Demam film hollywood, ‘Crazy Rich Asians’, sampai di Indonesia. Film bergenre drama komedi ini nggak cuma mengangkat kisah cinta antara Rachel Chu dan Nick Young, tapi juga mengisahkan tentang kehidupan orang Asia, tepatnya Singapura, yang sangat kaya raya. Kalau dipikir selama ini orang kaya adanya di Eropa atau Amerika Serikat, hal itu salah besar lho. Banyak kok orang Asia yang punya harta berlimpah hasil bisnisnya yang berkembang pesat dimana-mana. Nggak hanya memperkaya diri sendiri aja, mereka juga berhasil menurunkan bisnis, aset, dan kekayaannya kepada generasi penerusnya sehingga terbentuklah keluarga yang makin kaya lagi.

Forbes pernah lho merilis daftar keluarga Asia paling kaya. Pemilik grup Samsung, merek laptop dan ponsel yang banyak dipakai di Indonesia, juga termasuk di dalamnya. Nggak hanya itu, pada jajaran lima besar, keluarga Hartono dari Indonesia masuk di dalamnya lho! Penasaran kan seberapa kaya sih para ‘crazy rich asian’ ini? Hipwee News & Feature sudah merangkumnya untuk kalian~

1. Keluarga Asia paling kaya pertama datangnya dari India. Bisnisnya adalah pengolahan hasil minyak dan gas bumi serta petrokimia

Awalnya sih jualan kain, tapi lama-lama industri petrokimia dirambahnya salah satunya untuk memproduksi bahan baku plastik dan kain via www.hipwee.com

2. Samsung Grup asal Korea Selatan juga punya jaringan serta kekayaan sangat besar lho. Keluarga Lee Byung Chull adalah pemiliknya

Siapa sangka, dulunya Samsung menjual bahan makanan lho. Tapi, ternyata paling sukses di industri elektronik via www.hipwee.com

3. Gedung pencakar langit di Hongkong kebanyakan dibangun oleh keluarga Kwok. Nggak heran deh kalau hartanya banyak

Bisnis properti emang dari dulu selalu menjanjikan sih. Keluarga Kwok ini punya banyak uang dari properti lho via www.hipwee.com

4. Bisnis pakan hewan dan peternakan menghantar keluarga asal Thailand ini jadi salah satu keluarga terkaya versi Forbes

Jangan pernah meremehkan industri pakan ternak deh. Kalau dikelola dengan baik bisa mengantar kita jadi keluarga paling kaya di Asia lho via www.hipwee.com

5. Hartono bersaudara sukses besar karena bisnisnya di bidang rokok dan juga perbankan di Indonesia. Kekayaannya sampai USD 32 milyar lho!

Salah satu keluarga di Indonesia juga termasuk dalam keluarga paling kaya di Asia lho. Mereka adalah Hartono bersaudara, pemilik rokok Djarum via www.hipwee.com

6. Kalau di Indonesia, keluarga terkaya memang dipegang Hartono bersaudara. Tapi, pemilik Sinarmas Group, keluarga Widjaja juga punya banyak aset lho

Keluarga terkaya kedua di Indonesia adalah keluarga Widjaja yang punya bisnis Sinarmas Group via www.hipwee.com

7. Selain itu, ada keluarga Salim yang kaya raya karena memproduksi mi instan dan tepung. Dengan kekayaannya ini, keluarga Salim jadi keluarga ketiga terkaya di Indonesia

Indomie, mi instan yang terkenal sampai di negara lain ini ternyata mengantar keluarga Salim punya aset miliaran dolar Amerika! via www.hipwee.com

Advertisement

Buat sukses dan punya banyak uang, sebenarnya banyak kok bidang yang bisa ditekuni mulai dari makanan, kebutuhan ternak, elektronik yang sebagainya. Asalkan bisa melihat potensi, berani memulai, dan dikelola dengan benar, pasti bisa menghasilkan uang yang melimpah kok

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya