Industri film yang bisa dikatakan paling termasyhur seantero jagat raya ini, ya, memang film Hollywood. Banyak banget aktor dan aktris hebat lahir dari sana. Film-film yang sering membuat orang kagum juga lahir dari sana. Maklum saja, industri film di sana memang bukanlah hal yang main-main. Rumah produksi rela mengeluarkan dana gila-gilaan, sineas rela memikirkan cerita sematang mungkin, bahkan mereka juga menghabiskan waktu yang cukup lama untuk pembuatan setiap filmnya. Pantas saja hasilnya bagus.

Sayangnya, buah karya manusia memang nggak selamanya sempurna. Ada beberapa hal yang ‘terlupakan’ dalam produksi film, sehingga membuat kesalahan itu terasa konyol. Karena film memberikan gambaran sebuah cerita dan latar belakang tempat serta waktu yang nyata, seluruh elemen di dalamnya harus selaras. Nah, tapi ada saja lho, yang terlupakan sama kru film, seperti hal-hal berikut ini.

1. Di film Quantum of Solace (2008) yang menceritakan aksi keren James Bond, ada satu kesalahan fatal yang kelihatan banget. Salah satu cameo tampak sedang menyapu udara 🙁

Abang yang di belakang itu, nyapu apaan sih? via giphy.com

2. Bahkan film legendaris The Lord of The Ring: Fellowship of The Ring (2001) memperlihatkan jejak roda mobil. Padahal Hobbit nggak kenal teknologi, kan?

Mungkin Gandalf habis pesan taksi online kali, ya. via brightside.me

3. Serial Game of Thrones yang jadi kesayangan sejuta umat juga nggak luput dari kekeliruan. Coba perhatikan tentara Unsullied yang dalam cerita semuanya perjaka ini

Ada yang pakai cincin kawin tuh, duh penyusup kali, ya. via brightside.me

4. Di Film Star Wars, ada Stormtrooper yang nggak sengaja kejedot pintu karena posturnya terlalu tinggi. Duh, pasti pusing, ya, tapi harus tetep kalem …

Perhatiin sebelah kanan deh… via gfycat.com

5. Salah satu objek pesawat terbang kelihatan saat kamu menonton Troy (2004). Film yang ceritanya tentang perang dan berlatar belakang di masa lalu ini nggak luput dari kesalahan

Brad Pitt mungkin nggak menyadarinya sama sekali tuh via dekhofamily.com

6. Meski jadi film terlaris dan legendaris, Titanic juga nggak bisa lolos dari mata jeli penonton. Bentuk dek kapalnya kok berubah begitu, ya, waktu adegan romantis?

Jangan-jangan mereka pindah kapal? 🙁 via dekhofamily.com

7. Aksi keren Katnis Everdeen di film The Hunger memang selalu keren dengan panahannya. Tapi memang anak panahnya harus ada di belakang telapak tangan, ya? 🙁

Lucu sih kalau sutradaranya juga nggak menyadari. via www.youtube.com

8. Hal sekecil jarum jam tangan pun bisa sangat kelihatan lho di layar lebar. Nah, ini jarum jamnya beda banget, jadi ketahuan kapan syutingnya

Nggak ngaruh ke ceritanya sih, tapi jadi kelihatan nggak profesional gitu. via trendingposts.net

9. Film kesayanganmu, Deadpool juga ternyata punya editor yang cukup ceroboh nih. Komik yang sedang digambar oleh Deadpool di atas jembatan bisa berubah gitu 🙁

Apakah sutradaranya cuma ngetes kejelian kita saja? via brightside.me

10. Siapa yang ngefans sama film-filmnya Quentin Tarantino? Ternyata adegan Umma Thurman lagi pegang rokok di Pulp Fiction (1994)  juga kelewat, hmm …

Selow, filmnya tetap keren kok. via brightside.me

11. Nggak hanya di film saja, film animasi pun terkadang punya kesalahan yang lolos edit kayak film Tangled (2010) ini

Tadinya nggak ada borgol di tangannya loh. via brightside.me

Advertisement

Perlu disadari, bikin film memang nggak semudah kelihatannya. Perlu penggodokan cerita yang detail hingga ketelitian tingkat dewa biar film nggak kelihatan jumping. Seluruh kru tentunya punya tanggung jawab yang besar, apalagi sutradara. Kalau sutradaranya nggak benar-benar memahami apa yang ditampilkan dalam frame film, ya, wassalam deh.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya