Hidup di era yang serba modern ini memang susah. Agar bisa bersaing, kita dituntut untuk selalu siap sedia setiap saat. Apapun kalau bisa tersedia 24 jam dan 7 hari seminggu. Tuntutan dan gaya hidup yang serba cepat dan taktis membuat kebanyakan warga kota besar hidup seakan zombie yang tak pernah tidur. Saking hidup terusnya kota-kota besar, bahkan sampai ada julukan ‘city that never sleep‘ atau kota yang tak pernah tidur.

Bener nggak sih ada kota yang beneran nggak pernah tidur? Baru-baru ini NASA merilis sebuah video yang memperlihatkan pemandangan bumi di malam hari. Kali ini Hipwee News & Feature akan ajak kamu lihat foto-foto dari video NASA ini. Mungkin bisa ketahuan kota mana saja yang beneran hidup 24 jam non-stop.

1. Di Mesir, ada pola unik kehidupan di sana. Ternyata pertumbuhan penduduknya benar-benar mengikuti aliran sungai Nil, jadi kalau malam hari menyala-nya ya begini

2. Kalau di Amerika, tampak titik kehidupan yang masih menyala hingga malam hari itu kebanyakan ada di bagian timur. Tapi Las Vegas yang terkenal gemerlap itu justru ada di barat

3. Kepadatan penduduk di India, memang luar biasa. Makanya jika malam hari, negara padat penduduk seperti India tampak lebih terang

4. Coba lihat fenomena di Inggris. Yang paling hidup adalah London, Manchester dan Liverpool!

5. Penasaran sama kehidupan di Perancis? Julukan kota yang nggak pernah tidur memang pantas disandang Paris

6. Nah kalau di Italia ada Roma dan Naples yang jadi kota hidupnya. Kedua kota ini menyala dan hidup meski hari sudah malam

7. Coba intip kehidupan di Australia. Kota-kota hidup ada wilayah tenggara. Sydney, Canbera, Melbourne dan Brisbane sih lebih tepatnya…

8. Lantas pola kehidupan di Asia Tenggara bagaimana, ya? Nih lihat sendiri kota mana aja yang jadi pusat kehidupan…

9. Mau lebih fokus di Indonesia? Nih kamu jadi tahu kan bagaimana kehidupan di negara kita. Yang paling hidup dan padat penduduk ya Jawa!

10. Padahal pemandangan wilayah Papua seperti ini. Artinya persebaran pembangunan di negara kita sangat tidak merata

Advertisement

Yah, dengan melihat foto-foto ini kamu bisa menilai sendiri kan? Ternyata kota yang nggak pernah tidur itu benar adanya…

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya