Hingga detik ini, para penipu yang melancarkan modusnya melalui SMS masih saja belum menyerah. Bahkan di zaman yang sebagian besar orang menggunakan pesan berbasis internet, SMS penipuan masih saja dilancarkan. Entah sampai kapan, mulai dari yang berpura-pura meminta pulsa, sampai dengan dapat hadiah, masih saja menyampah ke kotak masukmu.

Padahal, sebagian besar orang juga sudah tahu kalau SMS bernada penipuan, ya begitu adanya. Tanpa membaca dengan mendetail, sekarang kalau menerima SMS yang mencurigakan dengan format tertentu, sudah yakin banget itu penipuan. Sebenarnya nada SMS ini jadi kocak banget sih kalau kita amati. Yuk, simak uraian Hipwee Hiburan berikut!

1. Klasik banget nih, memberikan angan-angan berupa hadiah jutaan, tapi ujungnya pasti penipuan

Sudah kebal sama yang beginian. via yp.scmp.com

2. Mama minta pulsa bisa jadi penipuan yang heboh pada masanya. Meski begitu, dulu masih banyak yang tertipu lo 🙁

Mama ketemu gede. via yp.scmp.com

3. SMS kayak begini nih, yang sama sekali nggak meyakinkan. Hurufnya alay banget besar kecil, nawarin togel pula, hmm!

Tulisannya alay banget nih! via yp.scmp.com

4. Ada juga yang malah memanfaatkan kesulitan dan kebuntuan ekonomi orang-orang demi dapat keuntungan pribadi. Duh, kocak!

Kasian, lagi bokek malah dikerjain. via yp.scmp.com

5. Kalau yang ini justru ada bau-bau teknologinya. Hmm, kalau beneran ada, menggiurkan sih, tapi masa promonya lewat SMS?

Aduh, jadi pengen beli nggak nih? via yp.scmp.com

6. Bermodus pembayaran dan jual-beli tanah. Duh, Mas, rumah aja masih ngontrak, mana punya tanah sepetak … 🙁

Kenapa assalamualaikum-nya disingkat jadi ass?! Nggak sopan. via yp.scmp.com

7. Nah, kalau yang ini jangan mudah tertipu nih. Mengharuskanmu klik link tertentu yang belum terjamin aman atau nggaknya, ngeri deh!

Link-nya nggak usah di klik, scamming lo! via yp.scmp.com

8. Ada yang kasih iming-iming foto suster cantik. Duh, yang kuat, ya, imannya …

Ngeri deh ini! via yp.scmp.com

9. Jangan percaya nih, mana ada sih orang bagi-bagi uang secara cuma-cuma?! Mana pemberitahuannya lewat SMS lagi!

Tahan, tahan, jangan tergiur, tahan. via yp.scmp.com

10. Tawaran buat berkencan no sex dan SARA. Pertama baca pesan bernada seperti ini GR duluan, kan? ~~

Berada di level muak. via yp.scmp.com

Advertisement

Nggak perlu dibalas atau diteror macam-macam. Aksi seperti itu justru akan menghabiskan pulsamu dan sama sekali nggak membuat para penipu ini jera. Lebih baik langsung laporkan nomor penipu ini ke OJK (Otoritas Jasa Keuangan), biar bisa langsung ditindaklanjuti. Minimal, nomornya bakal dibekukan. Jangan mudah ketipu dengan SMS penipuan begini, ya, Gaes!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya