Wajib militer di Korea Selatan memang harus diikuti oleh semua penduduk pria di sana. Nggak terkecuali oleh kalangan selebritas dengan kesibukan super padat sekalipun. Sering kali, keikutsertaan aktor dan penyanyi idola dari Korea Selatan membuat banyak penggemar sedih, lantaran harus menahan rindu. Bahkan nggak sedikit penggemar yang menggelar acara perpisahan sebelum sang idola mulai absen menghibur mereka.

Tapi di tengah kerinduan itu, penggemar K-Pop dan drama Korea tentunya agak terobati dengan beberapa foto idola kesayangan mereka yang tengah mengenakan seragam militer. Bahkan dengan foto-foto yang beredar itu, kecintaan penggemar terhadap sang idola semakin bertambah. Siapa sih yang nggak meleleh kalau melihat cowok tampan pakai seragam militer? Tingkat maskulinitasnya langsung naik 50 persen deh!

1. Poni boleh saja dipangkas, tapi senyumnya Lee Min Ho nggak ada yang bisa ngalahin sih. Kelihatan lebih keren!

Idola sejuta umat manusia di muka bumi. via www.youtube.com

2. Meski kelihatan agak kurusan, tapi personel boyband 2PM, Ok Taec-yeon tetap gagah berpose hormat begini. Siapa yang sudah meleleh?

Reflek hormat balik ke Oppa! via www.google.co.id

3. Ternyata walau sedang mengikuti wajib militer, T.O.P Big Bang gayanya tetep tengil kaya waktu lagi manggung

Sudah cocok dibikin cover album sekalian nih :D. via sg.style.yahoo.com

4. Coba tebak ada siapa di foto ini. Pokoknya dia nggota boyband Super Junior dan maknae

Ada Kyuhyun di barisan kanan atas. via www.whatthekpop.com

5. Hampir semua penggemar drama Korea mengidolakan sosok Gong Yoo berkat drama Goblin. Meski rambutnya hampir plontos, tapi Oppa tetep macho

Kelihatan gahar banget deh! via www.pinterest.com.au

6. Terkenal sebagai figur yang ramah dan kocak, wajah Sungmin kelihatan serius banget waktu upacara pelepasan wajib milter

Semangat, Oppa! via www.koreaboo.com

7. Siapa sih yang nggak kenal idola Korea Choi Siwon. Meskipun ikut kegiatan militer tapi wajahnya tetep cling begini

Gantengnya nggak habis-habis, ya? via www.koreaboo.com

8. Penyanyi keren Rain tampil cool banget di foto ini. Dikasih backsound musik sedikit sudah kelihatan kayak lagi manggung

Tetap gagah kayak biasanya. via www.dramafever.com

9. Nah, ini nih potret aktor Hyun Bin waktu latihan militer. Bener-bener cocok jadi tentara militer Korea!

Nggak takut melawan teriknya matahari! via www.soompi.com

10. Super nggak kuat lihat senyumnya Jo Insung waktu lagi pakai seragam militer begini. Manisnya nggak ketulungan!

Kenapa tetep ganteng aja, sih? via m.bintang.com

11. Duh, ada yang bersedih waktu harus mengakhiri wajib militernya. Rasanya pengen puk-pukin deh

Meskipun mewek, tapi ketampanan nggak luntur oleh air mata, siap! via www.dramabeans.com

12. Sedangkan Lee Seung Gi keliatan lebih maskulin saja selepas wajib militer. Nggak kuat ingin berteduh di jaketnya 🙁

Pose nggak sengaja aja kayak cover majalah. via www.koreaboo.com

13. Leader Big Bang, G-dragon juga nggak lepas dari kewajiban mengikuti kegiatan militer. Entah kenapa posenya selalu imut meski berseragam begini

makin ngefans akutu :3 via www.google.co.id

14. Hayoo, siapa yang ngefans dengan aktor keren Jung Ilwoo? Masih kuat nggak lihat ini?

Tanpa pulasan makeup pun masih oke. via www.pinterest.co.uk

15. Ganti gaya rambut karena ikut wamil, sama sekali nggak bikin Ji Changwook pangling, malah makin keren

Ingin menyimpan senyummnya dalam sebuah bingkai kehidupan. via kpoplivepolska.wordpress.com

16. Bonus nih buat kalian yang ngefans berat dengan Kim Soohyun. Setuju nggak kalau oppa ini makin imut saja?

Panglingnya karena makin ganteng. via www.soompi.com

Advertisement

Salut banget, ya, dengan wajib militer yang ada di Korea Selatan. Meski para seleb tengah disibukkan dengan kegiatan manggung dan syuting, tapi kewajiban negara tetep harus dijalankan dong. Para fans hanya tinggal menahan rindu sambil mengintip foto-foto kegiatan wamil mereka yang bocor ke internet. Duh, sabar, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya