Nikah merupakan satu fase hidup yang mesti dilewati. Momen seumur hidup sekali ini mesti dipersiapkan masak-masak. Nggak cuma soal calon, acara pernikahaannya pun mesti benar-benar dipikirkan. Jangan hanya modal nekat kalau kamu nggak mau menyesal di kemudian hari. Sudah banyak kasus pernikahan terasa kurang gereget atau bahkan ambyar gara-gara masalah teknis yang sebenarnya bisa dihindari.

Untuk itu, Hipwee Hiburan kali ini akan menguraikan hal-hal yang kerap luput dari perhatian orang saat hendak menikah. Meski terkesan remeh, 9 hal ini juga menentukan rasio keberhasilan pesta pernikahanmu nanti. Cekidot!

1. Kamu bukan Google Assistant yang otomatis menirukan perintah repeat after me, maka ijab kabul perlu dilatih juga. Biar nggak gagap atau salah ucap saat ijab

Advertisement

2. Pikirkan kembali kalau mau undang mantan. Siapkah kamu atau mantanmu menahan gejolak rasa? Kalau nggak kuat, mending nggak usah daripada acara terganggu 😀

Nggak semua orang kuat via beritaterbaikis.blogspot.com

3. Selektiflah pilih MUA, biar nggak nyesel nanti pas lihat album foto. Masa iya sekali seumur hidup riasannya jelek?

4. Jangan menyepelekan sesi hiburan. Wedding band atau genre musik yang salah malah bikin pengunjung nggak nyaman. Masa iya nikahan musiknya metal -_-

View this post on Instagram

Nikahannya anak death metal #nikahan

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

5. Pikirkan juga kalau mau pakai dangdutan. Pilih grup dangdut yang bagus, biar nggak terjadi drama-drama kocak kayak gini

6. Fotografer juga jangan anak kemarin sore atau tukang foto sejam jadi kayak di tempat wisata. Nggak mau, kan, pas lihat album foto banyak yang blur?

Biar hasilnya mantul. via www.google.com

7. Memilih tanggal menikah pun nggak bisa asal cantik. Pikirkan juga kemungkinan teknis terburuk

Sayang banget, padahal dekorasinya udah bagus. via www.brilio.net

8. Yang paling penting, pikir lagi mateng-mateng calonnya. Kalau bisa sih yang sudah kamu kenal lama banget sifat orangnya biar nggak kayak hubungan artis

Jangan asal pilih. via www.suara.com

9. Pastikan juga calonmu makhluk yang sama denganmu. Jangan nyeleneh kayak sebagian orang; ada yang sama anjing, boneka seks, bahkan makhluk halus 😀

Sama boneka seks dong! -_- via www.hipwee.com

Advertisement

Nikah bukan persoalan sepele. Prosesi menikah itu sakral maka perlu perencanaan yang rigid dan matang. Kadang meski sudah disiapkan pun masih ada yang luput, itulah mengapa nggak perlu gegabah atau buru-buru. Santuy tapi pasti. Siapkan aja dulu; budget, konsep, dan paling penting calonnya, Guys! Udah ada belum? Kalau belum Jangan Gegabah Nikah, ya 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya