Ngomongin soal artis Korea, memang seakan nggak ada habisnya. Ada saja hal-hal yang membuat para penggemar nggak bisa melepas perhatian barang sebentar. Apalagi kalau kamu termasuk penggemar garis keras yang haus akan informasi-informasi terkini para artis ini. Hal-hal yang menyangkut idolamu ini, dari ujung kepala sampai kaki pasti sudah hafal di luar kepala.

Namun ada satu hal lagi yang belum banyak orang ketahui, mungkin termasuk kamu. Para artis Korea tersebut nggak hanya menarik dari sisi bakatnya saja, ada satu hal lagi yang rasanya sayang untuk dilewatkan. Mungkin beberapa dari kalian belum pada mengenal manager artis Korea idolamu. Padahal kalau kamu perhatikan lebih detail lagi, mereka juga punya wajah dan aura yang bisa turut menarik perhatianmu. Nggak percaya? Nih, lihat dulu deretan para manager artis Korea yang khusus Hipwee Hiburan kumpulkan untukmu. Awas, ya, jangan sampai fokusmu teralihkan!

1. Siapa yang nggak kenal sama Super Junior, boyband asal SM Entertainment ini memang dikenal memiliki manajer yang nggak kalah ganteng. Nih, perkenalkan, Kim Junghoon atau yang lebih sering disebut ‘Prince Manager’

Manajer Super Junior via www.soompi.com

2. Meski beberapa anggota nggak lagi terikat kontrak kerja, SNSD tetap punya beberapa manajer. Salah satu yang paling terkenal adalah manajer Nuna

Pssss, dia bukan oppa lho! via www.soompi.com

3. Masih dalam agensi yang sama, EXO-K juga nggak mau kalah dengan manajer yang oke punya. Coba lihat bagaimana gaya Lee Seunghwan? Kekinian banget, ya~

Manajer EXO-K via www.allkpop.com

4. Lee Jieun atau yang akrab disapa IU juga punya manajer yang lebih mirip teman satu agensinya. Tuh, lihat saja gaya manajer yang bernama Lee Junghyun ini

Siapa nih yang menang banyak? via www.koreanisti.com

5. Di kalangan Army, nggak hanya anggota BTS aja yang terkenal. Namun Kim Sejin yang menjabat sebagai manajer juga turut menjadi sorotan

Army pasti kenal dong, ya, sama sosok yang satu ini? via www.pinterest.com

6. Daripada sedih karena anggota 2 PM lagi pada wajib militer, mending lihat manajernya saja. Lumayan buat pengobat rindu, kan~

Manajer 2PM via www.soompi.com

7. Meski bukan manajer pribadi, tapi manager development GFriend dan GOT7 ini tetap nggak kalah saing dibandingkan manajer artis yang lainnya. Tuh, lihat saja gayanya~

Bukan manajer pribadi sih tapi manajer bagian development via gayahidup.dreamers.id

8. Kalau ini Go Shinwoo, manajer boyband VIXX yang bahkan punya nama penggemarnya sendiri, Moonlight! Gayanya nggak mau kalah, ya, sama artisnya!

Sampai punya fans sendiri via twitter.com

9. Girlband Apink beruntung banget punya manajer yang satu ini. Pasalnya Park Kyunsoo selaku manajer rela melakukan apa saja untuk memperbaiki mood anggota Apink

Manajer Apink via www.koreaboo.com

10. Last but not least, ada manager dari BTOB. Manajer yang bernama Hong Jitaek ini memiliki wajah sekilas mirip Siwon Super Junior

Hong Jintaek, manager BTOB via twitter.com

Advertisement

Dari semua manajer artis Korea yang Hipwee kumpulkan, hampir semua memiliki penampilan yang kekinian mulai dari rambut hingga ujung kaki mereka. Nggak salah, sih, kalau mereka tampil trendi dan kekinian, soalnya gaji yang mereka dapatkan dari pekerjaan sebagai manajer artis ini cukup besar. Dilansir dari Koreanboo, salah satu variety show berjudul JBTC’s Jobs mengungkapkan tentang seberapa besar gaji dari manajer artis ini. Manajer artis yang baru menjabat bisa mendapat gaji sebesar 1.5 juta KRW per bulan atau setara dengan 19 juta lebih. Kalau yang sudah punya pengalaman bertahun-tahun dan dapat promosi naik jabatan, hmm, hitung sendiri, ya, berapa gaji mereka~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya