Kabar gembira terdengar dari kancah Miss World. Dara cantik perwakilan Indonesia, Natasha Mannuela dinobatkan sebagai Juara 3 pada pada ajang Miss World 2016 yang digelar di Maryland Amerika Serikat. Sebagai warga Indonesia, kita wajib bangga dengan prestasi yang diraih Natasha. Gadis cantik berusia 22 tahun ini berhasil mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.

“Wait, Miss World? Bukan Miss Universe? Oh, beda ya?”

Sebagai orang awam, mungkin kamu juga mengalami kebingungan ini. Kedua acara ini sama-sama penuh cewek cantik berprestasi yang juaranya akan dihadiahi tiara. Tapi sebenarnya apa sih perbedaanya, sampai harus menggunakan nama yang berbeda. Untuk menjawab kebingunganmu, Hipwee sudah merangkum perbedaan Miss World dan Miss Universe. Semoga gambar-gambar ini bisa cukup menjelaskan ya~

1. Mulai dari perbedaan yang jelas yaitu beda penyelenggara alias masalah aliran duitnya dari mana

Pengganti suami dan bos-nya, dua perempuan ini sekarang jadi chairwoman pergelaran peagent show terbesar di dunia

2. Tahun dimulainya juga beda-beda tipis, ternyata Miss World lebih tua setahun daripada Miss Universe

Awal mulanya sama-sama kontes pakaian renang

3. Keduanya juga menolak disebut cuma sekadar kontes kecantikan semata. Tapi nilai tambah yang dicari mungkin sedikit berbeda, bisa dilihat dari slogannya

Advertisement

Katanya sih nggak boleh cuma sekadar cantik doang!

4. Jumlah pesertanya juga sedikit berbeda

Banyak ya…

5. Setelah bertahun-tahun jadi kontroversi, Miss World sudah hapus kompetisi bikini dari acaranya. Miss Universe masih teguh bahwa segmen itu masih diperlukan

Kenapa gambarnya harus kartun -_-

6. Miss World berusaha mengidentikkan diri dengan charity dan bantuan kemanusiaan. Sementara Miss Universe mumpuni dalam perihal jualan merek dan dapat sponsor

Nilai tambah dari sebuah kontes kecantikan

7. Yang langganan menang juga berbeda lho…

Ya memang baik Venezuela dan USA punya stok gadis yang cantik-cantik… Hehe

8. Perwakilan dari Indonesia? Miss World dan Miss Universe disalurkan dua organisasi berbeda

From Indonesia~

9. Nah, lisensi organisasi Miss Indonesia dan Putri Indonesia juga dimiliki dua perusahaan kosmetik berbeda. Mau tahu?

Sponsor di Indonesia

10. Aktivitas setelah Miss World dan Miss Universe? Coba lihat aja sendiri

Satu di branding jadi duta amal, yang satunya bintang iklan

11. Pengen tahu pemenang paling terkenal masing-masing kontesnya? Nih… Cantik, kan… 😀

Tapi ya sama cantiknya sih

Semoga terjawab ya rasa penasaran dan kebingungan kalian.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya