Di era media sosial yang bikin hidup makin kompleks, kerap kali kita dibuat untuk selalu merasa kurang. Lihat teman yang posting liburan, langsung merasa kurang piknik. Lihat teman fotonya cakep-cakep, langsung merasa kurang cantik atau ganteng. Lihat teman jajan ke kafe melulu, langsung merasa kurang gaul. Begitu aja seterusnya, makanya kalau dipikir-pikir tuh, anak muda sekarang — baik generasi milenial atau mungkin generasi Z itu kok kayaknya nggak bisa bahagia-bahagia ya~

Mungkin banyak yang lupa kalau tiap orang sebenarnya berhak menentukan definisi kebahagiaan masing-masing. Nggak harus dari sesuatu yang mahal atau trendy, bukan juga mesti mirip kebahagiaan tetangga sebelah. Kali ini Hipwee sudah mengumpulkan sederet sumber kebahagiaan yang sering-sering disebut life goals. Kalian bisa ikut urun suara, mana yang sebenarnya paling bisa bikin kalian bahagia. Tenang aja, nggak ada benar atau salah dalam polling ini. Cuma untuk sekadar tahu aja, suaramu masuk di suara mayoritas atau minoritas. Yuk, cekidot!

Advertisement

Loading ...

Loading ...

Loading ...

Advertisement

Loading ...

Loading ...

Meski pilihanmu nggak masuk suara mayoritas, jawabanmu nggak salah kok, Guys. Kamu tetap bebas memilih hal apa saja yang kiranya bikin kamu bahagia. Ingat ya, definisi kebahagiaan setiap orang itu berbeda-beda. Nggak ada yang memaksa kamu untuk bisa liburan ke luar negeri setiap bulan kayak teman-temanmu. Nggak ada juga yang menyuruh kamu diet ketat biar bisa punya bodi kayak model-model papan atas. Yuk, lebih hargai dan sayangi diri sendiri, serta bahagia dengan cara masing-masing~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya