6 Momen Lebaran Masa Kecil yang Mungkin Kini Tinggal Kenangan. Kangen!

Momen lebaran masa kecil.

Menjalani momen lebaran di saat ini tentu berbeda dengan momen lebaran di masa kecil. Entah karena kita sudah tumbuh dewasa, atau memang zamannya yang sudah berubah. Ada hal-hal seru dari lebaran di masa kecil yang mungkin nggak bisa lagi didapatkan di masa sekarang. Apa nih yang paling kamu kangenin?

Lebaran identik dengan bagi-bagi angpao misalnya. Atau bisa juga dulu kamu selalu bantu ibu bikin kue. Hal-hal sepele, tapi ternyata memang buatmu pengen balik ke masa kecil deh. Supaya rasa kangenmu teratasi, berikut ini ada enam momen lebaran masa kecil yang bikin rindu.

1. Dulu ngantri, sekarang jadi yang bagian berikan angpau lebaran

Dulu antre, sekarang bagi

Tradisi lebaran yang paling disenangi saat masih kecil yaitu bagi-bagi angpao lebaran. Jangan lupa pula, habis itu kamu banyak-banyakan angpao sama saudara atau teman. Tapi sekarang malah kamu yang bagi-bagi angpao lebaran. Uang THR yang didapat dari kantor kamu sisihkan buat berbagi rejeki ke ponakan atau anak-anak yang tinggal di sekitar rumah. Yah gimana nggak kangen momen lebaran masa kecil saat kamu yang dapat angpao lebaran coba? Hehe

2. Dulu seneng banget kalau dapat kartu ucapan selamat lebaran, sekarang ngucapinnya lewat broadcast message

Kartu ucapan via www.bukalapak.com

Dulu menjelang lebaran banyak banget yang jualan kartu-kartu ucapan di pinggir jalan. Tapi kadang kamu lebih suka bikin sendiri juga. Momen saat menghias kartunya itu lo yang bikin kangen! Selain itu, waktu menerima kartu ucapan lebaran yang diberikan langsung atau dikirim via pos itu berasa jadi orang penting gitu deh. Tapi sekarang ucapan mohon maaf lahir batin via broadcast message doang. Jadi terasa simpel dan nggak ada istimewa-istimewanya. Hihi

3. Dulu sebelum lebaran selalu sibuk bikin kue, sekarang banyakan beli aja

bikin kue via www.istockphoto.com

Ribetnya ibu di rumah menjelang lebaran akhirnya menular juga ke kamu saat masih kecil. Inget nggak waktu seru-seruan bikin kue, deg-degan nunggu kuenya mateng, dan gelisah nunggu adzan Magrib karena nggak sabar pengin nyobain hasil bikinanmu? Kangen kan? Sekarang, waktu pun semakin mepet. Kamu yang kerja di tanah rantau, baru bisa pulang H-3 lebaran. Mana sempat buat kue? Mendingan beli saja kue-kue kekinian di toko-toko~

4. Dulu habis lebaran masih bebas nikmati liburan. Eh taunya sekarang H+ berapa sudah masuk kerja

masuk kerja lagi deh via unsplash.com

Lebaran masa kecil itu bikin kamu puas mau ngapain saja habiskan waktu liburan panjang. Iya, beneran liburan panjang. Mulai dari libur sebelum lebaran sampai setelahnya. Kalau ditotal kira-kira hampir 4 minggu libur deh. Beda banget realitanya dengan libur lebaran di masa sekarang. Boro-boro berharap libur panjang, ada juga yang saat hari H lebaran disuruh masuk kerja tuh.

5. Yang paling bikin semangat saat lebaran dulu: takbir keliling dan pawai obor. Kalau sekarang sih mending tidur deh gara-gara keseringan lembur ~

takbir keliling via pacitankab.go.id

Takbir keliling dan pawai obor itu memang seru banget kok. Sayangnya, kalau kamu mau lakukan di masa sekarang ya gengsi juga. Toh, kalau dipaksa buat ikutan takbir keliling dan pawai obor yang ada kamu ngantuk. Mendingan tidur saja gara-gara mau libur lebaran, kamu jadi harus lembur kerja. Hahaha 

6. Kalau lihat foto keluarga dari masa ke masa pasti ada yang berbeda. Kadanng kangen banget sama momen-momen yang lama

Foto keluarga via www.istockphoto.com

Lebaran nggak seru tanpa foto bareng keluarga. Apa kamu sudah nyiapin dress code yang senada? Kalau kamu lihat foto-foto keluarga dari masa ke masa pasti rasanya ada yang berbeda deh. Entah itu penampilan kalian yang kian bertambah dewsa, atau mungkin jumlah anggota keluarga yang berbeda. Bikin haru gitu kalau ingat, ternyata waktu terus berlalu ya~

Meski berbeda sensasinya, momen lebaran tetap wajib dirayakan. Sebab di hari itu kamu bisa berkumpul dengan keluarga dan kembali fitri bersama-sama. Jangan lupa untuk mengabadikan momen-momen lebaranmu dengan OPPO F11 Jewelry White ya. Dengan kamera 48MP-nya, mau foto siang atau malam tetap terlihat jelas hasilnya. Misalnya mau foto-foto keseruan takbir keliling dan pawai obor pakai fitur Ultra Night Mode supaya tetap fokus dan jernih. Lalu ada juga Dazzle Color Mode dengan AI engine dan color engine yang bisa mendeteksi berbagai scene pemotretan sehingga hasil dan warnanya tetap optimal. Oh ya, desain warna baru OPPO F11 Jewelry White merupakan pilihan warna eksklusif yang terinspirasi dari alam dengan perpaduan keanggunan mutiara dan kemewahan dari batu permata.

OPPO F11 Jewelry White

Asyiknya, tersedia paket lengkap untuk meriahkan suasana Ramadan tahun ini melalui OPPO & Instax F11 Jewelry White Exclusive Bundling Package! Kamu bisa seru-seruan foto bareng keluarga dengan OPPO F11 dan langsung mencetaknya dengan Instax SHARE SP-2 plus sekalian dibingkai dengan instax mini Macaron Film. Semuanya bisa kamu dapatkan dalam satu paket OPPO & Instax F11 Jewelry White Exclusive Bundling Package seharga Rp 4.499.000 dengan melakukan pre-order online mulai 8-14 Mei 2019, eksklusif hanya di Blibli.com! Lebaran jadi makin seru karena bisa foto langsung cetak~

Kalau kamu, momen lebaran masa kecil apa yang kamu kangenin? Yuk, share di kolom komentar~

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Kopito Ergo Sum -- Aku minum kopi maka aku ada.

Editor

Penikmat kopi dan aktivis imajinasi