Hubungan jarak jauh memang sudah jadi legenda prahara cinta yang menguras emosi, bahkan mitosnya nggak akan berhasil. Tapi sampai sekarang masih juga banyak sih pasangan yang niat LDR demi cinta, katanya.

Di sisi lain, pejuang-pejuang LDR yang sudah terlanjur muak dan nggak tahan lagi, akhirnya menumpahkan uneg-uneg mereka. Berawal dari twit @wariman, tagar #StopLDR bahkan sempat menduduki trending di Twitter. Lihat kutipan kemuakan LDR lewat uraian Hipwee Hiburan berikut, nyesek!

1. Sekalinya ngajak jalan, lupa kalau LDR, ya? Jalannya sendiri-sendiri lalu video call kali, ya, maksudnya?

Putus ajalah! via twitter.com

2. Paling males nih kalau LDR-an dan si pacar bohongnya udah super selow, seolah nggak merasa bersalah gitu lo~

Dustamu itu, Dek, manis banget! via twitter.com

3. Waktu itu selalu ada, kalau kamu bisa membagi prioritas. Kalau pacar LDR-anmu bilang nggak punya waktu, berarti kamu memang bukan prioritas

Waktumu habis bersama yang lain, Mz! via twitter.com

4. Udah bagus-bagus sabar, kuat, eh, tapi bodoh karena terlalu setia. Miris memang~

Ingatlah wahai pejuang LDR, tetap waspada! via twitter.com

5. Kata-kata indah sering banget dilontarkan dari mereka yang udah berhasil LDR. Bahkan kisah cintanya dibuat seolah mendayu dan mengharu biru

Ternyata itu semua hanya fiktif, khayal belaka! via twitter.com

6. Coba baca percakapan ini. Merasa familiar?

Ternyata susah sinyal hanya pura-pura. via twitter.com

7. Memang sih, pinjam-pinjam ponsel pacar saat ketemuan itu nggak banget. Tapi kalau pas minta pinjam nggak dikasih itu mencurigakan juga sih

Cuma sentuh aja nggak boleh? Ih, parah! via twitter.com

8. Tuh, lihat aja cerita dari mantan pejuang LDR ini. Ternyata kata-kata manis pasangannya dulu hanya dusta yang abadi

Bagus, Mbak, keluarkan emosinya! via twitter.com

9. LDR katanya hemat, terhindar dari zina, dan hal-hal puitis lainnya. Tapi mirisnya kalau berantem online, baikannya juga online!

Panjul, jawab, Njul! via twitter.com

10. Kisah nyata dari mbak-mbak yang ditinggal pacarnya karokean. Padahal ngakunya ketiduran, klasik, Boys!

Tidurnya di tempat karaoke, Bang?

11. Nah, ini tips nyata dari orang yang sudah berpengalaman dan khatam banget soal LDR. Camkan!

Hmm, inilah definisi yang benar tentang saling percaya. via twitter.com

12. Malem dikit, teleponan. Pagi sampai kantor, laporan. Sampai mau makan dan selesai makan pun laporan? Ckckck~

Kalau hapenya rusak, hubungannya bisa rusak juga tuh. via twitter.com

13. Ya, pantesan, singkatan LDR yang bener aja begini~

Merelakan diri dipait-paitin, hmmm, bodohnya~ via twitter.com

14. Saking gemesnya, mbak-mbak ini sampai menerka-nerka resep awet LDR 🙁

Tapi yang dikirimin doa, lagi doa buat orang lain tuh. via twitter.com

15. Curhatan yang sungguh menyayat dan terasa nyata. Banyak yang begini, kan?

Ngakunya nggak deket besoknya jadian, kechut! via twitter.com

Advertisement

Masih kuat LDR nggak setelah baca curhatan pejuang-pejuangnya? Mereka sudah berjuang, patut diapresiasi meskipun gagal lagi dan gagal lagi. Hmmm, akhir kata kalau jodoh nggak ke mana. Jadi, tenang aja!

[BONUS]

Nah, kalau ini sih plot twist. Di saat yang lain emosi sama hubungan LDR, nah, ini malah menciptakan luapan emosi orang lain

Ya, maap, sama-sama I. via twitter.com

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya