• 3 November 2016, Pkl.10:00-21:00
  • Lantai 3 Hartono Mall, Yogyakarta

Zaman yang semakin berkembang menuntut anak muda Indonesia untuk semakin kreatif. Kreativitas anak muda yang ada tentunya butuh disalurkan ke tempat yang tepat. Event Pinasthika dengan tema Awake On berusaha mengajak semua insan kreatif dari berbagai bidang untuk sejenak memikirkan tujuan hidup kita semua dan capaian yang harus dijalani bersama sama dalam sebuah ekosistem kreatif. Model ekosistem kreatif akan mengubah pemain kreatif lokal menjadi pemain utama,masing-masing memiliki hubungan dengan masyarakat, berkumpul untuk berbagi ide dan bereksperimen dengan cara-cara baru untuk memperkuat keterlibatan mereka di ekonomi kreatif Indonesia.

Hipwee sebagai media kreatif anak muda tentu tidak akan melewatkan event besar ini. Melalui booth di Creative Gallery Pinasthika tanggal 3-6 November 2016, Hipwee anak membagikan 8 keseruan yang tentu saja akan sayang untuk kamu lewatkan. Yuk, intip keseruan apa saja yang ada di booth Hipwee!

1.Hipwee mengajakmu untuk belajar menulis yang viral melalui hipwee.com/community

Jadi penulis yuk.. via www.dsc.org.uk

Akan ada viral troops Hipwee yang membagikan strategi menulis viral di Hipwee. Kamu juga bisa lho tanya-tanya tentang Hipwee, yang pasti akan mengajakmu lebih dekat dengan Hipwee. Jangan lupa isi data dirimu ya, karena Hipwee akan mengundangmu secara eksklusif untuk datang ke event-event offline Hipwee dan Hipwee akan mengirimkan “Titipan dari Editor Hipwee, Khusus Untukmu” tentang strategi menulis yang viral.

Advertisement

Kamis-Minggu, tanggal 3-6 November 2016 Pkl.10:00-21:00

2.Masih bingung membuat hiasan dinding sendiri? Hipwee Tips akan mengajarkanmu DIY (do it yourself) hiasan dinding

menyalurkan kreatifitas.. via www.satujam.com

Setiap kanal editorial di Hipwee juga akan datang lho.

Editor dan writer Tips akan praktek d.i.y hiasan dinding lucu, setiap pengunjung yang dateng bisa ikutan praktek juga. Kalo kamu beruntung kamu juga bisa bawa pulang hiasan dinding yang kamu buat sendiri. Selain itu, kanal tips akan mengajakmu untuk cari tahu bentuk badanmu, dan tips seru yang terkait bentuk badanmu. Pastikan kamu ikut keseruan kanal tips yaa, dijamin kamu jadi semakin kreatif.

Kamis, 3 November 2016 pkl.16:00-18:00

3. Sering galau karena hubungan percintaan yang tak ada kejelasan? Tenang, Hipwee hubungan akan memfasilitasi kamu untuk curhat dan dapat solusi kisah cintamu.

sharing is caring dude.. via sooper-dad.blogspot.co.id

Hipwee dikenal sebagai media anak muda untuk menumpahkan kegalauan, galau karena hubungan yang tak jelas arah dan tujuan, galau karena jodoh tak kunjung datang, galau karena hanya mampu diam-diam mendoakan. di Sini Hipwee bukan hanya menemani kegalauanmu lewat artikel, tetapi kita akan memfasilitasimu untuk curhat. Akan ada editor dan penulis hubungan yang akan memberimu “puk-puk” terbaik dan solusi atas masalah percintaanmu.

Minggu, 6 November 2016 pkl.14:00-16:00

4. Hipwee hiburan akan ngasih tutorial bikin VLOG nih, siapa tau berguna untuk yang lagi cari inspirasi Youtube channelnya

siapa yang mau jadi terkenal kayak Awkarin?? via www.socialmatter.ne

Hipwee hiburan berkolaborasi dengan #KelasKakGerry yang juga penulis di hipwee hiburan  akan mengajakmu untuk belajar nge-vlog nih. Biar kamu bukan hanya semakin kreatif tapi bisa ikut ngeksis dan kekinian. Kamu juga akan diajak nonton video tentang orang-orang kreatif di balik Hipwee.com

Minggu, 6 November 2016 Pkl.18:00-20:00

5.Hipwee travel bakal ngobrolin paket wisata yang hemat dan tepat buat kalian para traveler.

traveling berdua biar hemat yah.. via www.rajapremi.com

Kata siapa traveling nggak butuh kreativitas? Kamu harus kreatif buat itenerary biar jalan-jalanmu padat dan tetap asik. Kreativitas ngatur budget buat traveling juga dibutuhkan biar uang jalan-jalanmu nggak membengkak. Nah, Hipwee travel akan ngasih tips traveling yang cerdas bareng sama editor dan writer kanal travel.

Jumat, 4 November 2016 Pkl.14:00-16:00

6.Hipwee Style and Wedding mau buat tutorial henna art nih, yuk yang udah mau menikah. Siapa tau dapat inspirasi abis datang ke acara ini

mempercantik diri sebelum hari yang sakral tiba.. via aisyahmahendi.blogspot.co.id

Hipwee Style and Wedding akan ngasih tutorial henna art loh, tenang ga akan dipungut biaya kok untuk henna nya. Tinggal dateng aja dan kalian akan dapat kelas henna art secara cuma-cuma. Yuk, girls.. Catat tanggalnya ya

 Jum’at, 4 November 2016 Pkl.16:00-18:00

7.Hipwee Boys bakal jadi tempat buat diskusi apapun tentang “dunia cowok” dan ngajak seru-seruan main playstation. Cowok banget dah!

biasanya sih nge-pes.. via dis3.com

Seperti biasa para cowok ga akan bisa dijauhkan dari game yang satu ini, memang sudah kondratnya kali ya. Jangankan main bola di dunia nyata, di dunia virtual aja seneng nya sampe sewot-sewotan kalo kalah dan ujung-ujungnya salahin stik konsole. Hadehhhh. Makanya kalo mau tau lebih jauh soal si boy ini, dateng aja ke booth hipwee di pinasthika ya.

 Kamis, 3 November 2016 Pkl.16:00-18:00

8.Hipwee motivasi bakal menerawang masa depanmu lewat kartu tarot dan siapa tau bisa kasih kamu motivasi dan juga saran

ramal jodoh bisa? via www.youtube.com

Hayoo yang lagi cari motivasi untuk belajar, garap skripsi, nembak cewek, atau apapun itu. Dateng aja ke booth hipwee. Disana kalian akan dapat terawangan tentang masa depan lewat kartu tarot. Eitts, ga ada maksud untuk syirik ya. Cuma buat seru-seruan aja kok. Catat tanggalnya supaya ga kelewat

 Sabtu, 5 November 2016 Pkl.13:00-15:00