Tanggal 21 April menjadi hari yang sangat penting bagi masyarakat Indonesia, terutama kaum perempuan. Hari ini dikenang sebagai hari lahir seorang perempuan yang menjadi pelopor emansipasi wanita di Tanah Air, yaitu R. A. Kartini. Berbagai perayaan dilakukan oleh masyarakat, seperti misalnya dengan menunjukkan profesi kebanggaan mereka sebagai perempuan atau dengan ucapan-ucapan yang berisi harapan.

Seperti di media sosial, puluhan ribu warganet turut menyampaikan ucapan selamat bagi perempuan-perempuan Indonesia yang kini telah maju. Mereka juga menuliskan harapan-harapan bagi perempuan di Tanah Air ke depannya, nggak terkecuali, para selebritas. Baik laki-laki atau perempuan, mereka juga turut menyuarakan pemikiran mereka berkaitan dengan momen hari Kartini ini. Bagaimana, ya, sosok seorang Kartini di kalangan selebritas? Cekidot!

1. Raisa mengutip pernyataan Kartini yang ternyata masih relevan dengan penggunaan media sosial zaman kini

Advertisement

2. Sedangkan Hamish Daud menyatakan semangat seorang Kartini ada pada istrinya, Raisa. Uwuwuwuwu~ <3

3. Bukan hanya perempuan, bagi Atiqah Hasiholan, perayaan Kartini juga berarti mengapresiasi kaum laki-laki yang menerima dan mendukung perempuan untuk maju

4. Rachel Vennya mengunggah 10 sosok Kartini masa kini yang sangat berarti untuknya

Selamat hari Kartini!! Btw, ini adalah 10 Kartini Masa Kini favorite aku ❤️ 1. Mommy, gak ada yg bisa gantiin mommy menjadi wanita inspirasi nomer 1 di hidup aku. 2. Mertuaku, Bagaimana mommy nge treat keluarga bnr2 inspirasi aku agar lebih punya waktu untk keluarga 3. Kak Allyssa,menginspirasi aku utk lebih menerima, lebih tulus & yakin kalau org baik walaupun gak kenal itu ada. 4. Kak Vendryana, menginspirasi aku kalau gak ada ibu yg sempurna, tp selalu berusaha menjadi ibu yg terbaik untuk anak kita. 5. Baby def, menginspirasi aku utk gak pernah bergantung sm siapapun apalagi dgn laki-laki 6. Gita, menginspirasi aku utk berani mengeluarkan pendapat walaupun pasti ada pro kontra 7. Lola, menginspirasi aku utk menjadi muslimah yg lebih baik setiap harinya dan masa lalu bukan halangan utk menjadi yg lebih baik. 8. Mbak idah, menginspirasi aku utk setia dgn keluarga, bekerja keras demi keluarga 9. Tante Bella, menginspirasi aku utk memberi, menyayangi sesama dan berbagi dgn sesama 10. Abel, menginspirasi aku utk empower others, ramah sama siapapun dan gak dendam sama siapapun. Kalau kamu, siapa 10 #KartiniMasaKini favorite kamu? Kenapa mereka? Komen dibawah ya ❤️

A post shared by @ rachelvennya on

Advertisement

5. Maia Estianty mendorong perempuan masa kini untuk terus bermimpi dan mewujudkannya dengan mencerdaskan diri sendiri dan menyibukkan diri dengan hal-hal positif

. Selamat HARI KARTINI para wanita cantik seluruh Indonesia, tetaplah punya mimpi setinggi2nya dan eksekusi mimpi nya. Berdayakan diri dengan hal2 yang positive yang mampu meng encourage dan menjadi panutan untuk diri sendiri dan yang lainnya. Tetap cerdaskan pikiran kita dengan ilmu pengetahuan supaya kita tidak hidup terbelakang, isi pikiran kita dengan mindset positive supaya sesuatu yang baik akan datang ke kita. Menjadi manusia bermanfaat untuk sesama itu menyenangkan bukan? #empower #mindset #knowledge (EMK) @emkbeverlyhills_indonesia @emkbeautylounge.id #maiaestianty #diarymaia #kartini #mom #hairdo by : @inaroahmad #photo taken by : @theomonkey #batik dress by : @olive_and_her_narcissbandit

A post shared by Maia Estianty (M.E) The Queen (@maiaestiantyreal) on

6. Tahun ini, sosok Kartini bagi Ayudia adalah ibu Robin. Seorang bidan yang mendampinginya ketika hamil dan melahirkan

kartini pertamaku ya sudah pasti Ibu dan Ibu Mertua tersayang @susiachdiat dan @andaliashinta3489 | tapi izinkan aku share sedikit tentang my own version of Kartini this year. sebentar lagi Sekala 2 tahun dan ingatanku sama perempuan tangguh ini ga akan pernah sirna. yes Ibu Robin bidan yang nemenin aku dari hamil sampai Sekala pun lahir di tangan beliau. Bumi Sehat jd tempat yang kita semua inginkan. Thanks Ibu sudah banyak membantu banyak Ibu dan bayi dengan berbagai pelayanan gratis untuk masyarakat Indonesia dari berbagai latar belakang yg berbeda-beda (bener-bener gratis untuk yg kurang mampu, yang mampu bisa menyumbang untuk membantu yang kurang mampu), fasilitas dan aura positif yg selalu mengalir. The world needs more people like you, Ibu 🙂 . . . selamat hari #kartini @iburobin sehat selalu Ibu / @bumisehatbali . . cc: @Aishaderm 🍃💚

A post shared by Ayudia C (@ayudiac) on

7. Melly Goeslaw punya pandangan tersendiri terhadap hari Kartini

Saya gak mau jadi Kartini Kartini ya Kartini Saya ya saya Saya bersyukur dan senang banget diciptakan Allah SWT sbg saya Saya gak suka pakai kebaya . Saya gak suka pakai korset. Saya gak suka pakai kain. Saya gak suka sanggulan. Tapi bukan berarti saya tak bisa menenun cinta untuk bangsa ini, bukan berarti saya tak boleh memintal prestasi untuk negeri ini, bukan berarti saya tak pantas merajut kasih untuk pertiwi. Jika Kartini masih hidup Pasti beliau juga gak suka pakai headpiece kayak saya kan. Semua perempuan punya cara yg berbeda dalam mencintai bangsanya. Saya kagum dan bangga pada sosok Kartini. Perjuangannya utk perempuan Indonesia sangat tinggi. Kecerdasannya diakui dunia . Kartini tidak suka mainstream. Beliau justru mendobrak keras aturan2 kaku yang ditanamkan perempuan pada jamannya. Biar saja bergulir cinta perempuan untuk bangsa Indonesia dengan caranya masing2. . " Selamat hari Kartini " . 📷 @karinayasmine MUA @dhirmanputra Headpiece @rinaldyyunardi @rinaldyyunardiofficial Hijab stylist @saiia_aini #mellygoeslaw #harikartini

A post shared by Melly Goeslaw (@melly_goeslaw) on

8. Reza Rahardian menuliskan puisi Kartininya untuk sang ibunda

Tulisan Reza Rahadian untuk Ibunda Tercinta, #SelamatHariKartini

A post shared by REZA RAHADIAN OFFICIAL FANBASE (@officialpilarez) on

9. Tasya Kamila juga mengunggah sosok-sosok Kartini yang menjadi inspirasinya untuk terus maju dan berkembang

10. Yuni Shara mengutip pernyataan Kartini tentang sebuah perjuangan

11. Dengan busana kebaya yang anggun dan cantik, Sophia Latjuba juga turut memberikan pandangannya terhadap makna hari Kartini masa kini

12. Vino mengunggah video ucapan selamat dan harapan dari beberapa selebritas wanita untuk kaum perempuan Indonesia

13. Marsha Timothy mengutip isi surat R. A. Kartini tentang harapan agar kaum perempuan Tanah Air mendapat pendidikan layak

Sebagai figur publik, para selebritas ini tentu juga punya sosok yang dikagumi atau yang diidolakan. Mereka juga nggak melupakan sosok penting seperti Kartini. Oleh karena itulah, memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April ini, mereka memberikan pandangan, harapan, dan inspirasi bagi kaum perempuan lainnya, terutama para penggemar mereka. Bahkan beberapa di antara mereka sengaja melakukan pemotretan dengan tema Kartini karena saking menghargai dan mengagumi sosok yang telah memajukan nasib perempuan hingga seperti sekarang ini.

Selamat hari Kartini bagi semua perempuan Indonesia, teruslah bermimpi dan wujudkan semua impianmu. Dan selamat hari Kartini juga bagi kaum laki-laki yang sudah menerima bahkan mendukung perempuan untuk terus maju dan menjadi sosok yang lebih baik lagi.

[BONUS]

Dan nggak lupa, seorang mimi peri juga turut merayakan hari Kartini lho!

SELAMAT HARI KARTINI…..

A post shared by Mimi Peri Rapunchelle (@mimi.peri) on

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya