Rasanya saat ada long weekend atau musim liburan tiba, sayang banget kalau cuma keliling kota doang. Terlebih kalau kamu termasuk yang senang mengunggah berbagai konten di media sosial (medsos) kayak Instagram. Mencari lokasi wisatanya tak sekadar sesuai budget dan nyaman saja, tapi juga yang Instagram-able.

Memanfaatkan browsing via internet kadang nggak cukup membantumu saat mau liburan. Apalagi sebagai anak milenial, kamu butuh jalan-jalan yang sekaligus memberi pengalaman dan kesenangan baru. Nah rencana liburan bisa makin sip pakai Wego lo. Yuk, simak ulasannya berikut ini.

Wego memahami wisatawan milenial yang tak cuma jalan-jalan saja, tapi juga hal-hal baru lainnya

Wego meningkatkan fitur baru untuk wisatawan milenial (Dok: Dwita Apriliani)

Advertisement

Wego memahami generasi milenial yang saat liburan tak sekadar jalan-jalan saja, tapi bertujuan mencari berbagai hal baru. Karena itu, kini Wego berusaha lebih jauh untuk meningkatkan pengguna milenial. Misalnya yang semula hanya membandingkan harga tiket pesawat dan hotel, kini sampai menciptakan fitur baru yang disebut “Penawaran Eksklusif”. Melalui fitur ini kamu bisa mengetahui promosi-promosi terkait perjalanan, semisal harga spesial tiket pesawat, diskon hotel, voucher restoran, hingga paket spa. Wah, asik banget ya!

Wego juga memberikan beragam rekomendasi terbaik untuk membantumu sebagai wisatawan milenial dalam merencanakan liburan

wisatawan mencari pengalaman dan kesenangan baru (Dok: Dwita Apriliani/Hipwee)

Selain itu, Wego juga menyediakan pilihan akomodasi alternatif untuk kamu yang memiliki selera unik. Misalnya, penyewaan rumah, vila, dan vacation rental dari situs pemesanan akomodasi terbaik (Airbnb, Rakuten, dan Booking.com). Hal ini karena Wego percaya, kalau menampilkan sebanyak mungkin informasi terkait harga adalah hal penting yang harus dilakukan untuk membantu wisatawan merencanakan perjalanan. Wego pun memberikan rekomendasi harga terbaik, waktu terbaik, tanggal terbaik dan maskapai terbaik untuk suatu tujuan wisata di situs Wego.

memberikan semua yang terbaik untuk wisatawan milenial

Rekomendasi ini dapat kamu temukan di halaman hasil setelah melakukan pencarian tiket pesawat melalui situs Wego. Semua rekomendasi ini berlaku hingga tiga bulan ke depan, sehingga kamu bisa lebih fleksibel dalam merencanakan perjalanan. Sip banget deh!

kontes menarik di Lalalafest 2019 lewat Best UK Costume Contest via www.instagram.com

Advertisement

Nggak cuma sebagai situs dan aplikasi wisata terdepan di Asia, Wego juga mengembangkan strategi pemasaran bersama badan pariwisata dari berbagai negara untuk mempromosikan destinasi wisata mereka kepada masyarakat Asia Tenggara, khususnya Indonesia. Salah satunya yaitu pada awal 2019 ini, Wego telah mengampanyekan destinasi wisata bersama Visit Britain berupa serangkaian kegiatan promosi destinasi dan festival di Inggris sebagai tujuan wisata.

Beberapa di antaranya yaitu Wego bersama Visit Britain berpartisipasi di Lalalafest 2019 dengan mengadakan kontes menarik untuk anak milenial seperti Best UK Costume Contest di Lalalafest 2019 dan acara Wego Hangout dengan tema Travel Fun to UK. Untuk kegiatan tersebut, Visit Britain dan Wego telah menyiapkan hadiah tiket pesawat Jakarta-London-Jakarta untuk dua pemenang “Best UK Costume Contest” Lalalafest 2019 dan total hadiah sebesar Rp10.000.000,00 untuk tiga pemenang “Travel with Fun Instagram Contest”.

jalan-jalan ke UK ala milenial via www.wego.co.id

Apalagi jalan-jalan ke UK memang pas banget buat anak milenial karena kamu bisa dapatkan banyak pengalaman dan kesenangan baru. Mulai dari menikmati berbagai genre musik di festival musik yang semua lengkap ada di Inggris, bisa jalan-jalan ke berbagai tempat budaya dan sejarah, hingga berkesempatan melihat langsung karya desainer idolamu di Inggris. Nggak cuma itu, kamu juga bisa kulineran mencicipi berbagai hidangan autentik yang menggugah selera dan tentunya seru-seruan menikmati sejumlah olahraga populer dunia. Suka sepak bola, tenis, atau golf? Semua bisa kamu dapatkan di Inggris! Makin penasaran? Kamu bica cek selengkapnya di sini yaa.

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, gunakan Wego untuk merencanakan perjalanan liburanmu dan siap-siap ikutan kontesnya bersama Visit Britain yang berhadiah ke UK dari sekarang ~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya