Menonton sebuah film atau serial memang salah satu hiburan yang menyenangkan. Di zaman digital ini, nggak perlu jauh-jauh membeli CD film atau menonton ke bioskop, bahkan melalui televisi dan internet saja kita sudah mampu memperoleh hiburan berupa film dan serial.

Dunia hiburan menawarkan begitu banyak judul dan genre film. Namun tentunya sebelum menonton kamu perlu memilih cerita mana yang kira-kira menarik. Sayangnya, nggak semua sinopsis dan garis besr yang direkomendasikan temanmu bakal sesuai dengan apa yang kamu perkirakan nantinya. Seperti beberapa penggambaran berlebihan sinopsis cerita dalam uraian Hipwee Hiburan berikut. Jangan lupa cek kunci jawabannya di halaman selanjutnya, ya!

1. Sebuah cerita inspiratif ini penuh dengan intrik keluarga. Menurutmu film ini judulnya apa sih?

Cek kunci jawaban di halaman selanjutnya. via www.hipwee.com

2. Bergenre science fiction, tapi ringan. Kalau sampai nggak tahu film ini, perlu dipertanyakan deh konsumsi hiburanmu selama ini~

Rendah diri yang mendorong seseorang jadi orang hebat. via www.hipwee.com

3. Kamu tentu familiar dengan sosok gadis dan paranormal dengan ramalannya yang meleset. Hmm …

Film ini bahkan sempat jadi andalan anak-anak muda di Indonesia berkat kisahnya. via www.hipwee.com

4. Seringnya, orang yang baik dan jujur justru diberikan banyak cobaan. Serial ini populer di tahun 90-an, pasti tahu dong?

Puja kerang ajaib, eh, salah~ via www.hipwee.com

5. Cerita science fiction memang sangat populer di semua umur. Apalagi untuk serial yang lagu jingle-nya sangat familiar ini

Premis cerita yang begitu kaya makna. via www.hipwee.com

6. Jarang-jarang ada gadis pemberani yang perginya nggak bawa ponsel dan nggak memanfaatkan teknologi Google Maps. Jiwanya petualang banget!

Dia bahkan selalu meminta bantuan pada siapa pun, kasihan. 🙁 via www.hipwee.com

7. Keteguhan dua pemuda yatim piatu ini benar-benar menginspirasi. Jangan bilang kalau kamu nggak tahu, ya!

Kesedihan nggak pernah ditampilkan, hanya keceriaan yang mereka pahami. via www.hipwee.com

8. Kekuatan cinta ayah dan anak memang selalu bikin haru. Mungkin kamu ada yang nangis menonton film ini?

penuh haru via www.hipwee.com

9. Makhluk imajinatif kerap ditampilkan dalam serial ini. Namun sutradara sengaja nggak mempraktikkan teknik jumpscare hanya demi menakuti penonton

Membawanya pada dunia di luar nalar yang sebelumnya nggak pernah dia ketahui. via www.hipwee.com

10. Cerita ini adalah salah satu kisah asli Indonesia yang belakangan ini jadi sorotan publik. Narasinya yang unik bahkan mengundang banyak warganet turut membicarakan hal ini di media sosial

Mustahil jika kamu belum tahu dan belum menonton walau hanya cuplikannya. via www.hipwee.com

Cek jawaban di halaman selanjutnya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya