Resmi Dirilis, iPhone 12 Sudah Bisa Didapatkan di Indonesia. Kamu Langsung Beli atau Masih Ragu?

iPhone 12 dirilis

Dalam dunia teknologi, nama iPhone tentu tak asing lagi. Ponsel pintar produksi perusahaan Apple ini selalu dinanti. Apple memang menciptakan produk-produk berkelas tinggi dan eksklusif. Seperti kabar beberapa bulan lalu, Apple tengah bersiap merilis iPhone generasi terbaru.

Advertisement

Kabar perilisan iPhone 12 sempat menghebohkan jagat dunia maya beberapa bulan lalu. Meski belum masuk ke pasar Indonesia, kabar ini telah telah bikin kegaduhan. Entah memang banyak orang yang tertarik beli atau sekadar ingin karena isi dompet tak mencukupi. Tidak bisa dipungkiri, harga produk-produk Apple tidak terlalu cocok untuk kantong masyarakat kelas menengah ke bawah.

Namun ponsel ini tetap dinanti khususnya kaum muda dan tentunya berdompet tebal. Harga iPhone seri sebelumnya berada di kisaran belasan hingga puluhan juta. Nah, tak jauh beda dengan iPhone 11, iPhone 12 dibandrol dengan harga belasan juta. Penasaran berapa harganya? Cus baca di bawah ini!

Ada 4 Tipe iPhone 12 dipasarkan di Indonesia. Harga mulai dari 14 Juta hingga 26 Juta. Kamu tim mana: langsung beli nggak peduli harga atau menabung dulu?

Setiap kali ponsel baru bakal dirilis, pertanyaan yang kerap muncul adalah soal harga. Selain harga, fitur-fitur ponsel terbaru juga menarik diulik. Tapi tetap saja, harga menjadi poin utama. Nah, bagi orang yang yang penasaran berapa sih harga iPhone 12. Tenang, harganya sudah dirilis kok di Indonesia. Berikut ini daftarnya!

Advertisement
  1. iPhone 12 (64 GB) Rp14,999 juta
  2. iPhone 12 (128 GB) Rp16,499 juta
  3. iPhone 12 (256 GB) Rp17,999 juta
  4. iPhone 12 Mini (64 GB) Rp12,999 juta
  5. iPhone 12 Mini (128 GB) Rp14,499 juta
  6. iPhone 12 Mini (256 GB) Rp15,999 juta
  7. iPhone 12 Pro (128 GB) Rp18,499 juta
  8. iPhone 12 Pro (256 GB) Rp20,999 juta
  9. iPhone 12 Pro (512 GB) Rp24,999 juta
  10. iPhone 12 Pro Max (128 GB) Rp20,499 juta
  11. iPhone 12 Pro Max (256 GB) Rp22,999 juta
  12. iPhone 12 Pro Max (512 GB) Rp26,999 juta

Dari daftar tersebut, ada 4 tipe iPhone 12 yang dijual yaitu iPhone 12, iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro, dan iPhone 12 Pro Max. Dinukil dari CNN Indonesia, semua jenis iPhone itu bisa diperoleh di seluruh jaringan retail Apple di Indonesia. 

Advertisement

“Kami dari Erajaya Retail Group resmi menghadirkan peluncuran daripada iPhone terbaru yang sudah ditunggu-tunggu masyarakat,” ujar Joy Wahjudi selaku Vice President Director & CEO 3C PT. Erajaya Swasembada.

Dalam acara yang digelar secara virtual itu, Joy bahkan menyatakan telah sediakan 1000 lokasi penjualan Iphone 12. Misalnya iBox, Erafone, dan Urban Republic. Tidak hanya melayani pembelian di toko, pihaknya juga menerima pembelian secara daring. Agar semakin menarik, sejumlah promo dan aksesori ponsel pun disiapkan untuk konsumen.

Kalau kamu tim langsung beli, kalah cepat nih dengan pembeli pertama iPhone 12 di Indonesia ini. Ternyata ia sudah pesan jauh-jauh hari!

Desi, pembeli pertama iPhone 12 di Indonesia | Photo by Erajaya via tekno.kompas.com

Berdasarkan laporan Tekno Kompas, pembeli pertama iPhone 12 di Indonesia bernama Desi. Perempuan ini memang sudah memesan iPhone 12 sejak akhir tahun lalu. Hmm pantas saja~

Dalam penjualan perdana iPhone 12 hari ini, Desi datang ke gerai iBox . Ia menerima ponsel yang dibelinya secara simbolik. Melalui program pre-order, Desi memesan ponsel iPhone 12 Pro Max pada 11 Desember 2019. Waktu itu, ia sempat kesulitan karena pembelian dilakukan secara daring via website. Berkali-kali website tidak bisa diakses. Diperkirakan banyak orang membuka website itu. Ya, disadari atau tidak, peminat ponsel ini memang cukup tinggi. Tak heran banyak orang yang antusias tiap kalia varian baru ponsel ini dikeluarkan.

Gerai-gerai penjualan iPhone 12 akan terus dibuka. Nah, setelah tahu harganya apakah kamu akan beli?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE