10 Pemandangan Indah Pink Supermoon di Berbagai Belahan Dunia. Jadi Penenang di Tengah Wabah

Pemandangan pink supermoon

Coba angkat tangan, siapa di antara kalian yang udah jenuh banget sama berita soal virus corona? Udah 3 bulan belakangan ini, setiap kali buka media sosial, pasti ada aja konten tentang corona. Bukannya mau acuh tak acuh, tapi terus-terusan terpapar informasi yang sama, apalagi kalau beritanya tentang wabah yang makin parah, pemerintah yang kurang tegas, korban meninggal bertambah, dan sederet info negatif lainnya, rasanya tuh capek banget gitu. Ya emosi, ya khawatir, pokoknya campur aduk deh.

Advertisement

Saking intensnya pemberitaan virus corona ini, sampai-sampai informasi lain yang menghibur dan bikin adem jadi jarang terekspos. Semacam ketutup sama isu yang memang lagi dialami seluruh dunia itu. Nah, kali ini, Hipwee pengin menyajikan sesuatu yang sedikit berbeda dengan mengajak kalian menikmati pemandangan fenomena pink supermoon lewat sederet foto-foto indahnya. Fenomena ini diketahui baru terjadi hari ini, 8 April 2020 di atas langit Eropa dan sejumlah negara di belahan dunia. Kebetulan mayoritas wilayah negara kita nggak kebagian peristiwa itu, makanya, yuk kita intip bareng pemandangannya lewat potretnya di bawah ini~

1. Pink supermoon adalah fenomena saat bulan bersinar paling terang. Saat terjadi, bulan sedang berada cukup dekat dengan planet kita

Pink supermoon muncul di belakang patung Sacre-Coeur du Horn di Wolxheim, dekat Strasbourg, Perancis via www.reuters.com

2. Selain jadi lebih terang, berkat jaraknya yang dekat itu ukuran bulan jadi terlihat lebih besar juga

Bulan tampak di atas gedung di Kota London, Inggris via www.reuters.com

Advertisement

3. Saat supermoon terjadi, bulan lebih terang 30 persen dan kelihatan lebih besar 14 persen dari biasanya!

Pink supermoon di monumen ‘Mother of the Motherland’, central Kiev, Ukraina via www.reuters.com

4. Dinamakan pink supermoon bukan karena bulannya jadi pink ya, Guys. Istilah itu muncul karena fenomena ini pertama kali terlihat di Amerika Utara saat musim semi dimulai, saat bunga-bunga liar berwarna pink bermekaran

Nama pink supermoon bukan karena warna bulannya pink via www.reuters.com

5. Bulannya sih tetap berwarna kayak biasanya, kuning-putih-keemasan gitu. Cuma ya itu tadi, lebih terang dan kelihatan lebih besar aja

Pemandangan supermoon di dekat Dunsmore, Inggris via www.reuters.com

Advertisement

6. Pada tahun 2020 ini, dikabarkan ada 3 supermoon yang telah dan akan terjadi. Pertama, bulan Maret kemarin. Kedua, yang pink supermoon ini. Dan yang ketiga diprediksi berlangsung Mei besok

Penampakan supermoon di balik Burj Khalifa, Dubai via www.reuters.com

7. Di antara tiga supermoon itu, pink supermoon jadi yang paling besar lantaran bulan berada paling dekat dengan bumi

Foto pink supermoon yang diambil di London via www.reuters.com

8. Ditambah saat ini sebagian besar langit dunia lagi bebas sementara dari polusi, berkat adanya isolasi massal. Inilah yang membuat pink supermoon jadi makin kelihatan jelas

Makin kelihatan jelas karena nggak banyak orang beraktivitas via www.bbc.com

9. Tapi lain cerita kalau langit di suatu kota lagi berawan, meskipun nggak lagi banyak polusi, bisa jadi si pink supermoon tadi tetap nggak bisa terlihat jelas

Banyak orang di media sosial merefleksikan bagaimana cahaya bulan ini memproyeksikan rasa tenang dan positif di tengah pandemi coronavirus via www.bbc.com

10. Rada sedih sih, ketika pemandangan spektakuler ini nggak bisa kita nikmati langsung dari seluruh wilayah Indonesia. Tapi nggak apa-apa lah, lihat dari foto-fotonya yang keren ini udah cukup bikin tenang kok 🙂

Pink supermoon sempat kelihatan di Tanjungpinang, Bintan, Indonesia lo via www.reuters.com

Walaupun cuma foto, tapi rasanya sudah lumayan menenangkan ya, Guys. Apalagi di tengah kejenuhan akan segala informasi soal virus corona ini. Bosan itu wajar kok. Namun, meski begitu, jangan sampai jadi tak acuh sama update seputar corona ya. Setidaknya kita bisa tahu lah bagaimana perkembangan kasusnya di Indonesia. Soalnya, wabah ini kan dialami hampir setiap orang di dunia. Kalau kita nggak peduli, malah bikin persebarannya makin masif lo~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An amateur writer.

Editor

An amateur writer.

CLOSE