Artikel Hipwee ini dipersembahkan oleh YOGRT. Aplikasi yang memungkinkanmu bertemu teman-teman baru lewat cara yang tak kalah seru

Pertanyaan, “Kapan punya pacar” atau “Sendirian aja?” jadi momok yang sering menghampiri kaum jomblo di berbagai kesempatan. Serba salah deh rasanya. Bentar-bentar ditanyain pacarnya di mana. Atau kenapa pergi sendiri, tanpa pasangan di sisi.

Sebagai jomblo yang pasrah pada nasib ​happy, ​tentu kita harus kreatif dong mencari jawaban atas pertanyaan abadi ini. Nah, biar jawabanmu makin beragam – meyakinkan – dan tetap menjunjung tinggi harga diri Hipwee dan YOGRT akan paparkan beberapa ide di sini. 

1. (senyum manis) “Hehe. Ntar deh ya. Masih mau fokus sekolah sama karir dulu.”

Hehe, ntar ya. Mau fokus ke sekolah sama karir dulu.

Hehe, ntar ya. Mau fokus ke sekolah sama karir dulu. via giphy.com

Ini jawaban standar dan klise sih. Tapi aman. Biar makin meyakinkan kamu tinggal menyibukkan diri dengan buku dan tumpukan kerjaan setiap malam Minggu. Pastikan juga kamu sibuk sama HP untuk balas ​e-mail ​setiap ada kumpul bareng sama teman. Sibuk, Bro. Sibuk pokoknya!

2. “Pacar? Yaelah. Lulus aja susah, Kak. Kok nyuruh aku punya pacar?

Lulus aja beluuuum. Udah suruh punya pacar?

Lulus aja beluuuum. Udah suruh punya pacar? via tumblr.com

“Bayangin ya. Tiap hari aja aku harus begadang sampai malam buat revisian. Belum lagi ngejar-ngejar dosen pembimbing. Duit juga habis buat ​print ​materi dan urusan skripsi. Makin puyeng lah kalau punya pacar sekarang.”

Masih jomblo dan kebetulan sedang berjibaku dengan skripsi? Jawaban ini cocok buatmu. Coba jelaskan dengan rapi dan terstruktur betapa fase hidup yang satu ini membutuhkan konsentrasi. Punya pacar justru bikin hidup makin ruwet tak terkendali.

3. “Hmmmm…ntar deh nunggu hujan”

Ntar ya, nunggu hujan

Ntar ya, nunggu hujan via tumblr.com

Kenapa hujan? Karena konon doa saat hujan adalah doa yang paling didengar. Hehe. Hehe. Yah, namanya juga cari alasan usaha Kak :”)

4. “Doain aja ya…..” (sembari senyum manis) (kemudian berlalu)

Doain aja yaaaa. Doain terus

Doain aja yaaaa. Doain terus via tumblr.com

(2012)

“Kapan punya pacar lu?”
“Doain aja lah. Temen susah itu didoain.”
“Pasti lah Bro. Gue doain terus kok.”

(2015)

“Sendirian aja lu?”
“Iye.”
“Belum punya pacar lu?”
“Doa lu gak manjur, Bro!”

​​​Gak laku kok nyalahin orang sih, Mblo? Cian.

5. “Pengen tahu kapan aku mau punya pacar? Iya, iya. Ntar ya habis Jumatan!”

Sabar lah. Ntar abis jumatan yak!

Sabar lah. Ntar abis jumatan yak! via hipwee.com

Setiap pertanyaan kapan punya pacar datang, jawab aja kamu akan segera punya pacar saat sudah melaksanakan ibadah wajib Sholat Jumat. Katanya kan kalau habis Jumatan yang cowok jadi lebih ganteng tuuuh. Kamu yang cewek juga berkesempatan dapet cowok yang lebih menawan setelah waktu Jumatan rampung.

Oh Jumat, sungguh kamu hari yang berkah bagi para jomblo.

6. Kalau yang nanya kebetulan gebetanmu, manfaatkan kesempatan ini untuk bertanya balik: “Jadi, kapan kamu mau sama aku?”

Bisa sekarang sih gak jomblonya. Kapan kamu mau sama aku?

Bisa sekarang sih gak jomblonya. Kapan kamu mau sama aku? via www.facebook.com

Pada suatu petang yang cerah, gebetan sepanjang masa mengajukan pertanyaan sakral ini padamu:

Gebetan: “Kamu masih sendiri mulu?”
Kamu: “Iya lah. Ngapain buru-buru?”
Gebetan: “Kapan mau punya pacar? Gak bosan apa jomblo terus?”
Kamu: “Hmmm…jadi, kapan kamu sama aku?”
Gebetan: “………..”

7. Pandang matanya yang bertanya dengan dalam. Dengan suara rendah, ajukan pertanyaan ini padanya….

Selama ini kamu anggap kita apa?

Selama ini kamu anggap kita apa? via tumblr.com

 “Hah? Kamu nanya kapan aku mau punya pacar? Jadi selama ini kamu anggap kita apa?”

8. “Yang deket sih banyak. Aku aja yang terlalu pemilih.”

Kamu termasuk yang mana?

Kamu termasuk yang mana? via www.facebook.com

🙂 🙂

(kamuflase) (padahal emang kurang laku)

9. “Ada waktu yang tepat untuk segala sesuatu. Aku cuma mau nunggu dia yang tepat datang. Kayak aku dengan sabar nunggu ​match ​unyu ​di YOGRT buat ​accept game invitationku​”

Aku menanti waktu yang tepat buat dia accept game invitationku

Aku menanti waktu yang tepat buat dia accept game invitationku via tumblr.com

Kalau mau bersabar sedikit saja, jodoh itu sebenarnya sederhana kan? Gak usah ribet cari ke sana-sini, dia nanti juga akan datang sendiri. Jawaban bijak macam ini bisa kamu ajukan pada orang-orang kepo yang ingin mengurusi urusan pribadi.

Jawab aja kalau kamu masih menunggu balasan game invitation dari match unyu yang ditemui lewat aplikasi pertemanan YOGRT. Namanya jodoh arah datangnya tak terduga ‘kan? Bisa jadi match di YOGRT itulah orangnya..

10. “Itu kayak kamu nanya kapan aku mati, tau. Cuma Tuhan yang tahu.”

Oh. Come on!

Oh. Come on! via tumblr.com

Skak mat. BYE

Mana jawaban yang kamu pikir bisa menyelamatkanmu dari pertanyaan abadi ini? Bagikan ke ​Hipwee ​dan YOGRT di kolom komentar, ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya