Sudah tahu belum guys kalau ternyata menonton video porno itu ternyata bisa merusak otak lho. Seorang ahli neuroscience bernama Dr. Voon bahkan mengatakan bahwa ketagihan porno sama saja dengan ketagihan narkoba. Fungsi otakmu sama-sama dirusak olehnya. Nah kerusakan otak tersebut akan berimbas pada perilakumu sehari-hari. Pikiranmu jadi kemana-mana dan merusak fungsi fokus otak. Hal ini sudah diketahui banyak orang.

Namun yang tidak banyak diketahui adalah fakta bahwa jangankan nonton video pornonya, buka situsnya aja sudah membahayakan! Nggak percaya? Nih baca sendiri ulasan dari Hipwee News & Feature di bawah ini.

Sekarang siapapun memang harus waspada sama yang namanya cyber crime. Tapi perlu diketahui kalau situs-situs porno itu sarangnya ancaman cyber, mulai dari phising hingga penipuan online 

Kalau buka situs porno, kamu jadi sasaran empuk untuk kejahatan online  via buzzsouthafrica.com

Yang pernah buka situs porno pasti paham kalau di sering banget ada pop-up situs yang terbuka sendirinya saat kamu nge-klik di situs pornonya. Biasanya sih akan terbuka situs-situs dengan logo terkenal yang memintamu untuk log-in. Google atau Facebook, misalnya. Salah-salah, bukannya kamu ‘menikmati’ nonton porno, yang ada malah kamu tertipu. Data-data pribadimu bisa dicuri dan disalahgunakan. Dengan resiko seperti itu, yakin masih mau buka situs porno?

Laptopmu pun berisiko terserang virus dan malware. Salah klik di situs porno bisa berakibat fatal bagi laptopmu

Belum lagi dengan resiko virus dan malware yang sangat mungkin menyerang. Iklan-iklan dan tombol download yang sering muncul di situs-situs porno sangat berpotensi mengandung virus dan malware. Ketika kamu salah klik, bisa jadi yang akan terdownload adalah virus dan malware yang akan merusak laptop milikmu. Banyak kok kasus yang sudah membuktikan hal ini.

Oh iya, kamu wajib tahu kalau situs porno juga merekam segala aktivitasmu di sana. Apa nggak ngeri tuh kebiasaan buka situs pornomu direkam oleh orang lain

Awas loh ya… via thesun.co.uk

Dan jangan salah. Situs-situs porno tersebut juga akan merekam segala aktivitasmu saat berselancar di sana. Mulai dari kategori mana saja yang sering kamu lihat hingga video mana aja yang kamu sukai, mereka akan merekamnya. Nah bayangin jika data rekaman pribadimu tersebut disalahgunakan atau bahkan secara tak sengaja tersebar. Apa nggak ngeri membayangkannya?

Mau mengakalinya menggunakan private browser? Percuma. Banyak teknologi masa kini yang sudah bisa membobol dan merekam jejakmu walau sudah pakai incognito mode

Nggak guna via google.com

“Ah santai. Pakai incognito mode juga nggak bakal kelacak kok”

Iya. Jika kamu menggunakan incognito mode, pihak browser memang tidak akan menyimpan history browsing-mu hingga password atau data-data pribadi lainnya. Namun, di zaman yang sudah serba canggih ini sudah banyak teknologi yang bisa mengakalinya. Meski memakai incognito mode, tetap saja rekam jejakmu di situs porno masih bisa diambil oleh pihak kedua hingga pihak ketiga.

Apalagi kalau menggunakan wifi umum. Resiko IP dan data pribadimu jebol makin tinggi!

Malah bahaya via pinterest.com

Apalagi jika kamu menggunakan wifi umum, potensi para peretas dan orang-orang tidak bertanggung jawab lainnya untuk membobol laptopmu jelas akan semakin tinggi. Wifi umum memiliki tingkat keamanan yang rendah. Setiap orang yang bahkan punya kemampuan IT biasa-biasa saja dan dengan bantuan tutorial Youtube saja bisa membobol jaringan wifi umum. Nah kalau kamu membuka situs porno di wifi umum, siap-siap aja data pribadimu diambil oleh mereka.

Kalau mau terhindar dari hal-hal tersebut, ya mbok jangan main-main dengan situs porno. Daripada keuntungan dan kepuasan yang akan kamu rasa, jauh lebih nyesek efek sialnya. Udah ya. Kurang-kurangin lah nonton film biru ~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya