Penampakan Rumah Harga Rp5 M di 10 Kota di Dunia. Dari yang B aja Sampai Semewah Istana!

Rumah Rp5 M di kota-kota dunia

Di zaman media sosial seperti sekarang, orang jadi lebih bebas berdiskusi, mengeluarkan pendapat, atau pemikiran-pemikiran di akun pribadinya masing-masing. Entah itu di Facebook, Instagram, atau Twitter. Singkatnya media sosial membuka peluang dan kesempatan sebebas-bebasnya sebagai medan diskusi manusia modern.

Advertisement

Seperti baru-baru ini, akun Twitter bernama @hanityo, mengunggah cuitan yang mengundang respon beragam dari pengguna lain. Ia membeberkan harga rumah di kota besar di Amerika Serikat yang ternyata nggak berbeda jauh sama harga rumah di Jakarta. Banyak orang membalas cuitannya, ada yang sepakat kalau harga properti di Jakarta memang gila-gilaan, tapi ada juga yang menganggap itu tergantung daerahnya.

Diskusi itu memang menarik dibahas. Sebagai orang Indonesia mungkin kita tahunya memang harga rumah di kota-kota besar mulai merangkak naik. Bahkan dalam 2 tahun kenaikannya bisa 2 kali lipat. Tapi ternyata dengan harga yang sama, kita justru bisa mendapat hunian yang lebih luas dengan fasilitas beragam di luar negeri lho. Nah, Hipwee News & Feature telah merangkum penampakan rumah dengan harga Rp5 miliar di 10 kota populer di dunia! Kuy, simak~

1. Harga rumah di Jabodetabek memang berbeda-beda, tergantung level strategisnya. Tapi dengan sekitar Rp5 miliar, kamu bisa mendapat rumah dengan wujud seperti ini di Tangerang

Rumah di Serpong, Tangerang dengan luas 360 m2 via banjarmasin.tribunnews.com

2. Bentuknya nggak beda jauh sama rumah 5 M di Bangkok. Ya emang banyak yang bilang kalau biaya hidup di Thailand pun terbilang murah sih, mirip lah sama Jakarta

Rumah 2 lantai di Bangkok via www.bangkokapartment.org

Advertisement

3. Lain halnya di Melbourne, Australia. Di kota modern ini dengan harga yang sama, kamu bisa mendapat rumah dengan pelataran yang lebih luas!

Meskipun halamannya luas tapi kamar mandinya cuma 1 dengan 3 kamar tidur via www.realestate.com.au

4. Meskipun kalau dari depan kayaknya biasa aja, tapi rumah 5 M di Dubai ini luasnya 175 m2 lho! Lumayan luas sih ya~

Kalau ini kamar tidur 3, kamar mandi 4 via www.bayut.com

5. Mari beralih ke Jepang. Di daerah yang agak jauh dari pusat kota Tokyo, kamu bisa membeli rumah berwujud seperti ini dengan harga hampir Rp5 M. Hmm, cukup oke kok

Lokasinya di Machida City, Tokyo Barat dengan luas 103,21 m2 via resources.realestate.co.jp

Advertisement

6. Kalau di London harga segitu cuma bisa menempati apartemen studio flat begini. Tergolong mahal karena lokasinya memang 15 menit doang dari bandara Heathrow sih

Apartemen di London. Mahal karena lokasinya strategis via www.foxtons.co.uk

7. Beda sedikit sama di Paris, yang mana kalau punya 5 M, kamu bakal menempati apartemen yang lebih sederhana dibanding di London. Wah, mahal juga..

Lebih sederhana dari yang di London. Luasnya juga cuma 26 m2 via www.realtor.com

8. Jangan kaget dulu, di Cape Town, ibukota Afrika Selatan, yang kayaknya nggak lebih modern dari Jepang, rumah 5 M-nya ternyata kayak begini!

Meskipun gitu dalamnya luas juga lho, 300 m2! via www.rightmove.co.uk

9. Di negara tetangga kita, Singapura, rumah 5 M-nya juga cenderung sederhana. Macam rumah-rumah komplek biasa di Indonesia ya?

Ini juga lumayan luas, 306 m2 via www.propertyguru.com.sg

10. San Fransisco lebih parah lagi. Kalau kayak gini mah perlu keluar biaya buat renovasi lagi ya. Tapi wajar sih ya orang rata-rata biaya hidup di AS memang nggak murah

Mungkin ini karena lokasinya strategis banget ya… *mencoba positive thinking* via fortune.com

Kalian masih ingat nggak sih isu yang sempat ramai jadi bahan perbincangan di dunia maya, soal sulitnya milennials membeli rumah? Salah satu faktornya ya karena harga tanah atau rumah di kota-kota besar Indonesia ini makin hari makin nggak masuk akal. Apalagi kalau daerahnya dekat sama sekolah, universitas, atau gedung-gedung perkantoran. Jangan kaget kalau rumah kecil aja bisa mencapai miliaran. Selain karena lokasinya strategis, harga properti bisa cepet banget naik juga karena memang permintaannya tinggi. Haduh, kalau gini caranya, kapan kita bisa beli rumah ya??

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An amateur writer.

CLOSE