Coldplay via id.pinterest.com

Seperti yang kita tahu, Guys, band yang digawangi Chris Martin, Jonny Buckland, Guy Berryman, dan Will Champion ini baru saja membuka tur Asia A Head Full of Dreams-nya di Singapura pada tanggal 31 Maret dan 1 April 2017 kemarin. Tur ini merupakan rangkaian dalam rangka promo album ketujuh mereka yang bertajuk sama yang sudah berlangsung sejak 2016. Konser pertama mereka yang dihelat di Argentina pada tanggal 31 Maret dan 1 April 2016 lalu mendapat apresiasi yang sangat luar biasa dari seluruh fans mereka dengan penghasilan lebih dari 6,6 juta dolar Amerika dan jumlah penonton mencapai 97.069.

Tur Coldplay kali ini diselenggarakan di 5 kontinen dengan total 117 konser yang berlangsung hingga Oktober 2017 mendatang. Sedangkan di Asia sendiri band ini tampil di 6 negara antara lain Singapura, Filipina, Thailand, Taiwan, Korea, dan Jepang. Meski Indonesia tidak ada dalam list negara yang akan dikunjungi Chris Martin dkk, namun tampaknya itu bukan halangan bagi para fans Coldplay di Indonesia untuk ‘menyeberang’ ke negara tetangga demi menonton idola mereka. Seperti apa keseruan mereka di Singapura? Simak yuk rangkuman Hipwee di bawah ini, dijamin kamu yang melewatkan bakal super iri Guys!

Advertisement

1. “Look at the stars, look how they shine for you, and everything you do, yeah, they were all yellow…” – Coldplay (Yellow)

Look at the stars via www.instagram.com

2. Foto bareng tiket = wajib!

Mandatory selfie :p via www.instagram.com

3. Makin komplit kalau nontonnya bareng pasangan, fix bikin iri 🙁

Nonton bareng pacar via www.instagram.com

Advertisement

4. Nggak cuma mencuri hati anak-anak muda, penonton Coldplay ada dari berbagai usia! 

Nonton bareng keluarga nggak kalah seru via www.instagram.com

5. Tapi memang yang paling seru kalau nontonnya ramai-ramai dengan sahabat! The greatest day ever..

Bersama sahabat via www.instagram.com

6. Merchandise kaosnya juga nggak kalah keren ya! Bikin ingin titip ke seseorang yang bakal nonton di negara selanjutnya nih 😀

Nonton konser harus pakai kaosnya juga dong! via www.instagram.com

7. Beberapa orang bilang kalau their dreams finally came true, karena butuh penantian panjang untuk bisa datang ke konser Coldplay

Dreams came true via www.instagram.com

8. Tur dunia Coldplay yang penuh warna, mirip dengan tur “Mylo Xyloto” beberapa tahun lalu yang juga sukses besar

Full of color via www.instagram.com

9. A sky full of stars..

A sky full of stars via www.instagram.com

10. Setiap penonton mendapatkan gelang glow in the dark secara gratis. Jadi gelang itu bisa nyala saat suasana gelap di dalam stadium, keren ya..

Glow in the dark via www.instagram.com

11. Saking tersentuhnya, beberapa orang bahkan mengaku terharu saat Coldplay menyanyikan lagu-lagu magisnya

Konser Coldplay via www.instagram.com

12. Penampilan Chris Martin dkk dinilai sangat profesional dan luar biasa, lengkap dengan set panggung, lampu, dan sound yang sama pecahnya!

Chris Martin via www.instagram.com

13. Sederet artis Indonesia, seperti Prilly Latuconsina pun tak melewatkan penampilan Coldplay di National Stadium Singapura kemarin

14. Pamela Bowie juga tak ketinggalan tur Coldplay kali ini, berikut dokumentasi foto yang ia bagikan melalui akun Instagramnya

Coldplay Singapore via www.instagram.com

15. Ups… Amel Carla nonton bareng cowok yang dikira pacarnya eh ternyata kakaknya! :p

Amel Carla via www.instagram.com

16. Bahkan Ronal Surapradja sudah menonton tur Coldplay kali ini yang keempat kalinya lho! Dua kali di Melbourne, satu kali di Sydney, dan terakhir di Singapura kemarin, wah fans berat ya rupanya

17. Artis ganteng Kevin Julio juga sampai bela-belain nonton di dua negara nih Guys, Australia dan Singapura!

Kevin Julio via hype.idntimes.com

Tuh Guys, buat kamu yang kehabisan tiket untuk tur Coldplay di Asia kali ini dijamin pasti menyesal banget setelah melihat keseruan mereka. Sabar, mungkin kalian harus banyak-banyak berdoa supaya Coldplay suatu saat bisa datang ke Indonesia. Sekadar informasi saja nih, konser Coldplay di bagian Asia selanjutnya akan berlangsung nanti malam di Bangkok, disusul tanggal 11 dan 12 April di Taipei, 15 dan 16 April di Seoul, dan terakhir 19 April di Tokyo!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya