Kalau nonton kartun Doraemon, kita pasti selalu takjub deh dengan alat-alat ajaib yang dikeluarkan dari kantong di perut Doraemon yang juga ajaib. Mulai dari Baling-Baling Bambu, Pintu ke Mana Saja, dan sebagainya. Memang sih, alat-alat itu terdengar nggak masuk akal dan lahir cuma dari imajinasi pengarangnya semata. Tapi, siapa sangka seiring berjalannya waktu, alat-alat Doraemon itu mulai jadi nyata lo!

Ya, sekarang sudah ada versi masa kini “Konnyaku Penerjemah” yang digunakan oleh Doraemon dan Nobita untuk bisa berbicara bahasa asing. Bahkan, alat mirip Baling-Baling Bambu juga sudah dikembangkan. Hal ini sekaligus membuktikan bahwa perkembangan teknologi memang sangat pesat. Semua yang awalnya hanya imajinasi, kini bisa jadi kenyataan.

1. Baling-Baling Bambu kini sudah ada versi dunia nyatanya. Bukan baling-baling sih, tapi dalam wujud jet pack yang bisa membuat satu orang terbang

Baling-baling bambu dan jet pack sama-sama bisa membuat orang terbang. via alcalde.texasexes.org

2. Konnyaku Penerjemah punya fungsi yang sama seperti Google Translate lo. Meski nggak dimakan, tapi Google Translate bisa menerjemahkan berbagai bahasa

Kedua alat ini fungsinya sama-sama untuk menerjemahkan bahasa asing. via skift.com

3. Kalau di salah satu episode Doraemon ada ensiklopedia serba tahu, di dunia nyata sih ada Google sebagai tempat bertanya apa pun

Semua terbantu berkat Google~ via searchengineland.com

4. Selain itu, ada juga Mecha Maker yang bisa membuat benda dari rancangan yang dimasukkan. Alat itu sebenarnya mirip dengan alat cetak 3D yang ada sekarang

Keduanya sama-sama bisa menghasilkan benda dalam wujud tiga dimensi. via blog.ipleaders.in

5. Alat pembaca mimpi yang pernah dikeluarkan Doraemon dari kantong ajaibnya juga ada di dunia nyata. Nama alatnya adalah NeuroSky

NeuroSky adalah alat yang bisa membaca gelombang otak. via www.youtube.com

6. Sarung tangan super juga sudah ada di dunia nyata dengan nama Exoskeleton SuitAlat itu bisa langsung membuat pemakainya jadi kuat

Saat ini, alat tersebut masih dalam pengembangan. via www.idntimes.com

7. Kalau di kartun Doraemon, ada satelit mata-mata yang bisa mengetahui posisi orang lain, sekarang ada Google Maps dan aplikasi ponsel lain yang bisa melacak posisi

Kalau ingin tahu keberadaan temanmu, nggak perlu pakai alat Doraemon. Cukup pakai Google Maps aja bisa kok. via www.idownloadblog.com

8. Ada juga cermin kebohongan yang menunjukkan gambar sesuai keinginan, wajah jadi tampak lebih menarik. Mirip sama kamera ponsel yang bisa mempercantik wajah, kan~

Keduanya sama-sama memberi efek cantik yang bisa menipu. via www.1mobile.com

Advertisement

Sebenarnya masih banyak lagi lo, alat canggih Doraemon yang kini ada di dunia nyata. Walaupun fungsinya belum optimal seperti di kartunnya, tapi kemajuan teknologi ini patut mendapat apresiasi. Ya, semua hal memang berangkat dari imajinasi~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya