Menonton film memang sebuah pilihan. Terkadang ada cowok yang lebih suka nonton film drama, sebaliknya ada cewek yang malah nonton film action. Semua kembali lagi ke preferensi masing-masing sih, suguhan seperti apa yang kalian inginkan. Khusus buat kamu yang suka banget nonton film maskulin alias film-film yang isinya kebanyakan prolematika cowok, Hipwee Hiburan bakal ngasih daftar spesial buat kalian nih!

1. Fight Club (1999) adalah film ikonik di mana seorang cowok yang depresi dan insomnia hidupnya berubah ketika bertemu seorang penjual sabun dan bikin klub khusus berantem

2. Film yang belakangan sering jadi parodi, Crows Zero (2007) ini menceritakan seorang anak gangster yang mencari jati diri di sekolah paling berandal. Kamu juga bakal ngakak sama suguhan komedinya!

3. Sedangkan serial yang satu ini banyak banget menceritakan tentang kekuasaan, kekuatan, dan keluarga yang selama ini sering jadi keresahan cowok. The Punisher (2017) layak masuk daftar nih!

4. Cerita soal perjuangan pejuang di masa Romawi ini juga termasuk mengamini maskulinitasnya cowok. Film Gladiator (2000) didominasi sudut pandang pria di masa lalu

5. Nggak semua film superhero semaskulin The Dark Knight (2008) yang banyak menceritakan kepentingan-kepentingan cowok di dalamnya. Isinya kontestasi tentang siapa yang lebih kuat~

6. Jangan salah, film The Raid (2011) juga benar-benar terasa maskulin dengan minimnya sentuhan feminim di dalamnya. Tensinya tegang terus dari awal sampai akhir nih~

7. Pengkhianatan, tawuran, dan dendam yang terus-terusan dikasih makan jadi topik utama di film Serigala Terakhir (2009). Begini nih kalau manusia terus-terusan menuruti nafsu berkuasa

8. Siapa bilang maskulin cuma soal perebutan kekuasaan, romansa cinta juga kadang menghiasi kehidupan cowok. Nggak heran film Mengejar Matahari (2004) cukup nyambung dengan kehidupan cowok pada umumnya

Meski film di atas menceritakan kisah hidup dari sudut pandang cowok, bukan berarti cewek nggak boleh nonton dong. Kadang kala cewek juga menyenangi kekuatan, kekuasaan, dan hal maskulin lainnya. Nonton film di atas nggak akan bikin kalian jadi tomboy, tenang~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya