Saat ini, kehidupan manusia modern sudah begitu sulit buat lepas dari yang namanya gadget, terutama handphone. Mau pergi ke mana pun; sekolah, kantor, kampus, mal, kafe, minimarket, bahkan ke toilet saja HP selalu ada di genggaman. Ketergantungan manusia akan benda kecil ini tentu dilatarbelakangi suatu hal. Semua pasti sepakat kalau alasannya karena HP membawa manfaat yang begitu besar untuk kelangsungan hidup manusia. Melalui smartphone, kita bisa mengunduh beragam aplikasi buat memudahkan aktivitas sehari-hari.

Selama ini kita mungkin berpikir kalau ribuan aplikasi yang ada di toko daring macam Play Store atau AppStore itu diciptakan sesuai fungsinya masing-masing. Padahal faktanya, banyak lo, aplikasi yang nggak ada gunanya sama sekali, mau dipikir sampai tua pun, kita nggak bakal nemu jawabannya. Atau mungkin tujuannya, ya, memang untuk menjadi nggak berguna? Kali ini Hipwee Hiburan sudah merangkum 15 aplikasi HP nirfaedah yang mungkin diciptakan pas si pembuatnya lagi ngantuk berat, jadi kurang fokus. Yuk, simak!

1. Pengen bisa minum bir tanpa takut dosa? Tenang, kamu bisa download aplikasi iBeer dan meminumnya lewat ponselmu! P.S: Jangan lakukan ini di tempat umum karena kamu bisa dikira gila

Minum bir sepuasnyaaaa via www.youtube.com

2. Selain bir ada juga kok aplikasi yang khusus air biasa, Virtual Water Drinking, cocok buat kamu yang ragu bakal tetep dosa kalau download iBeer

Pelepas dahaga via www.amazon.com

3. Inovasi pencukur bulu, satu-satunya alat cukur yang cuma bisa ngeluarin suara tanpa bisa benar-benar mencukur. Sungguh terobosan yang ciamik!

Alat cukur yang tidak bisa mencukur via appsrankings.com

4. Mau bikin kue tapi nggak ada timbangan? Yuk, download penimbang digital, Kitchen Scale. Dengan menaruh benda di atas layar HP, mau sampai kiamat kamu nggak akan bisa tahu berapa beratnya sebenarnya 🙂

Timbangan nirfaedah via www.ampercent.com

5. Korek pun sekarang ada versi digitalnya lho. Cocok banget nih buat kamu yang suka lupa bawa korek, apinya juga anti angin dan anti air. Hebat binggo~

Korek digital, tahan air & angin via www.apkmonk.com

6. Kalau mau lebih tradisional ada juga korek kayu. Kalau ini kamu juga bisa pilih mau api dari korek, obor, lilin, atau perapian. Komplit wis…

Virtual match via twitter.com

7. Selanjutnya ada Unique Umbrella Design. Jangan suudzon dulu, mungkin apps ini khusus buat para desainer payung internasional, buat cari inspiresyen~

Macam-macam desain payung tersedia di sini via twitter.com

8. Aplikasi satu ini berguna sebagai pelengkap apps sebelumnya. Selain bisa pilah-pilih desain payung, kamu juga bisa mendengar suara payung dibuka! Wow, menarik!

Nggak perlu repot buka payung beneran kalau mau denger suaranya via today.line.me

9. Butuh teman buat makan atau lembur kerja? Download dulu dong aplikasi Watching Cute Girl. Kalau kamu buka apps ini, akan muncul foto mbak-mbak di HPmu, memandangmu, dan menemanimu, siang dan malam…

Iki mbak e sopo?! via www.ohgizmo.com

10. Mosquito KillerX, aplikasi pengusir nyamuk masa kini. Tinggal dipencet aja tombol “ON”nya, suara-suara bising akan muncul. Yang terganggu nggak cuma nyamuk tapi juga keluarga di rumah

Mungkin nyamuk juga bakal ketawa kalau tahu ada aplikasi ini via twitter.com

11. Kalau tadi udah ada korek virtual, sekarang giliran rokok elektrik digital. Yang nggak boleh ngerokok sama ortu, boleh lah pakai ini, itung-itung kalau lagi hang out bisa pura-pura ngerokok juga… Pake HP…

Tetap sehat dengan vape digital via apkgk.com

12. Dari zaman Paleolitikum, semua orang juga tahu kalau gunting berfungsi buat memotong benda. Kalau gunting di layar HP gini fungsinya apa ya, saudara-saudara??!

Kasihan gunting ini, sedih nggak ya dia karena nggak berguna? via twitter.com

13. Mumpung cuaca lagi gerah gini ‘kan, daripada beli kipas angin mahal-mahal, dan masih harus modal listrik pula, mending download Portable Fan deh. Dijamin, nggak bakal ada angin yang keluar!

Wow dingin sekali anginnya! via searchman.com

14. Sisir tuh jadi benda yang cukup sering hilang nggak sih? Tapi sekarang, kita nggak perlu takut lagi guys, soalnya udah ada aplikasi sisir digital dengan berbagai desain menarik. Oke, nggak tuh?

Sisir digital~~~ via twitter.com

15. Terakhir nih, janji. Ada apps namanya Taxi Hold Em, yang kalau dibuka cuma ada tulisan “TAXI” doang. Oh, mungkin berguna buat mereka yang lagi di negara tertentu dan bingung gimana caranya nyari taksi. Hmm~

Only “TAXI”. Ok, thanks. via www.ampercent.com

Advertisement

Gimana, guys? Ada yang tertarik buat download? Saran aja sih, mending nggak usah ah, sayang kuota~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya