Nggak sedikit di antara kita yang menjadikan media sosial sebagai bahan untuk menunjukkan eksistensi. Berharap bisa dikenal oleh orang banyak. Syukur-syukur kalau bisa populer dan viral. Bahkan, punya followers ribuan, puluhan, atau ratusan ribu saja sudah bikin bahagia. Oleh karena itulah, banyak orang yang melakukan usaha gila-gilaan agar bisa selalu eksis di dunia maya. Entah itu dengan mengunjungi berbagai destinasi wisata, penampilan yang fancy, dan lain sebagainya untuk diunggah. Nggak cuma waktu dan usaha, tapi biaya yang dibutuhkan kadang nggak sedikit.

Namun, hal tersebut nggak berlaku bagi orang-orang ini. Entah kenapa, ada saja warganet yang menciptakan akun di media sosial seperti di Twitter dan Instagram, berupa hal-hal unik, tapi itu-itu saja. Justru, hal itulah yang bikin akun media sosial ini eksis dan populer. Padahal, kalau dilihat isi kirimannya, pasti kamu bakal emosi atau mungkin bilang, โ€œGini doang?โ€ Unggahan yang monoton ini nyatanya berhasil menarik perhatian peselancar dunia maya lainnya. Bahkan, akun-akun ini diikuti oleh puluhan hingga ratusan ribu orang. Penasaran akun media sosial apa saja yang sebenarnya nirfaedah tapi justru pengikutnya lebih banyak dari akunmu? Cekidot!

1. Ada yang paham artinya nggak nih?

ngerti nggak? via www.twitter.com

2. Isinya padahal ikan doang tapi yang follow 28 ribu ๐Ÿ™

ikan cuy via www.instagram.com

3. Niat abis, orang yang ngumpulin bangkai nyamuknya

ya, ampun ๐Ÿ™ via www.instagram.com

4. Ini juga sama, cuma posting gera-gerik tupai ๐Ÿ˜€

Itu ngomong apa sih?! via www.twitter.com

5. Kumpulan kelakuan menjijikkan penumpang pesawat. Yang ngikutin akunnya ratusan ribu. Ckckck~

jijik sih~ via www.instagram.com

6. Isinya juga itu-itu saja, tapi yang follow banyak banget!

Kesel nggak? via www.twitter.com

7. Ini pura-puranya aquarium di media sosial kali, ya? Jadi pakai emotikonย doang~

ini juga via www.twitter.com

8. Mungkin ini orang paling bahagia di dunia. Postingannya semringah semua~

bahagia amat via www.instagram.com

9. Oh, jadi ceritanya nungguin bus di halte, ya? Baique~

emotikon doang via twitter.com

10. Jangan emosi lihat semua tweet-nya, ya! ๐Ÿ™‚

tapi banyak yang follow ๐Ÿ™ via www.twitter.com

11. Ini unggahan yang paling konstan. Cuma โ€œBANG!โ€ doang, Gaes~

KONSISTEN SEKALI, YHA. via www.twitter.com

12. Cuma gambar pluto yang diperbesar terus dipotong-potong. Oke baiklah~

cuma potongan gambar via www.twitter.com

Advertisement

Terkadang,ย nggak perlu usaha terlalu keras biar bisa jadi populer dan viral. Bahkan, hal receh yang mungkin nggak kepikiran bagi sebagian besar kita, bisa dengan mudahnya jadi terkenal di dunia maya. Mungkin selama ini kita nggak kepikiran buat fotoin nyamuk yang kita tangkap terus difoto, kan? Atau bikin akun โ€œom telolet omโ€ yang isi tweet-nya โ€œteloletโ€ semua. Emang butuh pemikiran yang out of the box atau receh sekalian. Lumayan buat eksis di media sosial. Sudah kepikiran habis ini mau bikin akun nirfaedah kayak gimana nih? Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya