Siapa yang nggak senewen saat chat teman atau bahkan pacar, eh, cuma di-read doang sama dia? Terlebih kalau nggak dibales-bales juga sampai beberapa lama. Kalau sudah begini, biasanya kamu bakal chat dia lagi untuk bertanya kabar. Yah, meski sebenarnya nggak jarang chat lanjutan itu berupa omelan saking kesalnya gara-gara dicuekin. Sesibuk itukah dia? Hmm~

Kebiasaan pacar yang suka nggak bales chat berujung pada pikiranmu yang suuzan sama dia. Jadi, mau nanti si pacar ngeles pakai alasan apa pun, kamunya sudah sulit untuk percaya gitu. Agar hubungan tetap harmonis dan berburuk sangkanya berkurang, sepuluh lagu ini bisa menenangkanmu. Yuk, coba dicatet untuk didengarkan nanti.

1. Kepercayaan itu sangat penting buat kamu dan pasangan selama menjalani hubungan. Ketika pacar nggak bales-bales chat, bukan berarti dia nggak setia, ya! Seperti yang tergambar dalam lagu Jaz berjudul “Teman Bahagia”

Teman Bahagia via www.instagram.com

Advertisement

Percaya aku takkan ke mana-mana
Aku ‘kan selalu ada temani hingga hari tua
Percaya aku takkan ke mana-mana
Setia akan kujaga
Kita teman bahagia

2. Buat para pejuang hubungan jarak jauh, lagu Sheila on 7 berjudul “Bertahan di Sana” mirip banget sama kisah kalian. Terlebih, kalau kalau pacar nggak bales chat yang bikin curiga melulu. Udah, sabarin saja deh, kan, nanti dia juga bakal segera pulang 🙂

Bertahan di Sana via www.instagram.com

Sayang aku ‘kan segera pulang
Tunggu aku dengan senyuman itu
Tunggu aku dengan senyumanmu itu

3. Bayu Risa ft. Monita Tahalea melalui hits “Hadirmu” membuatmu mengerti seperti apa kondisi pasanganmu di tempat lain. Tentunya, lagu ini bakal bikin kamu tenang nggak suuzan sama dia

Hadirmu via www.instagram.com

Hadirmu membawa harapan yang kuyakin
Kau ‘kan selalu ada di sini
Hadirmu membawa senyuman
Dan ku tak ‘kan pernah ragu, ku tak sendiri

4. Sabar saja deh, kalau sudah kamu hubungi pacarmu, tapi dia nggak baca pesanmu. Kamu bisa menunggu balesannya lewat lagu RAN berjudul “Dekat di Hati”

Dekat di Hati via www.instagram.com

Advertisement

Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati

5. “Home to You” dari Maudy Ayunda ternyata menggambarkan seperti apa perasaan kekasih saat berjauhan denganmu. Jadi, kalau dia nggak bales-bales chat, coba berpikir positif, ya!

Home to You via www.instagram.com

If home is where the heart is
Then my home is you
But I’m miles away
And we’re hours apart

6. Penyanyi Rendy Pandugo terkenal dengan lirik lagunya yang romantis. Seperti lagu “By My Side” yang mewakili perasaan kangennya dia sama kamu di tempat lain

By My Side via www.instagram.com

And my baby
You are my heart
You are my guide
All thru the night
Stay by my side

7. Lagu dari Dewa 19 memang keren bangetlah untuk menggambarkan sebuah kisah cinta. Semisal dalam lagu “Kangen” yang membuatmu nggak jadi suuzan sama pasangan sendiri 😀

Kuterima suratmu, t’lah kubaca, dan aku mengerti
Betapa merindunya dirimu, akan hadirnya diriku
Di dalam hari-harimu, bersama lagi

8. Sadar nggak kalau weekend itu sebenarnya spesial banget buat kamu? Jadi, kalau dia cuma read doang chat kamu, lagu dari Sandy Canester berjudul “Sabtu Minggu” berisi penjelasan dari si dia lo~

Sabtu Minggu via www.instagram.com

Kutahu kau mengerti..
Hatiku slalu ada kamu
Dari tujuh hari tlah kuberikan engkau dua hari

Sabtu Minggu kau bersamaku
Sabtu Minggu miliki aku
Karna Sabtu Minggu aku untukmu
Cintaku padamu lebih dari hari apa pun

9. Namanya juga nggak selalu bisa sama-sama, adanya kesalahpahaman nggak mungkin bisa dihindari juga. Tapi mau bagaimanapun semua balik ke doa, iya nggak sih? Seperti yang dilantunkan Budi Doremi melalui lagu “Doremi”

(Do) Doakan ku harus pergi (Re) Relakan aku di sini
(Mi) Misalnya aku kan pulang (Fa) Fastikan kau tetap menunggu
(Sol) Soal cinta luar biasa (La) lama-lama bisa gila
(Si) Siapa yang tahu pasti (Do) doakan aku di sini

10. Kamu harus dengarkan lagu dari Michael Buble berjudul “Home” supaya tahu maksud sebenarnya pacarmu yang malah cuekin pesanmu. Siapa tahu dia punya niat yang lebih bikin kamu senang dan romantis sekadar bales chat 🙂

And I’ve been keeping all the letters
That I wrote to you
Each one a line or two
“I’m fine baby, how are you?”
Well I would send them but I know
That it’s just not enough
My words were cold and flat
And you deserve more than that

Semoga sepuluh lagu tadi bisa menenangkan hatimu ketika dia nggak kunjung bales chat. Mencoba berpikir positif, kan, nggak ada salahnya, daripada suuzan terus yang malah bikin kamu gelisah nggak keruan. Hehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya