Baru juga berusia 20-an, tapi udah merasa tua. Gara-gara apa ya? Ya, mungkin gara-gara hal-hal dibawah ini yang ‘mengingatkan’ bahwa ada yang lebih muda daripada kamu sekarang.

1. Ketika Hit Me Baby One More Time-nya Britney Spears masuk jajaran lagu kenangan.

Jadi aku artis nostalgia gitu?

Jadi aku artis nostalgia gitu? via fox.com

Kayaknya baru kemarin lagu ini jadi top hits di chart lagu, sekarang sudah jadi lagu kenangan saja. #barbiemerasasedih

2. Saat adik sepupumu dari luar kota mengaku akan segera masuk kuliah.

WHAT UDAH DIA KULIAH??

WHAT DIA UDAH KULIAH?? via giphy.com

Advertisement

Terakhir ketemu, dia masih ingusan main tanah di depan rumah. Sekarang udah mau kuliah aja.

3. Saat mantan pacar di masa SMA ngirim undangan pernikahan lewat Facebook…

Datang gak ya?

Datang gak ya? via pixshark.com

4. Lalu tiba-tiba nge-share foto anaknya di Path!

Anaknya dia di path

Anaknya dia di path via karyawandigital.wordpress.com

Temenan sama teman SMA di Path dan dia hampir tiap hari share foto anaknya. Buseeet, kok dia cepat amat sih punya anaknya?!!

5. Lagi nongkrong bareng anak SMA dan mereka bilang koRn itu band rock klasik.

They were deep

They were deep via www.tumblr.com

Mereka gak sejadul itu kok, cuma udah lama gak terkenal lagi.

6. Lagi jalan-jalan di mall dan kamu tertarik buat datang ke stand asuransi.

udah kepikiran asuransi bro?

udah kepikiran asuransi bro? via caraku.net

Advertisement

Dulu sih cuek saja sama yang namanya asuransi. Boro-boro beli, kepikiran butuh aja enggak. Nah kok sekarang malah kamu yang datang ke stand beginian?

7. Namamu sudah masuk ke daftar peserta wajib pajak. Apa kata dunia?

ada beginian di dompet

ada beginian di dompet via iklan101b.blogdetik.com

Kalau kamu sekarang sudah punya NPWP maka gak salah kamu sih merasa tua gak muda lagi.

8. Tanpa sadar kamu sudah ikut nyoblos di Pilkada, Pileg, dan Pilpres.

ikutan pemilu

ikutan pemilu via www.inspiratorfreak.com

Masih ingat gak zaman dulu cuma nemenin orangtua ikutan Pemilu? Eh sekarang kamu ikutan ngantri sama mereka.

9. Saat hari raya tiba sudah tidak ada amplop-amplop yang mampir di tanganmu. Malah kamu yang ditagih sama adik/keponakan.

udha gak ada amplop lagi

udha gak ada amplop lagi via hotelastonpontianak.blogspot.com

Biasanya setelah hari raya seperti Idul Fitri, Natal, atau Imlek kamu bakal jadi orang paling kaya sedunia karena dapat banyak uang dari saudara. Tapi itu semua tinggal kenangan, karena justru kamulah yang harus kasih ke mereka.

10. Datang ke kampus yang sama tapi sudah nyaris gak kenal sama satu pun orang di dalamnya.

Mmm, ini anak siapa ya?

Mmm, ini anak siapa ya? via giphy.com

Buat teman-teman yang lagi berjibaku sama yang namanya skripsi pasti merasa banget sih beban satu ini. Saat harus bimbingan ke kampus kamu bakal jadi biasa banget ketemu sama muka-muka baru…

11. Teman-temann mulai susah diajak kumpul. Alasannya juga gak jauh beda: “Lagi banyak kerjaan kantor”

Dulu

A: “Eh besok lunch bareng yuuuk”

B: “Boleh, habis kuliah manajemen publik ya”

A: “Sip…”

Sekarang

A: “Beb kumpul yuuk, sudah lama nih gak ketemuan”

B: “Duh pengen banget sih tapi belum bisa. Kerjaan numpuk, say”

A; “Yaaaaaah……….”

Gimana, udah sering mengalami yang gini? Kerasa tua ya, beb? Hehehe!

12  Benda-benda yang dulu nge-hitz sekarang sudah gak ada lagi di pasaran.

mainan fenomenal zaman dulu

mainan fenomenal zaman dulu via jhonthit.blogspot.com

Perlahan tapi pasti pelan-pelan benda beginian sudah gak akan kamu temui lagi di toko-toko terdekat.

13. Artis masa kecilmu sudah berubah jadi orang dewasa.

Joshua sekarang udah gak ngobok-ngobok lagi

Joshua sekarang udah gak ngobok-ngobok air lagi? via www.ceriwis.com

Mulai dari Trio Kwek-Kwek, Joshua, Messy, sampai Tina Toon sekarang semuanya sudah jauh dari kesan imut.

14. Pas lagi kumpul sama teman topik pembicaraannya: calon suami, istri, dan kalau punya anak mau berapa. Duh!

pas kumpul obrolan udah beda

pas kumpul obrolan udah beda via diazpermana.wordpress.com

Wajar kok anak setua, seumuran kamu maksudnya ngomongin soal ginian. Kan memang sudah saatnya.

15. Dapat pertanyaan paling magis sedunia, “Mau nikah kapan?”

pertanyaan horor

pertanyaan horor via tampanable.blogspot.com

Pertanyaan di usia 20-an yang ogah di dengar oleh mereka yang belum juga menemukan tambatan hati. Nasib ya ‘mblo?

Itu tadi lima belas kondisi yang membuat kita susah untuk merasa masih muda. By the way, kalau kamu sendiri mana nih yang bikin kamu merasa paling tua?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya