Semua Akan Ngedrakor Pada Waktunya. Ini Alasan Kenapa Drakor Jadi Laku Banget Saat Ini~

Alasan drakor laku banget

Segala hal yang berbau Korea, rupanya memang banyak diminati oleh publik di seluruh dunia termasuk Indonesia. Bahkan, sampai ada istilah demam Korea untuk menggambarkan fenomena yang ada tersebut. Nggak cuma ketenaran K-Pop aja yang bikin orang jadi tergila-gila, hiburan drama asal Korea yang ditayangkan di berbagai penyedia layanan streaming pun juga selalu ramai penggemar dari waktu ke waktu. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, semua begitu menikmati industri hiburan yang satu ini.

Advertisement

Uniknya, di masa pandemi ini ternyata penggemar drakor alias drama Korea itu ternyata lebih heboh daripada waktu-waktu biasanya lo. Kalau nggak percaya sih tengok aja di media sosial, hampir setiap waktu pasti ada yang ngomongin di linimasa terkait hal tersebut. Entah cewek atau cowok, semuanya sama aja kalau udah ngomongin drakor. Kira-kira, kenapa ya kok saat ini drakor jadi laku banget? Mungkin sih gara-gara alasan di bawah ini~

Di masa pandemi, orang cendurung butuh hiburan yang nggak cuma sekali terus langsung selesai

Salah satu drakor yang lagi ramai, Crash Landing On You via www.8days.sg

Namanya aja juga lagi situasi pandemi, orang-orang pasti pada banyak yang bingung mau ngapain. Nongkrong nggak bisa, kerja masih harus tetap dari rumah, sekolah juga dari rumah, perkuliahan pun juga belum bisa dilakukan secara normal dan optimal. Jika biasanya orang bisa dengan mudah mencari hiburan saat merasa jenuh, beda halnya dengan masa pandemi ini. Wajar jika drakor menjadi salah satu pelarian yang paling menjanjikan. Nggak seperti film pada umumnya, drakor ini dibuat series yang tentunya nggak bakal sekali tonton langsung selesai. Kalau mau maraton, paling cepat harus menghabiskan waktu semalaman buat namatin satu judul drakor. Emang ya, pinter banget bikin orang jadi penasaran.

Pilihan ceritanya pun bermacam-macam, mulai dari yang ringan hingga yang berat. Atau bahkan ada juga yang terinspirasi dari kisah nyata, meski memang kebanyakan juga kisah fiksi. Tapi jangan salah, kisah fiksi ala drakor itu beda banget lo sama sinetron-sinetron Indonesia yang setiap adegan pasti ada orang kecelakaan atau mertua yang disakiti sama menantunya 🙁

Drakor dianggap nggak ngebosenin, meski ceritanya luas, selalu aja ada sisipan drama-drama unik di dalamnya

Its Okay Not To Be Okay via fame.grid.id

Anggapan orang awan tentang drakor pasti hanya seputar kisah-kisah dan drama percintaan receh ala orang Korea. Tapi ternyata lebih dari itu, hiburan yang disajikan dalam drama Korea ini benar-benar luas banget cakupannya. Mulai dari kisah-kisah kolosal, cerita masa lalu, sci-fi, atau bahkan cerita-cerita unik lainnya yang mungkin sebelumnya nggak pernah terbayangkan oleh kita.

Namun, kembali lagi ke salah satu ciri khas drama Korea, apapun ceritanya pasti selalu tersisip kisah-kisah cinta yang bikin kita betah berlama-lama di depan layar. Tenang, bagi kamu yang nggak suka drama-drama semacam itu, banyak kok drama Korea yang minim drama percintaan. Kamu bisa tuh nonton yang temanya sci-fi, drakor bertema hukum, dan lain sebagainya. Intinya, setiap drama Korea itu pasti memiliki cerita unik di dalamnya.

Setiap season yang ada nggak terlalu banyak episode, jadi orang nggak cepet bosen. Dan, tentunya selalu didukung pemain ganteng dan cantik ala-ala Korea

Advertisement

Melonjaknya penikmat drama Korea via fame.grid.id

Salah satu kendala orang males nonton film serial ada terlalu banyaknya episode yang ada dalam setiap season. Berbeda dengan drakor pada umumnya, hiburan yang satu ini pada setiap seasonnya nggak memiliki terlalu banyak episode. Jadi kita nggak bakal cepat bosan saat menikmatinya. Selain itu, kita semua tahu lak ya gimana rupawannya dan cantik-cantiknya orang-orang Korea. Siapa sih yang akhirnya nggak terpesona setiap nonton mereka di layar kaca? Katanya sih kegantengan dan kecantikan orang Korea itu beda dimensi sama orang-orang lainnya~

Kira-kira mungkin begitu sih alasan kenapa drakor jadi laku banget di masa pandemi ini. Tapi malah bagus, daripada orang-orang jadi keluyuran ke sana-sini nggak jelas tujuannya, terus malah saling berkerumun satu sama lain. kalau udah kayak gitu juga akhirnya kita sendiri kan yang jadi repot. Udah paling bener nih duduk anteng di rumah, nonton drakor sambil nyemil sembari nungguin pandemi kelar.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE