8 Game Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Offline, Lumayan Bisa Hemat Kuota Internet, nih~

Rekomendasi game android

Situasi yang mengharuskan kita lebih banyak berada di rumah aja kayak sekarang ini, seringkali bikin mati gaya. Walaupun mungkin kita tetap belajar, kuliah, atau bekerja dari rumah, tapi rasanya tetap beda karena ada waktu-waktu di mana kita merasa bosen banget. Mungkin karena nggak bisa ke mana-mana dengan bebas juga ya, jadi kayak lebih sering merasa bosen gitu.

Advertisement

Sebenarnya ada banyak cara yang biasa dilakukan orang untuk mengobati rasa bosan akibat terus-terusan berada di rumah dalam waktu yang lama, salah satunya adalah bermain game. Saat ini ada banyak sekali game yang bisa kita mainkan baik lewat komputer atau lewat HP. Nah, agar nggak bingung, kali ini Hipwee sudah merangkum 8 game yang bisa diunggah di HP Android dan bisa dimainkan secara offline. Lumayan lo, bisa hemat kuota~

1. Minion Rush: Despicable Me Official Game

Game Minion via www.yangcanggih.com

Sebagian dari kalian mungkin udah nggak asing lagi sama game satu ini. Game Minion Rush tak kalah populer dengan filmnya. Meski game ini hadir dengan permainan yang terbilang simple, tapi jumlah unduhan di PlayStore aja mencapai puluhan juta. Berarti kualitasnya nggak perlu diragukan lagi. Soalnya game ini juga diciptakan dengan grafik yang tinggi serta karakter yang cukup banyak. Ditambah ukurannya cuma 76 MB aja. Selain hemat memori, game ini juga hemat kuota karena bisa dimainkan offline. Download aja di sini.

2. Smurfs’ Village

Game ini agak-agak mirip Harvest Moon, di mana pemainnya bisa berkreasi membangun desa, membangun rumah, menanam berbagai bunga dan sayuran, serta merawat hewan ternak. Bedanya yang paling menonjol adalah karakternya, karena dalam Smurf Village karakternya adalah tokoh animasi berwarna biru dalam film Smurf. Di PlayStore, game ini mendapat rating 4.5/5 lo! Coba deh download di sini.

Advertisement

3. Neko Atsume: Kitty Collector

Koleksi kucing via www.liputan6.com

Buat kalian pecinta kucing, wajib banget download game ini. Dalam game Neko Atsume, pemainnya bisa memelihara banyak kucing dan mendekorasi rumah mereka. Kamu juga harus menyediakan makanan supaya kucing-kucingmu nggak kelaparan. Ada banyak sekali jenis kucing yang tersedia dalam game ini, mulai dari yang umum sampai yang wujudnya langka. Game ini hemat kuota karena bisa dimainkan offline. Yuk, download di sini.

4. Alto’s Odyssey

Game Alto’s Odyssey via play.google.com

Selain Minion Rush, game endless runner yang juga nagih adalah Alto’s Odyssey. Dalam game ini kamu perlu mengontrol karaktermu agar tetap lari di jalur yang benar. Ya, mirip-mirip sama Minion lah kalau sistem permainannya. Yang bikin game sederhana ini cukup adiktif dan banyak disukai, salah satunya karena visualnya yang unik dan nyaman dipandang! Kamu bisa download di sini~

5. Word Cross

Game silang kata via play.google.com

Jika kamu menyukai game yang butuh mikir, game Word Cross mungkin cocok buat kamu. Ingatkah kamu dengan teka teki silang yang biasa ada di halaman belakang majalah? Bisa dibilang game ini adalah teka teki silangnya dunia maya. Kamu diminta menyusun kata dari huruf-huruf yang tersedia. Selain mengasah otak, Word Cross juga bisa jadi ajang kalian memperkaya perbendaharaan kata. Kalau kamu tertarik bisa unduh di sini.

Advertisement

6. Slither.io

Game ular modern via play.google.com

Dulu waktu HP Nokia masih populer, salah satu permainan yang banyak disukai adalah game Snake II. Dalam permainan itu kita diharuskan mengarahkan ular menuju makanannya, semakin banyak makan semakin ular bertambah panjang. Tantangannya, kita nggak boleh salah dalam mengarahkan si ular, karena kalau sampai menabrak tubuhnya sendiri, kita bisa kalah. Slither.io adalah versi modern dari Snake II. Dengan visual yang lebih menarik, game ini nggak kalah nagihnya! Coba download di sini aja~

7. Crowd City

Crowd City via play.google.com

Seperti namanya, misi dari game ini adalah membentuk koloni sebanyak mungkin dengan berlari keliling kota. Caranya dengan bergabung bersama tim lain yang memiliki warna tubuh berbeda. Meski terlihat simple, tapi game ini cukup menarik dicoba. Silakan diunduh di sini ya~

8. Minecraft Pocket Edition

Minecraft via m.kapanlagi.com

Kalau kamu suka game berbau petualangan, nggak afdal kalau belum download game satu ini. Minecraft didapuk jadi game petualangan terbaik di Android. Nggak seperti game-game sebelumnya, untuk bisa mengunduh Minecraft, kamu diharuskan membayar sebesar 99.000 rupiah. Tapi dijamin nggak menyesal karena game ini keren banget! Sebelum ada di HP, game ini cuma bisa dimainkan lewat PC. Tapi versi Androidnya juga nggak kalah oke kok. Kamu bisa membangun rumah, bercocok tanam, beternak, berburu monster dan lainnya. Sama persis dengan versi PC-nya. Plus, game ini juga hemat kuota karena bisa dimainkan offline. Coba cek sendiri di sini ya~

Sebenarnya masih banyak banget game Android lain yang layak dicoba. Kalau kamu, ada nggak game offline Android favorit yang masih kamu mainkan sampai sekarang?

Sudah waktunya kita lebih peduli, kenal, dan memahami virus corona yang sudah hidup di antara kita. Dapatkan E-book Panduan Normal yang Baru di sini.
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An amateur writer.

Editor

An amateur writer.

CLOSE