Bisa bayangin nggak sih keselnya saat menunggu pesanan makanan di resto atau tempat makan mana pun, begitu pesanan datang ternyata makanannya nggak sesuai yang kita pesan? Rugi dong. Selain makanan nggak sesuai, nafsu makan juga bisa hilang. Sia-sia banget kalo nggak dimakan, dimakan pun nggak selera. Inilah yang biasa terjadi jika kamu memesan makanan di restoran Jepang unik bernama The Restaurant of Order Mistakes. Tapi anehnya tak ada satupun pengunjung yang bakal marah atau hilang nafsu makan.

Sebagaimana dilansir oleh True Activist, restoran ini memang dibuat sebagai rangkaian dari restoran pop up yang selalu berpindah tempat dan berganti tema. Jadi emang banyak yang unik-unik. Nah kalau resto The Restaurant of Order Mistakes ini bukan sekadar unik saja, tapi juga mengemban misi kemanusiaan yang hebat banget. Simak beritanya bareng Hipwee News & Feature, ayooook!

1. Restoran ini dibuka di Toyosu, Jepang hanya untuk tanggal 4-7 Juni 2017 lalu. Meskipun cuma sebentar tapi berhasil menarik perhatian banyak orang, termasuk media internasional

Selalu ramai, meski pegawainya selalu lupa dengan pesanan pelanggan (Credit: Mizuho Kudo via http://www.trueactivist.com) via www.trueactivist.com

2. Keistimewaan utama dari restoran ini memang terletak pada pegawainya. Hampir semua orang dipekerjakan merupakan lansia yang sudah susah ingat

Misi restoran ini sangat sesuai dengan masalah populasi Jepang yang lansianya makin banyak (Credit: Mizuho Kudo via http://www.trueactivist.com) via www.trueactivist.com

3. Jadi meskipun sering salah mengingat pesanan pelanggan, semua orang memahami dan menikmati pengalaman unik ini

Memberikan kesempatan bagi mereka untuk kembali merasa diterima dan bisa bermanfaat untuk masyarakat (Credit: Mizuho Kudo via http://www.trueactivist.com)

4. Pesanan yang salah pun sengaja tidak diulang atau dimasak ulang. Dengan begitu, para pelanggan bisa mendapat pelajaran langsung tentang perjuangan mereka yang menderita demensia atau kepikunan

Banyak yang belum dimengerti dari penderita dementia atau Alzheimer  (Credit: Mizuho Kudo via http://www.trueactivist.com)

5. Karena misi yang begitu mulia inilah, restoran ini dibanjiri berbagai pujian. Intinya memang untuk menumbuhkan kesadaran supaya penderita kepikunan tidak terisolir dari masyarakat

Seorang blogger kuliner bahkan tertarik meliput dan mengulas restoran ini. Menurutnya terlepas dari keunikan karena salah order, makanan di situ enak-enak semua… (Credit: Mizuho Kudo via http://www.trueactivist.com)

6. Niatnya restoran ini akan kembali dihadirkan dalam rangka memeriahkan acara peringatan hari Alzheimer Sedunia September mendatang

Konsep unik dan mulia ini bakal terus dilanjutkan (Credit: Mizuho Kudo via http://www.trueactivist.com)

Advertisement

Wah ide pembangunan restoran ini emang layak dapat acungan jempol! Dengan memberdayakan kelompok masyarakat yang biasanya hidup terisolir dan sangat tergantung pada bantuan orang lain, restoran ini membuka pintu supaya gerakan-gerakan serupa bisa lebih sering diadakan ke depannya. Salut deh!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya