10 Foto Perbandingan Orang Asli Korut & Korsel. Meski Profesinya Sama, Penampilannya Beda Banget!

Bedanya orang Korut dan Korsel

Korea Utara dengan segala hal yang misterius di dalamnya memang sering kali bikin penasaran orang seluruh dunia. Sementara Korea Selatan dengan kesuksesan industri hiburannya juga selalu jadi pusat perhatian banyak orang dan mengundang decak kagum. Kedua negara ini serumpun dan bertetangga, namun sistem penyelenggaraan pemerintah yang sama sekali berbeda membuat kedua negara ini tampak kontras.

Advertisement

Karena berasal dari rumpun yang sama itu tadi, maka nggak heran kalau secara fisik orang Korea Selatan dan Korea Utara memang mirip. Mulai dari garis wajah sampai ekspresinya ketika difoto. Tapi melalui foto-foto yang diabadikan oleh fotografer Ed Jones yang dilansir dari Brightside ini, kita bisa lihat kalau ternyata secara penampilan, penduduk Korut dan Korsel ini lumayan kelihatan bedanya! Padahal mereka punya profesi atau status yang senada, atau bahkan sama lho. Nah, daripada penasaran mendingan disimak dulu uraian Hipwee News & Feature berikut ini ya!

1. Sama-sama instruktur menembak, tapi yang satu di Korut dan yang satunya di Korsel. Mulai dari gaya berpakaian sampai tempat latihannya beda banget

Korea Utara klasik banget… via brightside.me

2. Pengunjung Munsu Water Park (Korut) dan Caribbean Bay Water Park (Korsel). Pose mereka berdua memang beda, tapi wajahnya mirip~

Kostum yang disukai masyarakat saat ke kolam renang juga ternyata beda. via brightside.me

3. Hampir nggak kelihatan bedanya. Kedua foto di bawah ini adalah petugas di Pom Bensin Korea Utara dan Selatan

Kayaknya orang Korut selalu diwajibkan pakai pakaian rapi dan formal. via brightside.me

Advertisement

4. Sedangkan foto di bawah ini kontras banget bedanya. Keduanya adalah mahasiswa yang berusia 23 tahun (Korut) dan 24 tahun (Korsel)

Formal dan santai. via brightside.me

5. Pegawai di Munsu Water Park dan seorang penjaga pantai di Caribbean Bay Water Park juga beda banget kan?

Di Korea Selatan penjaga pantai bertelanjang kaki sementara di Korea Utara meski kerja di Water Park tetap pakai sepatu nih. via brightside.me

6. Sama-sama pengendara boat dan sering mengantarkan turis jalan-jalan. Kamu lebih suka dipandu yang mana?

Formal dan non formal. via brightside.me

Advertisement

7. Kontras banget ya. Kedua sama-sama mahasiswa yang sedang mengikuti kelas sci-tech (science technology). Jangan salah, di Korut juga ada internet dan teknologi, kok

Style mahasiswa yang nggak neko-neko versus mahasiswa dengan style up to date. via brightside.me

8. Bahkan polisi militer dari kedua negara yang menjaga zona demiliterisasi kedua negara ini sudah beda banget. Pose siapnya sudah punya ciri khas sendiri

Dari ujung kepala ke ujun kaki, tampilannya beda banget. via brightside.me

9. Kalau orang Korea Utara jalan-jalan ke supermarket justru lebih santai lagi pakaiannya dibanding orang Korea Selatan…

Meski terlihat jelas Mall di Korsel sudah sangat modern. via brightside.me

10. Nggak terkecuali anak-anak di Korut dan Korsel. Gadis kecil dari Korut sedang merayakan hari anak di negaranya, sedangkan gadis kecil Korsel mengunjungi Seoul Fashion Week

Meski terlihat nggak modern, namun Korea Utara kelihatan menjunjung tinggi nilai tradisionalnya. via brightside.me

Meskipun banyak banget bedanya, namun semakin dilihat kedua negara ini justru semakin sama. Bukan soal berpakaian, pose, maupun latar belakang fotonya. Melainkan bagaimana mereka terlihat masih ‘bersaudara’. Pada tahun 2018 ini Presiden Kim Jong Un telah bertemu dengan Presiden Moon Jae In untuk membahas aktivitas pemersatu kedua bangsa ini. Biar nggak saling tegang dan saling benci lagi dan mengingat keterikatan di masa lalu. Wah, semoga berjalan lancar ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Sonyaruri---

CLOSE