Tanggal Perilisan PS5 Semakin Dekat, Nggak Usah Khawatir. Ini Cara Mainkan Game PS4 di PS5

main game ps4 di ps5

Teknologi berkembang dengan pesat. Dari mulai sektor ekonomi sampai sektor hiburan, kita nggak akan bisa lepas dari teknologi digital. Singkatnya waktu berlalu dan kita kini memasuki era di mana teknologi menjadi penopang beradaban.

Advertisement

Masih inget nggak pertama kali kamu menyentuh dan bermain console Playstation untuk pertama kalinya? Nah buat kamu yang sempat merasakan console jadul tersebut, sebentar lagi Playstation 5 terbaru yang memiliki beragam fitur canggih akan segera hadir. Kehadiran Playstation 5 yang terhitung cepat ini bahkan membuat para pengguna Playstation 4 cukup kaget. Apalagi karena ternyata Playstation 5 punya fitur backward compatibility hehehe.

Fitur backward compatibility tersebut membuat console PS5 bisa memainkan game PS4

Playstation 5 via tekno.kompas.com

Perilisan Playstation 5 alias PS5 semakin mendekat. Konsol game mutakhir besutan Sony ini memang telah dinanti-nantikan oleh sebagian penggemarnya. Kabarnya penjualan perdana PS5 akan dilakukan pada bulan November mendatang.

Selain mendapat sambutan hangat para penggemar, perilisan PS4 juga cukup membuat para pengguna PS4 baru sedikit galau. Apalagi PS5 menyimpan fitur yang mampu memainkan game dari konsol generasi sebelumnya, Playstation 4. Fitur ini dinamakan backward compability. Jadi apa maksudnya? Menurut Sony nantinya ada sekitar 4000 game PS4 yang masih bisa dimainkan di PS5. Wah! terus gimana caranya?

Advertisement

Ini tata cara lengkap untuk memainkan game PS4 di konsol PS5

Tata cara upgrade via www.pushsquare.com

Agar game PS4 bisa kembali dimainkan di PS5, pengguna diimbau untuk melakukan upgrade pada game yang dipilih. Proses upgrade ini dimaksudkan untuk mengatur game yang awalnya hanya bisa dimainkan di PS4 menjadi compatible dengan console PS5.

Setidaknya ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk melakukan upgrade pada game tersebut. Dua cara tersebut antara lain cara reguler yang membutuhkan CD Blu-Ray yang memiliki fitur backward compability dan ada cara digital. Dari pada berlama-lama berikut ini caranya.

Tata cara jika ingin memainkan game PS4 di PS5 dengan cara reguler:

  1. Masukan cakram Blu-Ray game PS4 yang mendukung fitur backward compability
  2. Masuk ke dalam akun PS5 yang kamu punya
  3. Buka pilihan ‘Game Hub PS4’ dan pilih upgrade offer
  4. Pilih opsi ‘Download’ atau ‘Purchase’ untuk mengunduh
  5. Setelah di unduh game tersebut bisa kamu mainkan di PS5
  6. Kamu harus memasukan Blu-Ray CD setiap kali ingin memainkan game tersebut.
Advertisement

Tata cara jika ingin memainkan game PS4 di PS5 dengan cara digital

  1. Masuk ke dalam akun PS5 yang kamu miliki
  2. Akses halaman PlayStation Store untuk mencari game yang kamu inginkan
  3. Buka Game Hub PS5 dan pilih opsi upgrade offer
  4. Pilih opsi ‘Download’ atau Purchase untuk mengunduh game yang dipilih
  5. Setelah terunduh kamu bisa memainkan game tanpa harus memasuka Ble-Ray CD.

Ya memang sih nggak semua game PS4 bisa kamu mainkan di PS5, namun jangan khawatir. Ada lebih dari 4000 koleksi game PS4 yang compatible dengan console terbaru PS5 kok!

Nah itu dia tata cara memainkan game PS4 di konsol PS5. Sederhana banget, kan? Kalau udah gini, kamu siap nggak beli Playstation 5-nya?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE