Bagi sebagian orang, masa kuliah merupakan kenangan yang sangat seru untuk tetap dirawat dan dikisahkan kembali pada anak-cucu, atau paling tidak pada saat acara reunian bareng teman seangkatan. Ada saja hal yang bisa diceritakan dan lucu kalau diingat-ingat. Seperti serunya berkenalan dengan teman sekelas atau seangkatan, gabung bersama UKM, pusing dengan deadline tugas, hingga … kejar-kejaran dengan dosen demi skripsi yang menghantui tiap hari. :’)

Nah, berbicara mengenai skripsi dan ngejar-ngejar dosen, agaknya sekali dua kali pasti kamu pernah mengalami yang namanya di-PHP-in dosen deh. Seringnya sih kena PHP ketika kamu menghubunginya untuk bimbingan skripsi. Seperti beberapa kalimat dari dosen di bawah ini, rasanya berhasil banget bikin kamu atau mahasiswa mana pun KZL dan bikin mood anjlok sampe basement dan hancur lebur!

1. Kalimat yang sering banget kita dengar adalah, “Hari ini saya ke Jogja, kita bimbingan minggu depan, ya.” Padahal kamu sudah tiba di depan ruangannya

MINGGU DEPAN? via www.hipwee.com

Apa jadinya kalau kamu sudah siap-siap bimbingan dan tiba di ruangan dosenmu, mendadak dosenmu membalas chat-mu dan berkata beliau bisa bimbingan minggu depan. KZL~

2. “Judul sama teori kamu nggak cocok. Revisi dulu, ya.” Padahal kamu sudah berdarah-darah menyusunnya

Lah, ngulang dong? via www.hipwee.com

Ini PHP tingkat kotamadya. Saat kamu sudah merasa selesai dengan skripsimu dan tinggal mengerjakan lampiran, seketika dosenmu bilang harus mengganti judul dan teori. Sadis!

3. “Bisa nggak kita sidang tanggal 1 Juni? Soalnya saya mau ke luar negeri nih,” Padahal kamu baru bab 1~

Pengennya juga gitu, Bu. 🙁 via www.hipwee.com

Mendapat chat dari dosen seperti ini memang surga dunia; pengen segera sidang dan wisuda. Tapi bagaimana ceritanya kalau ternyata kamu baru ngerjain bab 1? Miris… :’)

4. “Saya lagi rapat dengan Pak Dekan. Bisa tunggu saya kira-kira 1 jam lagi?” Padahal sebelumnya kamu sudah nunggu 1 jam juga

Aku rapopo, Bu. :”) via www.hipwee.com

Jangankan sejam, berjam-jam juga nggak masalah nungguin dosen rapat selama kamu nggak bengong aja. Beruntung kalau kamu menggunakan ponsel pintar Advan i6 yang memiliki daya baterai sebesar 3300 mAH yang kuat sampai berjam-jam. Jadi, sembari menunggu dosen, kamu bisa melakukan berbagai hal bermanfaat. Mungkin nonton drama Korea 1-2 episode? Atau mungkin browsing-browsing materi supaya kamu makin siap saat bimbingan nanti? Tenang saja, karena Advan i6 adalah smartphone berlayar fullview 18:9 yang bikin semua kegiatanmu dengan HP semakin seru. Main game nggak bosan-bosan, nonton drakor pun semakin puas. Nunggu dosen yang entah kapan bisa senggangnya pun nggak ngenes-ngenes amat.

Nah, ada kabar baik nih. Tanggal 28 Mei dan 4 Juni 2018 akan ada Flash Sale Advan i6 di Shopee mulai pukul 12.00 WIB. Smartphone canggih dengan layar full view yang harga aslinya 1,4 jutaan ini bisa kamu dapatkan dengan harga 1,2 jutaan saja. Kurang murah apa? Langsung aja cek detil Flash Sale Advan i6 di sini ya.

5. “Sepertinya kamu harus rombak bab 4,” mungkin dosenmu lupa, besok sudah pemberkasan buat sidang. KZL 🙁

Ah, bercanda nih si Bapak! 🙁 via www.hipwee.com

Bimbingan terakhir si dosen bilang bahwa kamu sudah bisa daftar sidang. Tapi malam sebelum pendaftaran, tiba-tiba beliau WA kamu dan mengatakan kamu harus rombak bab 2. Kamu sehat?

6. Kalimat yang paling ngeselin adalah saat dosenmu lupa dengan mahasiswanya. “Maaf, Anda siapa, ya?”

Saya remah-remah rengginang, Pak. 🙁 via www.hipwee.com

Kalau kamu di posisi seperti mahasiswa ini, apa yang bakal kamu lakukan, Guys?

7. Kalimat, “Besok pagi pukul 6:30-07:00 saya di kampus,” akan nggak ada gunanya kalau seharian tadi kamu sudah menunggu dosenmu tapi nggak kunjung dibalas

Seharian lho, itu nunggunya. 🙁 via www.hipwee.com

Satu chat dari dosen pembimbing yang cukup bikin nyesek adalah ketika kamu sudah menghubunginya berkali-kali, tapi beliau balas sekali dan itu sudah malam. 🙁

[BONUS]

Nah, kalau yang satu ini jelas bikin mood hancur lebur tanpa sisa dong? Ada dosenmu yang begini?

Nah, kalau kalimat, “Jangan pacaran melulu sama cowokmu!” ini, berhasil bikin mood-mu anjlok juga nggak? Atau kamu malah tersadar dan mengambil jarak dengan kekasihmu?

Yups, kadang kalimat dari dosen memang bisa membuat mahasiswanya kalut dan hancur semangatnya dalam menjalani kehidupan kampus terlebih bagi kamu yang tengah skripsian. Kalau lagi skripsi itu, rasanya semua hal jadi sensitif, ya? 😀

Jadi, kalimat dari dosen yang mana yang bikin mood anjlok sampe ke lantai dasar?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya