARTEFAC UNS 2019. Simak nih, 7 alasan kenapa kamu harus ikut ARTEFAC UNS 2019.

1. Nambah wawasan tentang kesenian, olahraga, dan musik

Ilmu itu nggak cuma bisa di dapat di bangku perkuliahan kok, dengan kegiatan santai kamu juga bisa dapet ilmu dengan cara yang lebih menarik. Nah,  di ARTEFAC ini kalian juga bisa nambah wawasan baru terutama dalam bidang seni dan olahraga. Kalian bisa liat berbagai macam penampilan lawan kamu yang pastinya bisa nambah wawasan kamu, sambil sharing dengan peserta lain tentang bagaimana mereka mempersiapkan tim, latihan, mengatur strategi atau juga lewat beberapa pendapat juri yang nanti bakal nilai aksi kamu. Pokoknya nggak bakalan rugi deh ikut kompetisi di ARTEFAC UNS 2019!

Advertisement

2. Pengalaman baru di bidang non-akademis

Di ARTEFAC UNS 2019 kamu juga bisa nambah pengalaman lewat kompetisi yang ketat. Selain itu, kamu juga bisa merasakan tekanan dan atmosfer kompetisi yang sesungguhnya

Kamu bisa dapet pengalaman baru seperti pengalaman tampil di depan umum, diliatin banyak orang, atau kenalan dengan orang baru di ARTEFAC UNS 2019. Itung-itung nambah temen juga kan?

3. Menyalurkan hobi

Buat kamu yang punya hobi futsal, basket, dance, band dan monolog pas banget nih. Kamu bisa menyalurkan hobi kamu lewat kompetisi resmi di ARTEFAC UNS 2019. Selain itu kamu juga bisa ngembangin bakat kamu di sini. So, jangan sampai kelewatan ya!

Advertisement

Siapa tau di kompetisi ARTEFAC UNS 2019 ini kamu atau tim kamu bisa menang, dan hobimu itu bisa menghasilkan uang juga. Lumayan kan?

4. Bertemu dengan banyak orang baru

Ketemu mahasiswa/i  se Indonesia sudah pasti dong, karena kegiatan ARTEFAC UNS 2019 merupakan serangkaian kegiatan kompetisi yang di ikuti oleh mahasiswa/i Indonesia. Selain tingkat universitas, beberapa perlombaan di ARTEFAC UNS 2019 juga bisa diikuti oleh pelajar SMA. Dengan ikut ARTEFAC UNS 2019, kamu bisa menambah relasi juga. Jadi nambah temen atau gebetan. Pulang-pulang bawa hadiah + pacar baru😊

5. Tambahan uang jajan kalau menang

Dapet uang di ARTEFAC UNS 2019? Bisa dong!

Ayo, segera daftarkan tim dan diri kalian serta dapatkan total hadiah puluhan juta rupiah. Eits,  bukan hanya pemenang yang bakalan dapet, kita juga memberikan apresiasi kepada para suporter nih. Jadi ayo ramaikan dan dukung tim kesayangan kalian!

6. Lari di Opening Ceremony

ARTEFAC UNS 2019 ini akan menyelenggarakan Opening Ceremony dengan lari bareng sejauh 5 KM loh! Kalau kamu daftar, kamu bakal dapet goodie bag, mineral water, isotonic drink, banana, medal dan jersey loh! Selain itu bakal ada total hadiah sebesar 7 juta rupiah.

7. Menikmati guest star closing ceremony yang kece banget!

Nah, ini dia yang ditunggu. Buat kalian yang pengen ngisi malam minggu kalian biar nggak garing, datang aja ke Closing Ceremony ARTEFAC UNS 2019 pada 23 Maret 2019 di Lapangan YONIF MEKANIS RAIDER 413/BREMORO. Nggak tanggung-tanggung, kami akan menghadirkan Reality Club, Hivi!, dan TULUS.

Keren-keren kan guest star-nya? Makanya, jangan sampai kelewatan nih terutama buat kalian yang ada di Solo dan sekitarnya. Jangan sampai kalian ketinggalan  untuk liat aksi panggung mereka secara langsung. So, tunggu apalagi? Langsung aja beli tiket Closing Ceremony ARTEFAC UNS di BTN ZONE FEB UNS, RWNDVSN, THROOX ORG atau beli online di ivenframe. Dijamin bakal nyesel kalo nggak dateng!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya