Film Hollywood terbaru besutan James Cameron dan Robert Rodriguez telah berhasil menyita perhatian insan penyuka film di seluruh dunia. Tentu selain ceritanya yang asyik diikuti, juga karena teknologi CGI-nya yang luar biasa. Film Alita: Battle Angel memperlihatkan bagaimana manusia menyatu dengan karakter animasi yang kelihatan kayak tanpa cacat. Nih, simak di balik layar pembuatan film Alita: Battle Angel bareng Hipwee Hiburan berikut!

1. Karakter Alita bukan sepenuhnya fiktif dan gambar animasi belaka. Ada figur asli yang menginspirasi penampilan dan geraknya, yaitu Rosa Salazar

Alita itu manusia kok aslinya. via comicbook.com

2. Rosa Salazar nggak hanya berakting biasa, tapi juga harus mengenakan pakaian khusus buat memudahkan proses editing film Alita

Harus pakai kostum khusus, Guys. via www.moviestillsdb.com

3. Lebih dari tiga kamera digunakan saat proses shooting. Semua demi memudahkan visualisasi gambar agar efek CGI (Computer Generated Imagery) makin mateng

Biar gampang cari angle. via www.youtube.com

4. Rosa Salazar bahkan didandani dengan titik-titik di wajahnya untuk mempermudah tangkapan ekspresi dan mimik wajahnya yang akan diaplikasikan ke wajah Alita

Nantinya bakal dijadikan acuan buat mengedit ekspresinya jadi wajah digital. via www.flickeringmyth.com

5. Kalau lihat matanya Alita, rasanya makin nggak percaya kalau itu beneran rekayasa animasi, kan? Geometri rumit yang digunakan untuk menciptakan efek mata yang begitu nyata berhasil dipraktikkan di film ini

Lebih nyata daripada mimpi untuk bersamanya~ via www.hollywoodreporter.com

6. Setiap gerak-gerik dan ekspresi Rosa Salazar disulap jadi gerak-gerik Alita. Bahkan untuk pengambilan gambar dari jarak dekat, Alita nyaris tanpa cacat

Coba cari lima perbedaan! 😀 via www.hollywoodreporter.com

7. Rosa Salazar sendiri mengaku selama shooting dia harus mengenakan helm, dipasang baterai, titanium boom, mik, kamera di tepat di depan wajahnya, dan nggak ketinggalan kostum khusus

Rosa dengan perlengkapan CGI. via www.youtube.com

8. Titik-titik di seluruh tubuh Rosa akan memetakan bagaimana pergerakan animasi dan secara otomatis memuat visualisasi yang diinginkan oleh sutradara

Titik-titik akan dilihat sebagai sensor gerak. via www.youtube.com

9. Bahkan adegan pertarungan di film Alita juga menggunakan stuntman yang kemudian gerakannya ditransformasikan dengan efek CGI. Keren abis!

Aslinya layar hijau nih. via www.midnighteast.com

10. Hasilnya nggak usah ditanya. Alita benar-benar kayak tokoh digital yang ada di dunia nyata, nggak nyangka kalau hasil rekayasa, kan?

Animasi yang nyata. via www.midnighteast.com

Teknologi sekarang bisa menjembatani setiap imajinasi yang tadinya hanya bersarang di kepala manusia. Nah, makanya, jangan pernah takut dan membatasi karyamu deh. Suatu saat karyamu yang dianggap mustahil bisa diwujudkan dalam bentuk yang nggak terduga kayak film Alita: Battle Angel ini. Semangat!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya