Menyambut penayangan film hantu populer, The Nun, masyarakat Indonesia yang sudah nggak asing dengan suguhan film horor kini malah jadi kreatif. Poster dan tokoh Valak yang ditampilkan sebagai hantu suster seram dan jadi mimpi buruk banyak orang, kini malah jadi guyonan.

Memang dasarnya warganet yang kreatif, atau hanya mengalihkan konten biar nggak terlalu seram, kini ada-ada saja cara untuk menertawai keberadaan Valak. Maka jangan heran kalau image hantu ngeri yang ada di benakmu berubah jadi konyol. Kamu pun dijamin nggak akan susah tidur karena ketakutan lagi, tapi justru susah tidur karena ketawa terus. Simak uraian Hipwee Hiburan berikut!

1. Bukan warganet Indonesia namanya kalau nggak bermain dengan plesetan. Inilah kira-kira yang dibayangkan orang-orang ketika tahu film berjudul The Nun

Kain the nun songket, the nun sutra… via chirpstory.com

2. Melengkapi tiga tokoh jagoan di film Indonesia berjudul Alif Lam Mim, film The Nun hadir sebagai huruf hijaiyah yang melengkapinya~

Jadi, hukum bacaan Idghom Billagunnah bukan ini? via chirpstory.com

3. Kalau filmnya Valak berjudul The Nun, kondisi dompet kamu berjudul The None, alias nggak ada banget uangnya!

Nggak jadi nonton The Nun karena dompetnya The None. via chirpstory.com

4. Sumbangan dari kepolisian Mumbai di India nih.Bikin rambu lalu lintas dilarang parkir. Atau kamu bakal dihantui, hiiii

Sebentar lagi polisi nasional juga pada bikin. via indianexpress.com

5. Ada yang penasaran nggak sih sebenarnya Ibu Valak di balik foto itu posenya ngapain? Ternyata dia sedang pegang cerutu sambil pose bitchy

Fakta dibalik layar… via twitter.com

6. Untuk menunjukkan seberapa dekat kamu dengan tokoh Valak, bisa banget sih coba pakai aplikasi face swap. Secara halus, muka kalian akan tertukar

Kok pas banget, yak, mukanya jadi kocak! via twitter.com

7. Warganet satu ini mungkin suka LDR, jadinya selalu berada ‘nun di kejauhan’. Mashook, Pak Eko!

Ternyata Valak aslinya pegawai kantoran, Guys. via www.instagram.com

8. Kalau tokoh Valak dipakaikan filter Snapchat, bakal jadi imut nggak, ya?

Hmmm, imutnyaaa~ via www.instagram.com

9. Siapa yang menyangka kalau The Nun itu tergabung dalam golongan superhero Justice League. Keren nih penyamarannya!

Lah, Bruce Wayne? via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

10. Nggak lengkap, kan, rasanya kalau nggak melibatkan wajah Mimi Peri di setiap kondisi di situasi. Lebih ngerian mana, Mimi atau Valak?

Bukan lagi hantu happy besdey… via www.instagram.com

Advertisement

Masih takut dengan tokoh Valak? Kalau masih takut kebangetan deh, padahal sudah dikupas dan dikulik untuk dijadikan bahan komedi begini lo. Yang jelas, kata orang, jangan pernah takut sama setan, takutlah sama Tuhan karena Tuhan sudah menciptakan setan. Hmm, bijak, kan? 🙂

[BONUS]

11. Sebuah indikasi kalau pelajaran yang kamu dapatkan di TPA bisa terimplementasi dan meresap sampai tulang

Hukum bacaan iqlab ya teman-teman. via chirpstory.com

12. Ketika kakakmu menyanyikan lagu Abdullah, cobalah pakai kostum The Nun dan katakan…

Potreee tercentaaa! via www.instagram.com

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya