4 Rekomendasi Layanan Streaming Film yang Bisa Diakses di Indonesia, Nggak Cuma Netflix aja lo

Rekomendasi layanan streaming film

Nonton film udah jadi rutinitas sehari-hari banyak orang di tengah pandemi seperti ini. Meskipun ini bukan aktivitas yang baru, tapi ada banyak perubahan soal cara orang menonton film. Kalau dulu, waktu gadget belum ada fitur untuk memutar film, orang menikmati film lewat VCD atau DVD yang banyak disewakan atau dijual di toko-toko. Ada juga yang rela nongkrong di warnet buat maraton film sampai pagi. Sebagian lain lebih milih menunggu film tayang di televisi.

Advertisement

Nah, sekarang, ketika hampir setiap orang punya perangkat personal, entah HP, laptop, atau tablet, aktivitas menonton film jadi lebih fleksibel lagi. Maksudnya, orang jadi bisa nonton film di mana aja dan kapan aja, nggak perlu nyewa-nyewa VCD atau DVD lagi. Ditambah saat ini sudah banyak platform yang menyediakan layanan streaming film yang bahkan bisa diakses lewat HP! Saking banyaknya, kadang bingung banget mau langganan yang mana. Kalau selama ini kamu cuma tahu Netflix, nih, Hipwee kasih rekomendasi layanan streaming lainnya. Setiap pilihan ada kelebihan dan kekurangannya lo, tinggal disesuaikan aja sama kebutuhan dan kemampuanmu~

Netflix adalah platform streaming asal Amerika yang cukup banyak diminati di Indonesia. Ini karena Netflix menyediakan film-film berkualitas yang bisa ditonton kapan saja. Selain menayangkan film dari rumah produksi tertentu, Netflix juga memproduksi film dan serial sendiri yang cerita dan alurnya luar biasa berkualitas! Sebut aja Stranger Things, Money Heist, House of Cards, dan masih banyak lagi.

Kamu yang udah berlangganan TV kabel pasti nggak asing lagi sama HBO. Di TV kabel, HBO merupakan “perpustakaan”nya film-film bioskop. Nah, HBO ini juga punya layanan streaming film, namanya HBO Go atau Now. Nggak kalah dengan Netflix, banyak juga film produksi HBO sendiri yang banyak mencuri perhatian publik, kayak Game of Thrones, Sillicon Valley, Veep, hingga Chernobyl.

Advertisement

Bisa dibilang, Iflix ini versi Indonesianya Netflix. Maka tak heran kalau kamu lebih banyak menemukan film-film Indonesia, dibanding film-film Hollywood di Iflix. Jadi kalau kamu pecinta film Indonesia berkualitas, Iflix adalah jawabannya~

Pecinta film, series, atau tayangan hiburan Korea pasti nggak asing lagi sama nama Viu. Viu ini adalah rajanya konten-konten Korea. Mulai dari drama yang bikin mewek, sampai tayangan reality show asal negeri Ginseng, semua ada. Nggak cuma konten bikinan Korea aja, Viu juga menyediakan beberapa judul J-Dorama hingga drama Indonesia, Thailand, dan India. Tapi kalau nyari yang Hollywood, jangan di sini ya~

Nah, lalu gimana dengan biaya langganannya? Nih, Hipwee kasih rangkumannya dalam infografis berikut ini…

Jadi, apakah kamu sudah menentukan pilihan mau langganan di mana?

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An amateur writer.

Editor

An amateur writer.

CLOSE