Banyak Orang Punya Akun Kedua di Instagram Demi Berbagai Tujuan. Ini Alasannya~

Akun kedua di Instagram

Saat ini pengguna media sosial semakin banyak. Tak terkecuali Instagram, aplikasi berbagi foto dan video terbesar di dunia dengan jumlah pengguna aktif sekitar 1,07 miliar orang. Dalam proses pembuatan akun baru, Instagram membatasi satu akun surel hanya untuk satu pengguna. Meski begitu, tak cukup hanya memiliki satu akun, masih banyak orang membuat akun kedua di Instagram dengan nama yang berbeda.

Advertisement

Fenomena memiliki akun kedua di Instagram seringkali dikenal sebagai second account atau akun dengan nama fiktif. Tidak selalu serius, sejumlah orang memiliki alasan receh atau unik kenapa mereka memutuskan untuk membuat second account. Nah, berikut ini sederet alasan recehnya!

1. Rasa penasaran terhadap pacar atau gebetan mendorong  untuk memiliki second account. Karena takut tiba-tiba menyukai postingan foto mereka, punya akun dengan nama fiktif bisa jadi solusi memantau akun instagram dengan perasaan tenang

Ilustrasi stalking / Credit: Pexels Ivan Samkov

Ketika masih baru mengenal pacar atau gebetan, pasti kamu akan cenderung merasa ingin mengetahui setiap detail informasi mereka atau stalking. Karena belum lama saling kenal, terkadang langsung menunjukkan ketertarikan secara berlebihan justru akan membuat ilfeel. Oleh karena itu, membuat second account jadi solusi untuk stalking, meski cuma dari dunia maya Instagram. Nggak lucu juga kalau hubungannya gagal karena terlalu sering stalking pakai akun Instagram pribadi dan nggak sengaja mencet postingan foto lamanya sebelum kenal kamu:(

2. Tetap classy mengekspresikan keluhan hidup di second account tanpa terikat dengan orang-orang yang dikenal

Ngeluh lewat media sosial / Credit: ROBIN WORRALL on Unsplash

Ketika hanya memiliki satu akun Instagram dengan nama asli, membuat pengikut atau followers akun kamu pastinya didominasi oleh orang-orang yang dikenal. Karena tidak ingin membuat mereka salah paham dan agar keluh kesahmu tak menjadi masalah, second account berperan besar untuk membuat kamu lebih bebas sambat. Biasanya, akun kedua yang berisi sambatan nggak punya pengikut ataupun orang yang diikuti. Ya, cuma mau bikin instastory atau posting foto sambil mengeluh di caption aja~~

Advertisement

3. Senang belanja dan mengikuti akun Instagram online shop pakai akun kedua. Alasannya agar jumlah orang yang diikuti di akun pribadi tidak lebih banyak dari pengikutnya

Ilustrasi Instagram / Credit: Jakob Owens on Unsplash

Kita cendeurng lebih merasa senang ketika jumlah followers lebih banyak dari orang yang diikuti atau following. Karena dengan begitu, kita terlihat banyak dikenal orang. Oleh karena itu, pasti diantara kita sering lebih banyak mengikuti online shop di akun kedua untuk tetap menjaga jarak antara followers dan following. Valid nggaknih?

4. Bisa melihat instastory orang lain tanpa takut identitas pribadi diketahui. Siapa lagi yang bisa kalau tidak pakai second account?

Ingin tetap anonim / Credit: Pexels Cottonbro

Instastory merupakan salah satu fitur Instagram yang bisa membuat penggunanya mengunggah foto atau video dan akan bertahan hanya selama 24 jam. Nah, di instastory ini sering kan kita menemui lebih banyak kehidupan aktivitas sehari-hari orang lain? Karena kepo, nggak jarang kita membuat akun Instagram kedua dengan nama fiktif agar ketika melihat instastory orang yang tidak kita ikuti di akun pribadi, aktivitasnya tetap bisa terlihat lewat second account.

5. Ikut giveaway bisa lebih totalitas dengan second account

Advertisement

Credit: Instagram @giveaway.akun.ff

Ketika mayoritas pengikut Instagram adalah orang-orang yang dikenal, kita sering merasa sungkan untuk membagikan postingan. Apalagi jika unggahan itu adalah untuk mengikuti giveaway atau ajang bagi-bagi hadiah bersyarat. Sehingga, agar tidak mengusik orang lain, sering banget nih pasti banyak orang membuat akun kedua yang khusus digunakan untuk ikut giveaway. Karena sering memberikan syarat dan ketentuan seperti memposting ulang dan mengikuti akun tertentu, berpartisipasi dalam ajang pembagian gratis ini akan lebih totalitas jika dilakukan di second account. Alasannya sederhana, terlalu banyak spamming atau memposting banyak giveaway bisa menurunkan pengikut. Jadi, lebih baik di second account~

Memiliki akun Instagram lebih dari satu adalah pilihan pribadi setiap orang. Apapun alasannya, selama akun Instagram tidak digunakan untuk hal negatif, memiliki second account tak akan menjadi masalah. Banyak orang menjadikan akun kedua Instagram sebagai hiburan diluar dari melihat cerita unggahan foto atau video dari orang terdekat mereka.

Melihat dari beberapa alasan di atas, sepertinya akun kedua Instagram memang misterius ya? Seringkali menggunakan sejumlah nama yang unik, second account terkadang muncul tanpa foto profil. Jadi, ketika kita melihat ada akun tidak familiar tiba-tiba berada di daftar orang yang melihat instastory kita, bisa jadi itu adalah second account dari pengagum rahasiamu. Percaya nggak?

52oR9e.md.jpg
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE