Jonatan Christie memenangkan medali emas dalam laga pertandingan kemarin di Asian Games 2018. Dia menjadi salah satu atlet yang menyumbangkan emas dalam perhelatan akbar tahun ini dari cabor bulutangkis. Bukan cuma prestasinya yang bikin Jojo—panggilan akrabnya—menjadi trending topic di berbagai media sosial, tapi juga karena penampilannya yang bikin cewek-cewek histeris (apalagi waktu selebrasi buka baju).

Media sosialnya pun langsung mendulang followers. Bahkan kini pengikut Instagram-nya sudah mencapai angka 1,2 juta followers! Keren, ya? Namun ada kejadian lucu terkait viralnya atlet satu ini. Di Twitter, banyak orang yang salah sangka dan menganggap akun Twitter Joshua Suherman (@jojosuherman) adalah akun Twitter-nya Jonatan Christie. Alhasil, banyak mention kepada Joshua yang memberikan ucapan selamat atas kemenangan yang diraihnya di Asian Games 2018. Penasaran bagaimana reaksi Joshua saat warganet salah mention? Langsung cek aja, Gaes!

1. Kenapa, ya, banyak cewek yang ngerasa rahimnya anget gara-gara lihat Jojo buka baju?

… via twitter.com

2. Pasti pada banyak yang percaya kalau itu akunnya Jonatan Christie 😀

kocak banget via twitter.com

3. Jadi bahan guyonan di Twitter

sabar Jo via twitter.com

4. Dapat timah katanya 🙁

mulai emosi via twitter.com

5. Memang bikin bangga~

tulang punggung via twitter.com

6. Jadi ingat filmnya Joshua yang belasan tahun lalu, kan, jadinya 🙁

jadi bahan jokes via twitter.com

7. Kuat nggak kalau yang buka baju Jojo yang ini? 😀

waduh via twitter.com

8. Udah, Jo. Diobok-obok aja warganetnya~

hahaha via twitter.com

9. Jawabannya bikin ngakak! Hahaha

dikira marga via twitter.com

10. Mulai lelah~

iyain aja via twitter.com

11. Jadinya Jojo nggak kedinginan lagi 🙂

mulai icemosi via twitter.com

12. Mau sampai berapa puluh tweet nih yang salah mention Jojo? 😀

diitungin via twitter.com

13. Diitungin sama Jojo karena saking banyaknya yang salah mention

niat abis via twitter.com

Nah, ini pesan dari Jojo untuk kamu yang masih keliru mention Joshua!

Kamu udah mention Jojo hari ini? via twitter.com

Advertisement

Beberapa orang mungkin awalnya memang salah mention. Mengira Joshua Suherman itu adalah Jojo yang memenangkan medali emas di Asian Games 2018 kemarin. Tapi setelah dijelaskan bahwa Jojo yang mereka maksud bukanlah Jonatan Christie, Joshua Suherman malah jadi bahan untuk guyonan. Banyak yang dengan sengaja membuat tweet yang memberikan ucapan selamat atas kemenangan Jojo dengan menge-tag akun Twitter-nya. Sampai-sampai ada yang bahas lagi filmnya belasan tahun lalu. Duh, jadi ikutan trending topic, kan, Jojo~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya